miércoles, 20 de agosto de 2025

BIZCOCHO DE CREMA PASTELERA DE LIMÓN

 

Este bizcocho con crema al limón, es super fácil de preparar y está buenísimo... En casa dijéramos que se evaporó, porque duró un suspiro.

Con lo cual, será un acierto  para cualquier día  que queráis daros un capricho dulce.  

Crema pastelera:

100 g de azúcar

Piel de un limón (sólo la parte amarilla)

200 g de leche entera

200 g de nata

35 g de maicena (almidón de maíz)

4 yemas

Bizcocho:

80 g de aceite de girasol (y algo más para engrasar)

1 limón (solo la parte amarilla de la piel)

150 g de azúcar

3 huevos

200 g de harina

120 g de yogur natural

1 pellizco de sal

1 cucharada de levadura química en polvo (15 g)

Azúcar perlado o azúcar humedecido (para decorar)

Crema pastelera:

Primeramente, preparamos la crema pastelera, ponga en el vaso el azúcar, las raspas del limón  y programe 15 segundos /velocidad progresiva 5 a 10. Añada la leche, la nata, la maicena, las yemas,  y si tiene el Thermomix® TM6, programe función espesar, si no, programe 7 min/90°C/vel 4. A continuación, mezcle programando 5 seg/vel 10. Vierta inmediatamente en una manga pastelera. Deje enfriar y reserve en el frigorífico

Bizcocho de yogur:

Cubra con papel y engrase un molde desmontable de 28 cm. Reserve

 precaliente el horno a 180°C.


Ponga en el vaso la piel de limón y el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

Añada los huevos y mezcle 30 seg/vel 3.

Agregue la harina, el yogur, el aceite de girasol y la sal y mezcle 1 min/vel 5.

Añada la levadura química y mezcle 15 seg/vel 5. Vierta la mezcla en el molde preparado

Ponga la crema pastelera encima de la masa realizando una cuadrícula y en cada cuadricula, ponga azúcar perlado o azúcar humedecidoBIZCOCHO DE CREMA PASTELERA DE LIMÓN-1Hornee durante 30 minutos (180°C) . Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 10 minutos antes de desmoldarlo y ponerlo en una bandeja. 

Deje enfriar totalmente y sirva. 


Texto y Fotografía: M.Luisa V. 

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