Como siempre digo, espero que os guste!!!.
Receta cedida por Mary (clase de cocina)
Ingredientes:
- 1 lamina de hojaldre
- 1/2 kg de mejillones
- 1/2 kg de langostinos
- 1 rodaja de salmón
- 1 cebolla
- 1 diente de ajos
- Salsa de tomate
- 1 pizca de pimentón
- Sal, pimienta
- 30 gr de mantequilla
- 30 gr de harina
- 300 ml de leche
- sal, pimienta, nuez y moscada
Abrir los mejillones al vapor con 1/2 vaso de vino blanco y 1 hoja de laurel.
Pelar los langostinos y desespinar el salmón. Picamos todo finamente.
Picamos finos la cebolla y el ajo y pochamos en una sartén con un fondo de aceite hasta que tomen color y añadimos los gambones y el salmón, cocemos un minuto.
Añadimos los mejillones, la salsa de tomate, una pizca de pimentón. Salpimentamos. Cocemos 10 minutos mas y retiramos del fuego
Preparamos la bechamel :
En una sartén ponemos la mantequilla, calentamos y echamos la harina.
Cocemos un minuto y agregamos la leche caliente, poco a poco, removemos hasta conseguir una crema ligera, echamos una pizca de nuez moscada, salpimentamos y retiramos
Echamos encima del marisco, mezclamos muy bien. Volcamos en una manga pastelera y reservamos
Preparamos las cañas:
Colocamos el hojaldre en la mesa y vamos cortando tiras de unos dos cm de ancho.
Envolveremos en los canutillos, como muestra la foto.
Pincelamos con huevo y horneamos a 200º C hasta que estén dorados. Los sacamos del horno a una rejilla.
Dejamos que se templen y desmoldamos.
Dejamos enfriar del todo y con la ayuda de la manga pastelera, vamos rellenando.
Servimos templados o fríos, con ensalada mixta o solos decorados al gusto (en mi caso, rosas con piel de tomate y huevo hilado)
Me encanta la receta, la llevaré para cenar a casa de unos amigos, espero que me quede bien
ResponderEliminarSirven estos rollitos para la cena del 31 de diciembre que celebraré en mi departamento en Buenos Aires? Será el primer año que seré anfitriona y me cuesta decidir que cocinar!
ResponderEliminarPor supuesto que sirven!!!
ResponderEliminar