Si os apetece esta tarta, tomar nota de los ingredientes, que en este caso no son muchos, la preparación es muy sencilla y podéis decorarla al gusto
Ingredientes:
- 2 laminas de hojaldre ( en mi caso redondo)
- 1 kg de fresas
- 1 litro de nata para montar (35%materia grasa, mínimo)
- 200 gr de chocolate fondant
- 150 g de azúcar glas o normal
El día anterior preparamos la nata de chocolate para la trufa, porque tiene que enfriar un mínimo de 12 horas, para poder montarla. En un cazo ponemos la nata con el azúcar, mezclamos bien y dejamos hervir, a fuego medio, revolviendo de vez en cuando para que no se pegue.
Retiramos del fuego y añadimos al chocolate troceado, mezclamos bien hasta deshacerlo e incorporarlo.Dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 12 horas. Reservar
Horneamos el hojaldre. Desenrollamos y en el mismo papel que trae, pasamos a una bandeja de horno pinchamos la superficie con un tenedor para evitar que suba al hornear. Metemos en el horno precalentado a 200º C hasta que esté dorado, hacemos lo mismo con la otra lámina. Reservamos
Lavamos y escurrimos muy bien las fresas, las fileteamos y reservamos
Montanos la trufa, para ello pasamos la nata achocolatada a un bol alto y amplio, pues al montarla subirá de volumen y nos puede rebosar si usamos un bol pequeño. Con batidora de varillas , ( yo puse un protector para no salpicar) batimos hasta conseguir la textura deseada cuidando de no excedernos al batir para que no se nos corte. Reservamos
Procedemos a montar la tarta. En una bandeja adecuada ponemos la base de hojaldre tal cual o si queremos un tamaño mas pequeño, como es mi caso recortamos al nuevo tamaño con ayuda de un molde redondo, haremos lo mismo con la otra placa.
Pondremos la trufa en una manga pastelera con una boquilla adecuada a como queramos decorar, (además nos ayudara rellenar el hojaldre mas fácilmente) cubrimos la lamina de hojaldre con ella, colocamos las fresas laminadas cubriendo la superficie encima de la trufa. Repetimos poniendo otra capa de trufa, luego otra de fresas y nuevamente trufa. (Esto en mi caso, pero podemos poner las capas que nos apetezcan).
Ponemos la segunda capa de hojaldre y decoramos al gusto ( en mi caso cubrí los bordes con trufa y coloque unas laminas de fresa salteadas como se aprecia en la foto)
En la superficie, como ya me quedaba poca trufa intercalé fresas y ésta a mi aire. Os dejo las fotos donde se aprecia bien, pero podéis decorar como os apetezca.
Metemos unas horas al frigorífico y servimos
Nos la llevamos a la casita de playa y allí la degustamos, os digo que estaba deliciosa !!! La foto del corte, no se ven muy bien las láminas de fresa que llevaba en el centro, al arrastrar la trufa con el cuchillo al cortar pero doy fe que estaban ahí y muy buenas!!!
Una TARTA digna de estar en el escaparate de la mejor PASTELERÍA, pero con una diferencia, que la tuya estoy segura de que aún sabe mejor
ResponderEliminarFELIZ DOMINGO GUAPA. Hoy mi post es para tí.
BESOS!!! :)
Que delicia de tarta se come nada mas con verla uauuu
ResponderEliminarUna tarta sencillamente espectacular!! Tiene que estar que se deshace en la boca, qué rica!!. Acabo de ver las lindas palabras que te dedica Conxita, te las mereces totalmente. Te felicito. Feliz domingo, Clara.
ResponderEliminarQue rica y sin nada de complicación, me parece muy original que tenga forma de tarta de bizcocho y luego sea de hojaldre, que deliciaaaaaaaaaa
ResponderEliminarun besazooooooooo!!!
Riquííííí´sima!
ResponderEliminarque ricaaaaaa , yo quiero, besos
ResponderEliminarque ricaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarEsto es pecado seguro!!! Que buena y con el hojaldre es media light (asi me consuelo)jijiji!!! Besitos
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com/
ummmmmmmmmmmmm que buenooooooo¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe encantan tus últimas recetas. Creo que de primero tomaría las almejas, de segundo el bacalao gratinado y de postres, un buen trozo de esta estupenda tarta de fresas! Menuda comilona! Jeje!
ResponderEliminarUn abrazo!
Anna
pedazo tarta
ResponderEliminarQue bueno!!!! junto con esas fresas.... ummmmmm
ResponderEliminarwau!!! que buena pintaaaa!!! me lo apunto saluditos!!!
ResponderEliminarHmmmmm !! Tiene que estar deliciosa !!!!
ResponderEliminarBesitos guapi !!!
Una maravilla de tarta, tiene que estar riquísima sin duda y aunque al ver la primera foto no parece fácil de hacer, es cierto que si lo es.
