Ésta es una receta sacada del libro cuida tu salud, yo simplemente le he añadido una cucharada de semillas de chía.
Es una receta muy sana y ligera, para elaborarla podemos elegir la fruta a gusto. Está buenísima y espectacular de presentación, como un cristal con frutas.
Ingredientes:
- Frutas a gusto: melocotón, kiwi, plátano, fresas, sandia, melón etc...
- 400 gramos [g] agua
- 60 gramos [g] azúcar
- 1 cucharadita agar-agar 4 g
- 1 cucharada de semillas de chia ( opcional )
- 250 gramos [g] zumo, de piña o de manzana
Preparación :
- Coloque la fruta mezclada en un molde de 1 kg de capacidad (puede ser de pírex, silicona, aluminio, etc. )
- Ponga en el vaso el agua y el azúcar. Programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
- Abra la tapa, agregue el agar-agar alrededor de las cuchillas y programe 2 minutos, 100º, velocidad 3.
- Deje templar unos minutos con el vaso abierto, añada el zumo, las semillas de chía y programe 15 segundos, velocidad 3.
- Vierta la mezcla en el molde sobre las frutas.
- Deje enfriar dos horas para que cuaje bien y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
- Nota: Puede utilizar gelatina neutra en polvo en lugar de agar-agar, en ese caso, no puede utilizar frutas cítricas (kiwi, naranja, pomelo, etc.) ya que la gelatina no cuaja.
- Esta receta es apropiada para conservar la fruta fresca ya que de esta manera no se oxida.
Texto: Libro cuida tu salud
Fotografía: Mª luisa Vizoso
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me encanta que comentes. Muchas gracias por dedicarme parte de tu tiempo. Un saludo