Los grelos, sobre todo los de la marca “Castelo” creo que ya lo he dejado muy claro en este blog, me encantan!!! Las preparaciones que hago con ellos como ingrediente en casa, son varias, los considero un producto 10 y además muy a tener en cuenta a la hora de una preparación rápida y sabrosa, con solo abrir la lata y escurrir, preparamos en un santiamén, un revuelto, una empanada, una pizza, unas croquetas, quiches; como acompañamiento de otro plato de carne o pescado, con solo calentar, o si queremos con un refrito, listo; en diversidad de tortillas, de patata, de gambas, jamón, etc, hay de todo tipo y con variados ingredientes, porqué no, de macarrones !!! con grelos y chorizo, uhhhhh…..!!! el resultado; buenísima os la recomiendo, incluso como aprovechamiento, cuando os sobren unos macarrones cocidos!! yo usé unos muy finos yo usé en esta ocasión unos muy finos, que venden en Mercadona, otras veces unos que hay muy cortitos y finos de verduras. Eso como prefiráis, los que tengáis en ese momento.
Las propiedades de los grelos ya os las he puesto en otra entrada, así qué sin mas preámbulos,vamos con la receta.
Ingredientes:
- 85 g de macarrones, ( yo usé de unos muy finos, que venden en Mercadona)
- 5 huevos de corral ( Si son de gallinas de MOS, mejor todavía)
- 1 lata de grelos “Castelo”
- 1 chorizo
- 1 diente de ajo
- Sal
- Aceite de oliva virgen
Para adornar:
- Salsa de tomate
- 1 ramita de perejil
Elaboración:
Primero cocemos los macarrones en agua hirviendo con sal, atendiendo a las indicaciones del paquete en mi caso 9 minutos. Escurrimos bien y reservamos
Abrimos el bote de grelos, escurrimos mucho y picamos finamente. Picamos el chorizo también menudo. Reservamos
Cascamos los huevos en un bol, batimos y salamos ligeramente. Reservamos
Apenas mojamos una sartén con aceite, llevamos al fuego y añadimos el ajo en láminas, cuando empiece a tomar color echamos el chorizo, salteamos unos segundos y añadimos los grelos. A fuego medio bajo, salteamos y volcamos los macarrones a la sartén, revolvemos rehogamos todo el conjunto, cocinando un minuto. Volcamos al bol del huevo batido, removiendo para mezclar y cuajamos nuestra tortilla en la sartén , para que quede, mas o menos jugosa, según el gusto de cada cual.
Servimos inmediatamente. Podemos adornar el plato ligeramente con salsa de tomate y una ramita de perejil.
que rica con macarones, besos
ResponderEliminarQue rica tortilla...... me gusta.....
ResponderEliminarQue original y que buena pinta tiene, nunca he probado los grelos pero por la pinta se de seguro que me van a gustar besitos
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita, te la devuelvo y me quedo por aquí, que estoy viendo mucha cosa rica, la tortilla se ve fantástica.
ResponderEliminarUn besito.
Es la primera vez que la veo, pero me parece estupenda
ResponderEliminarUn saludo
Riquísima esta receta, la haré con pasta que me sobre. Besos,
ResponderEliminarVengo a devolverte la visita y con tu permiso me quedo un ratito para poder ver tus recetas que por cierto son geniales.
ResponderEliminarCuando quieras pasa a ver nuestro blog principal Dale Al Pincel,siempre serás bienvenida.
Felicidades por tu blog,me ha encantado.
Te gustan los grecos, eh! Y yo aun sin probarlos, pero esta tortilla tampoco la he comido nunca y eso que se ve deliciosa. Un besito
ResponderEliminarQue pinta por Dios.........se ve riquísima esta tortilla, una delicia. Besosss.
ResponderEliminarMuchas gacias por la visita a mi blog, no te conocia pero me ha parecido alucinante el paso a paso que pones las recetas me quedo por aqui a seguirte, gracias y un saludo
ResponderEliminarEsa tortilla promete!!!! Tiene una pinta fenomenal!! Un besazo!!
ResponderEliminarHolaaaaaaaaaaaa, ante todo darte las gracias por pasarte por mi blog, estoy dando una vuelat por aqui y no me puedo creer lo que me esatba perdiendo, tienes unblog fantastico¡¡¡¡¡, felicidadessss¡¡¡¡, galeguiña, vaya recetas, una idea estupenda me acabas de dar para utilizar los grelos que tanto me gustan, pero los mios no seran de bote sino de mi huerta, y la tarta de naranja y choco vamos que de solo verla se me hace la boca aguaaa¡¡¡¡¡, que deliciaaaaaaaaaaaa por diosssss, ya me has enganchado y ya no me voy ahhhhh noooo, me quedo para siguirte por siempreeeee¡¡¡¡. ajajja.
ResponderEliminarMoitos bikiñossss, wapa.
¡Que rica! has unido unos alimentos maravillosos y de lo más sociable se llevan bien casi con todo y lucen que no veas, es de la que entra por los ojos.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Pues mira tienes razon que para aprvechar sobras de pasta la tortilla asi viene genial.
ResponderEliminarNunca se me hubiera ocurrido.
Te ha quedado para chuparse los dedos. Muy completa y deliciosa. (Los grelos me encantan).
ResponderEliminarUn abrazo
Que delicia de tortilla, y que original, yo por aqui no encuentro los gredos, pero tu tortilla me ha encantado. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot
¡Vaya tortilla más original! No dudo de que tiene que estar bien rica, tendré que hacerla.
