Hoy os dejo otra receta del turrón, que se me ocurrió ésta mañana. Sí, de chocolate otra vez, pero es que en casa les encanta y a mi me gusta cumplirles el gusto.
La verdad que estaba deseando llegar a casa, para poner mi obra en practica y no os cuento, que casi lo corto sin terminar de solidificar, pues estaba impaciente de ver el corte. Como veréis, tiene una buenísima presentación
Espero que os guste y lo preparéis para éstas fiestas.
Ingredientes:
300 gr. de chocolate blanco
300 gr. de chocolate con leche
90 gr. de manteca de cerdo
1 paquetito de cerezas confitadas
Elaboración:
Echamos el chocolate blanco troceado en el vaso y lo trituramos programando 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula, bajamos los restos de la tapa y en las paredes del vaso, hacia las cuchillas.
Añadimos 45 gr. de manteca de cerdo y programamos 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 3.
Vertemos la mezcla en el molde que tendremos preparado, puede ser de silicona, plástico, "como es mi caso" ó metálico que si ese, fuera el caso, lo cubriremos con papel film o papel de horno, para desmoldarlo con mas facilidad. Reservamos en la nevera mientras preparamos la siguiente capa.
Sin lavar el vaso colocamos el chocolate de cobertura o chocolate con leche, troceado y trituramos 15 seg velocidad 5-7-10. Como en la capa anterior, bajamos los restos de las paredes y de la tapa hacia las cuchillas.
Añadimos los otros 45 g de manteca de cerdo y programamos 6 minutos temperatura 37º y velocidad 3.
Cubrimos con ésta mezcla la capa anterior y con ayuda de una espátula mezclamos levemente sin llegar a revolver, haciendo unos pequeños surcos entre los dos chocolates, sin llegar abajo de la capa anterior, para que haga un efecto marmolado.
Introducimos las cerezas confitadas alternas por la superficie y reservamos en la nevera para que se solidifique.
Ya tenemos listo para degustar, nuestro turrón dos chocolates con cerezas confitadas.
Texto y fotografía: Mª luisa V.
http://thermomix-coruna.es/vizosoromeromluisa/turron-dos-chocolates-con-cereza-confitada/
Mª Luisa, te has preparado un turroncito que quita el sentido, filliña. Guardado lo tengo ya en la carpeta de pendientes, si me da tiempo lo preparo para el martes o miércoles y sino, pues no pasa nada, ya caerá jajajajaja. Que esto hay que catarlo si o si :)
ResponderEliminarBicosss e Bo Nadalll
QUe maravilla de turrón, te quedó fantastico.
ResponderEliminarAprovecho para desearte unas felices fiestas en compañía de tus seres queridos y que el próximo año que está a punto de comenzar traiga deseos cumplidos y felicidad para ti y los tuyos. MIl besos.
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Que obra de arte, yo tambien me ha dado por hacerlos, pero no me sale a cuenta porque no llegan al 24, se lo comen antes.FELICES FIESTAS
ResponderEliminarQUE PINTAAAA!!! paso para desearte felicies fiestas!! FELIZ NAVIDAD! besitos
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