ResponderEliminarLa tapa protectora me ha encantado, no la conocía, pero la buscaré :-)
Buen domingo!
mª.luisa, esta tarta es........IMPRESIONANTE
ResponderEliminarVaya pintaza!!seguro que estaba buenisima!un beso :)
ResponderEliminarhttp://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com
que rica tarta, te ha quedado genial, ademas es muy facilita, me encanta!!
ResponderEliminarbesitos guapa!!
Muy rica, yo la hice pero de nata
ResponderEliminarBesos
Una locura, está divina! Un beso,
ResponderEliminarQue rica y sencilla tu receta, me encanta!!!
ResponderEliminarUn besote
Pero que buena pinta,si queda un trocito y me invitas voyyyy....Besitos
ResponderEliminarQue tarta tan rica, que pena no poder meter mano por la pantalla.
ResponderEliminarBesos. Lola
Deliciosa!!!!!! simplemente, que buen trozo me comería yo mmmmmmmmmmmm!!!!! Besossss.
ResponderEliminarMadre mía que arte tienes chiquilla, que tarta mas preciosa y apetecible ummm me la comería de un bocao ñammmmm ñammmmmm. Un beso.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconteruca.blogspot.com/
Vista acabada parece laboriosa y leyendo las explicaciones sencilla, es un lujo de tarta. Buena, bonita y fácil de preparar, habrá que animarse. Un besito
ResponderEliminarna maravillosa y facil tarta, me llevo un cachito. bsos
ResponderEliminarQue buena, turfa y fresas una delicia sin duda, te ha quedado estupenda besos
ResponderEliminarUmh se ve realmente buena esta tarta que rica :)
ResponderEliminarEs una tarta deliciosa y preciosa de decoración; vaya bien que manejas la manga pastelera, me da envidia.
ResponderEliminarUn beso.
Con esa pinta tan estupenda que tiene, es imposible que no esté rica.
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica y la presentación de sobresaliente.
Besos
Jorge.
Muy buena tiene que estar esa tartita toda llena de fresas y chocolate. Tiene que ser un espectáculo. Saludos.
ResponderEliminarPues desde luego que te ha quedado de lujo, esta preciosa,y con una decoracion perfecta. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
¡Qué buena!. Genial la presentación.
ResponderEliminarBesos
Fresas y chocolate y todo ello en forma de tarta ¡no puede fallar! Qué delcia,madre. Se me hace la boca agua. ¡Preciosa!
ResponderEliminarUn besín.
Guau, fantástica tarta. Me encantan las milhojas
ResponderEliminarGuau!! que pinta mas tremenda...
ResponderEliminarhace dos semanas puse enmi blog una parecida...
http://desdeelvalledeviejas.blogspot.com/2012/03/recetas-estrella-vol-v.html
qué rica la combinación de fresa con hojaldre...
Besos
como me gustan las tartas de hojaldre! no la hago tanto como me gustaria,pero en breve caera alguna,te quedo de 10!
ResponderEliminarsaludos.
D I V I N OOOOOOOOOOOOO!!!, ME DEJAS SIEMPRE CON LA BOCA ABIERTA...CLARO QUE SI TUVIERA ESA TARTITA CERCA LA CERRABA Y ME LA COMIA ENTERA,
ResponderEliminarBESITOS,
Holaaaa, una preciosidad de tarta con una sencillez increíble! Me ha encantado y desde luego me la apunto ahora mismo para no olvidarme de prepararla.
ResponderEliminarUn besooo
La vida esta llena de tentaciones y esta tarta no se escapa de la lista!!;)
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la trufa, el hojaldre y por encima de todo las fresas. Que envidia yo la quiero para mí cumple !!!
ResponderEliminarFresas, hojaldre y trufa....que más se puede pedir?. Pues un buen pedazo para probarla,je,je.
ResponderEliminarPara relamerse, qué rica!
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar deliciosa y qué facilita de hacer!
ResponderEliminarBesos =)
Que rica me gusta todos los ingredientes, ademas se ve fácil de hacer, besos.,
ResponderEliminarEs fácil y tiene una presencia espectacular!!!
ResponderEliminarBesos
Que buenaaaaaaaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarMe encanta, que manera mas rica de comer fruta, jeje
Besicos guapa
Uffff!! Que buena pintaaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarDeliciooosaaa!!!
Muuak Muuak
BUENISIMA ME ENCANTA!!!!!!!!UN BESO
ResponderEliminarQue delicia de tarta,esta tarta se puede llevar a cualquier sitio y quedas como una reina!!!
ResponderEliminarEs deliciosa y super vistosa, me encanta!!!
No tengo palabras, sencillamente "ESPECTACULAR". Por supuesto, la paso a mis pendientes y me quedo por aquí como seguidor.
ResponderEliminarUn saludo desde Gran Canaria.
Jesús Hernández
Esta tarta tiene una presentación preciosa, ademas la mezcla del chocolate y de las fresas debe estar increíble. FELICIDADES POR ESTA MARAVILLA!!!!!
ResponderEliminarBesos