viernes, 6 de enero de 2012

ROSCÓN TUTI FRUTI

P1060030 Ingredientes:
  • 625 gr de harina de fuerza
  • 25 gr  de levadura fresca
  • 125 gr de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 10 gr de sal
  • 5 huevos
  • 300gr de fruta confitada cortada fina
  • 50 ml de jerez
  • 50 ml de cerveza negra
  • 100 gr de frutos secos
  • leche, harina, mantequilla, huevo batido y azúcar al gusto
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Elaboración:
En un bol colocamos 125 g de harina. Abrimos un hueco en el medio y añadimos la levadura y vertemos un poco de leche templada. Mezclamos bien hasta que todo quede incorporado.

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Espolvoreamos con harina, cubrimos con un paño y dejamos reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen inicial.

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Mezclamos el azúcar con la mantequilla y la sal. Lo ponemos en el fuego hasta que esté templado y  lo añadimos a la masa anterior, que ya habrá reposado, amasando con los dedos

Añadimos la harina restante y seguimos amasando. Por ultimo, incorporamos los huevos batidos y un poco más de leche. Si es necesario puedes añadir más harina “ Yo tuve que añadir dos puñaditos más, aunque si la podéis, cuanta menos harina mejor”. Cubrimos otra vez con el paño y dejamos reposar una hora más.

Picamos las frutas confitadas “ yo las compré ya picaditas” y las ponemos en remojo en las bebidas. Picamos los frutos secos.

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Una vez transcurrida la hora de reposo de la masa. Escurrimos las frutas confitadas y se las añadimos“ aquí es donde a mí me parecieron un motón se veían más que la masa, por eso lo de roscón tuti fruti”. Incorporamos también los frutos secos. Por tercera y última vez cubrimos con el paño y dejamos reposar hasta el día siguiente.
Calentamos el horno a 180 º C. Amasamos de nuevo y le damos forma de roscón. Colocamos en una bandeja untada con mantequilla y espolvoreada con harina, “ yo lo coloqué directamente en una lamina de silicona para horno” Dejamos reposar un poco en un lugar templado.
Pincelamos con huevo batido y decoramos al gusto. “ Yo, con guindas, montoncitos de azúcar y piel de naranja que había confitado anteriormente”

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Metemos al horno 30 minutos aprox.

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4 comentarios:

  1. Un roscón que se me hace la boca agua solo de verlo, besos y feliz día de reyes

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  2. Un roscón de lujo, al igual que todo tu blog, me encantó y me hice seguidora.
    las fotos son geniales y la presentación.
    Feliz año

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  3. Guauuq ue rico Roscón y que foto más bonita !!!
    un besazo enorme y Feliz Año
    Lily

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  4. Que maravilla, cuantos roscones he visto y que me gustan todos. Lo explicas tan bien, que parece sencillo y todo de preparar. Yo no me animado a prepararlo, pero habéis conseguido que me entren ganas.

    Besotes!!!

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Me encanta que comentes. Muchas gracias por dedicarme parte de tu tiempo. Un saludo