Un dulce típico de una localidad cercana a donde veraneo, Cedeira. La receta, me la pasó, Tona, de un mesón muy típico de esa localidad, Muiño Kilovatio, yo simplemente la adapté al Thermomix® .
Me encanta compartir con vosotros los dulces típicos de la zona. Agradecer a Tona y a su familia la cual conocemos desde hace muchos años y por la cual sentimos un gran aprecio.
Va la receta, que como os dije es una adaptación mía al Thermomix® .
Ingredientes:
6 huevos M
200 g de azúcar
Pizca de sal
200 g de manteca de vaca cocida (derretida en el micro unos segundos)
Ralladura de 1 limón
250 g de harina
7 g de levadura de repostería (opcional) yo hice una prueba con ella y otra sin ella.
Elaboración:
Ponga la harina en el vaso, si va usar la levadura, añada la también en este paso y tamice, programando 30 segundos/veloc. 6. Reserve
Ponga la mariposa en las cuchillas, añada los huevos, el azúcar, una pizca de sal y programe 5minutos/35ºC/veloc. 4. Al terminar vuelva a programar 5 minutos/velocidad 4, esta vez sin temperatura. Tenemos que conseguir que dupliquen su volumen.
Añada la raspas del limón y sin programar tiempo ponga velocidad 2,5 y vaya añadiendo por el vocal a pocos para que se integre bien, la manteca derretida y a continuación la harina tamizada. Precaliente el horno calor arriba y abajo a 180°C.
Vuelque la mezcla en las cápsulas de las mantecadas, (yo las hice con papel de horno) sin sobrepasar la tercera parte.Cambie el horno a calor sólo abajo a 180°C . Coloque la bandeja con las mantecadas en el segundo carril del horno, empezando desde abajo y hornee unos 20 ó 25 minutos. Compruebe, no tienen que dorarse mucho
.Texto y Fotografía: M. Luisa Vizoso
Luisa nos has enseñado a hacer las cápsulas para mantecados y a preparar estos mantecados que prepararé el fin de semana.
ResponderEliminarGracias por darnos la receta de cómo preparar mantequilla Ghee que tiene propiedades y beneficios para la salud . Es muy empleado en la cocina hindú.
Un abrazo desde https://siempreseraprimavera.blogspot.com
Muchas gracias, por tu comentario. Me alegro que te fuera útil. Saludos.
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