lunes, 5 de marzo de 2012

BIZCOCHITOS CREMOSOS DE CHOCOLATE BLANCO Y FRESAS CON ARÁNDANOS

3 
Hola a tod@s!!! Este fin de semana estuve experimentando en la cocina y hoy os traigo el resultado de uno de estos experimentos.  Como todos ellos son de dulce, mas adelante os iré poniendo más, alternados con platos de diario. La verdad no se muy bien como llamarles, por su similitud de tamaño y molde, parecen muffins aunque es mas cremoso con una textura interior similar a un pudin.

cats
Mi intención!!! conseguir algo dulce y a la vez ligero, en cuestión de calorías y demás. Éste al llevar el chocolate blanco no se yo !! pero bueno, no lleva mantequilla y solo tres huevos para un total de catorce pastelitos, lo cual, no está mal. Llevan fresa, y arándanos que tenia congelados; suelo comprarlos cuando están bien de precio porque nos encantan en todo tipo de postres y los congelo, están igual de buenos. Estos bizcochitos, los llevan congelados, pero podéis hacerlo con los frescos igualmente.

Yo los preparé con la TMX, es por ella que ando de pruebas, pero para los que no la tenéis, "como yo hasta hace bien poco" podéis prepararlos igualmente, como explico también mas abajo.

En casa nos encantaron y eso que a mi marido lo de la fruta así cocinada no le hace mucha gracia y aún así reconoció que estaban muy buenos.

Tomar nota si os apetece probar, yo volveré a hacerlos y al dejarlo así por escrito ya no se me olvidara

1
Ingredientes:
  • 170 g de chocolate blanco de buena calidad
  • 2 yogures activia desnatados
  • 3 huevos
  • 100 g de fresas
  • 2 cucharadas de azúcar ( 35 g aprox) o  una cucharadita de sacarina
  • 70 g de harina de repostería
  • 100 g de arándanos ( en mi caso los tenía congelados)
2

Elaboración:
Ponemos en el vaso de la TMX el chocolate y trituramos 5 sg a velocidad 5-10. Añadimos los dos yogures desnatados y programamos 2 minutos 80º velocidad 2 
Echamos los huevos, el azúcar, las fresas y trituramos y mezclamos sin temperatura, 30 sg a velocidad 5-6. Por último volcamos la harina y mezclamos 15 sg a velocidad 3-4

5
Método tradicional:
Deshacemos el chocolate lo mas fino posible, en una olla al fuego echamos éste, junto con los dos yogures, mezclamos sin parar de remover hasta que el chocolate se haya derretido. Trituramos las fresas las añadimos al preparado ya fuera del fuego, mezclamos. Batimos los huevos junto con el azúcar y añadimos también removiendo para incorporar. Volcamos la harina tamizada mezclando de nuevo con unas varillas. Ya tenemos lista la mezcla.

6
Echamos en los moldes individuales, de silicona u otro cualquiera engrasado previamente  unos cuantos arándanos, ( en mi caso, los que tenía congelados)
Volcamos el preparado, sin llegar con la mezcla hasta el borde

7

Metemos al horno precalentado unos 15 minutos aprox, comprobaremos, quedará cremoso en el interior parecido a un pudin. Al principio subirán y una vez fríos bajan un poco.

8

Dejaremos templar, desmoldamos y una vez fríos, a disfrutar!!!!

10

51 comentarios:

  1. Mª Luisa te han quedado genial, menuda pinta mas buena tienen!me comeria mas de uno de buena gana jeje. Un besoooo :)

    http://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Pero qué corte tan bueno tienen. Seguro que están para chuparse los dedos. Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Pues se le puede llamar como tu quieras, pero desde luego es una cosa deliciosa, con una pinta de muerte. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Pero que cosa mas rica!
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. que ricos tienen que estar y con esa forma todo una delicia

    ResponderEliminar
  6. Que ricos y que monos,se ven super cremositos se me estan poniendo los dientes largos,con tu permiso me llevo dos...Besos

    ResponderEliminar
  7. Me comia uno de cada formita!!
    Me encanta este tipo de bizcochos con fruta y encima con chocolate.
    Un beso guapa!!!

    ResponderEliminar
  8. Ficaram lindos.

    Beijinhos
    Selene
    http://receitasdaselene.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. Qué preciosidad, y qué ricoooo!

    ResponderEliminar
  10. Parecen más bien un pudin, ay... qué buenosidad! Con lo que me gustan a mí los arándanos, por cierto, dónde los compras congelados? yo quiero. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los compro frescos y los congelo para luego utilizarlos cuando quiera. Saludos

      Eliminar
  11. Que ricos y que bonitos, los moldes son preciosos, maravillososss. besossss.

