jueves, 2 de octubre de 2025

TIMBAL DE FRUTAS CON AGAR-AGAR Y SEMILLAS DE CHÍA

Ésta es una receta sacada del libro cuida tu salud, yo simplemente le he añadido una cucharada de semillas de chía.  

Es una receta muy sana y ligera, para elaborarla podemos elegir la fruta a gusto. Está buenísima y espectacular de presentación, como un cristal con frutas.

Ingredientes:

  • Frutas a gusto: melocotón, kiwi, plátano, fresas, sandia, melón etc...
  • 400 gramos [g] agua
  • 60 gramos [g] azúcar
  • 1 cucharadita agar-agar 4 g
  • 1 cucharada de semillas de chia ( opcional )
  • 250 gramos [g] zumo, de piña o de manzana

Preparación :

  1. Coloque la fruta mezclada en un molde de 1 kg de capacidad (puede ser de pírex, silicona, aluminio, etc. )
  2. Ponga en el vaso el agua y el azúcar. Programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
  3. Abra la tapa, agregue el agar-agar alrededor de las cuchillas y programe 2 minutos, 100º, velocidad 3.
  4. Deje templar unos minutos con el vaso abierto, añada el zumo, las semillas de chía y programe 15 segundos, velocidad 3.
  5. Vierta la mezcla en el molde sobre las frutas.
  6. Deje enfriar dos horas para que cuaje bien y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
  7. Nota: Puede utilizar gelatina neutra en polvo en lugar de agar-agar, en ese caso, no puede utilizar frutas cítricas (kiwi, naranja, pomelo, etc.) ya que la gelatina no cuaja. 
  8. Esta receta es apropiada para conservar la fruta fresca ya que de esta manera no se oxida.


Texto: Libro cuida tu salud

Fotografía: Mª luisa Vizoso

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encanta que comentes. Muchas gracias por dedicarme parte de tu tiempo. Un saludo