ResponderEliminarCariños.
Kasioles
Que tortilla mas graciosa!! Puestiene que estar muy rica porque tiene muy buena cara!! Besitos
ResponderEliminarMuy original, me gusta, te ha quedado genial, besos
ResponderEliminarVaya tortilla mas buena, con chorizo que tiene que darle un sabor 10.
ResponderEliminarque original y rica tortilla
ResponderEliminarMª luisa una tortilla mas que española
ResponderEliminarrica rica
un saludo
Nunca he hecho tortilla de macarrones y jamas pensé que se veria tan jugosa.
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, que rica tortilla, tan completa!!!!
Una maravilla.
Un beso guapa y muy buen fin de semana a pesar del mal tiempo
Que buena pinta,tienes un blog estupendo,yo también me quedo en tu cocina.Besitos
ResponderEliminarNunca se me hubiera ocurrido preparar una tortilla con macarrones. Me resulta una idea muy útil e interesante para cuando nos sobra pasta, aprovecharla. ¡Gracias por compartir tu receta! Besos y feliz descanso.
ResponderEliminarMira al ver el corte de esta tortilla me quede con la boca abierta!!!! que cosa mas rica y que jugosidad y ademas con esos ingredientes un diez ...Besos
ResponderEliminarQue delicia, te quedó con una pinta estupenda, los crelos les da un gusto delicioso .Besos.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene esta tortilla y que completita, voy a mirara lo de el concurso a ver si me animo, bsos
ResponderEliminarTortilla, grelos y chorizo!! Y con macarrones!! Una fusión de los platos que más me gustan.....me encanta!! Fantástica receta. Besinos.
ResponderEliminar¡Tortilla de macarrones! Habrá que probarla, aunque con ese toque de chorizo y grelos seguro que está buena. Un saludo
ResponderEliminarCon macarrones no se me habría ocurrido nunca, pero viendo la pintaza que tiene, seguro que me apunto.
ResponderEliminarLa presentación espectacular y las "fotos" de sobresaliente.
Bicos
Jorge.
Buenos días Mª Luisa. Que rica, jugosa, buena y sobre todo original tortilla que nos has preparado, me encanta como te ha quedado y tiene que tener un sabor muy bueno. La tartita de la entrada anterior te ha quedado fabulosa, ideal para tomar después de esta rica tortilla.
ResponderEliminarUn saludo Paco.
que rico! por acá le llamamos frittata y se hace con lo que sobra, ya sea pasta, vegetales, lo que sea. si es de papas sí le llamamos tortilla. quedó hiper jugosa. genial.
ResponderEliminarjamas lo habia visto!!! y tampoco lo he probado logicamente!!! no esta mal pasarme por tu blog. Tiene un monton de ideas y novedades.
ResponderEliminarBESOS, REBECA
http://princess-re.blogspot.com
La primera vez que vi la tortilla de macarrones me quedé impresionada, al tiempo que me resultó muy divertido. Tu has tenido la delicadeza de cocer los macarrones a propósito. En ese caso era una receta de aprovechamiento.
ResponderEliminarUna variante poco conocida y muy completa.
Un abrazo
Guuuuaaaaaaaaauuu que peazo pintaaaaaaa me encanta y seguro que esta de muete relentaaaaaa ,tomo nota ya mismo para hacerla cualquier dia me pongo a ello.
ResponderEliminarLa tarta de naranja y xocolate divina.
Bicos mil y feli domingo wapa.
La imaginación al poder, la cocina es infinita si existen personas como tú que se atreven a crear nuevas propuestas.
ResponderEliminarFelicidades.
Una idea estupenda y desde luego que se ve de lujo. El corte fantástico!!! Muy buena como siempre!!! Un beso.
ResponderEliminarUna tortilla muy original que seguro que hará las delicias de los mas peques ,sobre todo de los míos por que si lleva pasta el éxito es asegurado
ResponderEliminarBesitos
Por favor Mª Luisa!!!! vaya tortilla!!!
ResponderEliminarMe encantan los macarrones, los grelos, los huevos y el chorizo... ufff esto lo tengo que probar!!.
Muy rico seguro.
Biquiños.
Vaya tortilla más original!! Seguro que esta riquísima!! Besitos.
ResponderEliminarUna tortilla Diferentes donde las Hayas,pero tiene una pinta de Muerteeeeeeeeee!!!
ResponderEliminarTengo que decir que nunca he probado los macarrones en Tortilla,pero visto lo visto.. No descarto hacerlaaaaa..(jeejjeje).
Muuak Muuak
MIra que he visto tortillas pero original como la tuya nunca. Que buena se ve...
ResponderEliminarBesicos guapa
è magnifica! bravissima!
ResponderEliminarbuona settimana!!
Que original!! ademas tiene que estar bien rica, con lo que me gustan a mi los macarrones tengo que probar a hacer esta tortilla. Un beso guapa :)
ResponderEliminarvaya tortillon! muy original,si es que se pueden hacer tortillas casi de todo! muy buena.
ResponderEliminarsaluditos.-
Esta tortilla tiene que estar muy buena!
ResponderEliminarBesos.
¡¡Genial, muy original al menos para mi nunca había visto una tortilla de macarrones, la hare en cuanto pueda pues ya no me quedan grelos, pero pronto iré a Galicia y prometo hacerla me tienta esta tortilla seguro que estará muy buena. Me gusta mucho tu pase de fotos es genial como la tortilla. Como pueda te lo copio, jajá…. es que me gusta mucho.
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