    ResponderEliminar
  12. Tu sigue experimentando y regalando los resultados jajaja ... fantásticos experimentos!!!, enhorabuena. Estoy segura que deben ser una delicia, no hay más que disfrutar de las fotos y ya me imagino su sabor. Pena que no tengo horno convencional : (( Biquiños y deliz empiece de semana : ))

    ResponderEliminar
  13. Holaaa, que riquísimos y vistosos! tienen que estar pero que bien buenos!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  14. hey!!! Que bueno!!! y ademas esos arandanos me encantan!!!

    ResponderEliminar
  15. Que cosas mas bonitas hacéis las expertas, a mi me daria pena comerlas. Te han quedado geniales. Un besito

    ResponderEliminar
  16. Chocolate blanco con arándanos! Qué bueno!!!
    Besos =)

    ResponderEliminar
  17. Que delicia se ven riqusimos!!besitos guapa!!!

    ResponderEliminar
  18. Mª Luisa, menudo experimento te ha quedado de lujo, besos

    ResponderEliminar
  19. Qué ricos, menos mal que eran experimentos, jajajaa, divinos! Un beso,

    ResponderEliminar
  20. Jaja, la vida por la BLOGSFERA está llena de CASUALIDADES!!!, porque hace pocos días hice unas ROSITAS como estas, exactamente iguales pero en vez de fresas les puse naranja.
    Habrá que probar con las tuyas, porque con este relleno...... Hummm...
    BESOS BONITA

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola conxita!!! Que bien tenemos el mismo molde!!! yo lo compré en Lidl. Fui corriendo a revisar tu blog haber como se me habían escapado estas rositas y no veo que no lo tienes publicado. Son bien bonitas y a ti que te gustan tanto las flores. Te pido desde aquí que las pongas en tu próxima entrada. Prometo ser la primera en comentar. Besitos

      Eliminar
  21. que delicia, se ven tan jugosas, besos

    ResponderEliminar
  22. Una pinta deliciosa, todo un lujo. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  23. Hola guapa!!! por medio de potro blog he llegado hasta aquí y veo que también tiene thermomix, así que me quedo para siempre...este dulce se ve delicioso.
    Voy a seguir mirando tus ricas recetas
    Te espero en http://pamencocina.blogspot.com/
    besos

    ResponderEliminar
  24. Te vengo siguiendo desde un comentario que has dejado en mi cocina virtual y qué bien que lo hayas hecho porque así he podido conocer tu rincón ;) por lo pronto me hago seguidora para no perderme ninguna de tus nuevas publicaciones y después me llevo un par de muffins cremosos mientras me doy un paseo por lo que ya tienes publicado.

    Un placer ;)

    ResponderEliminar
  25. divinos estos bocaditos! y ademas preciosos.
    saluditos.

    ResponderEliminar
  26. POR DIOS!!!!!!!!!FANTASTICOS


    QUE CORTE...QUE PRESENTACION....QUE DELICIA, QUE MANITAS TIENES REINA
    BESITOS,

    ResponderEliminar
  27. Que maravilla, Mª Luisa !!!!
    Tienen que estar deliciosos !!!

    Un besito !!

    ResponderEliminar
  28. Que bonitos se ven y lo mas importante tiene que estar deliciosos besos

    ResponderEliminar
  29. Que delicia de fotos y ese corte... me tiene enamorada, lo probaré. Besines

    ResponderEliminar
  30. Muy ricos y cremosos, me gusta tu versión con chocolate blanco y arándanos además de las fresas.

    Bicos

    ResponderEliminar
  31. Yo también tengo un molde parecido y es que las cosas quedan como más bonitas!!!! Como quieras que se llamen están perfectas!!! Besos.

    ResponderEliminar
  32. Que pinta tan fantástica...que ricos... y aunque la receta tenga mérito los moldes le dan esa presentación tan bonita. Me haré con uno cuando pueda. un saludo!

    ResponderEliminar
  33. Mª Luisa este molde que bonito es yo se lo regale a mi nuera...

    ResponderEliminar
  34. Qué buenos qué pintaza. Besos

    ResponderEliminar
  35. Riquísimos y tan cremosos ¡Una delicia! Felicidades por tu experimento
    ¡Saludos!

    ResponderEliminar
  36. Me encantan los ingredientes y el corte que tienen...impresionantes! un besico

    ResponderEliminar
  37. que deliccia y que cremosos!! te han quedado genial!!
    besitos!!

    ResponderEliminar
  38. Pero que buenísimos, me llevaria un par para el postre, pero lo que si me llevo es la receta ¡me encanta!. Bsos

    ResponderEliminar
  39. Qué ricos. Deben estar deliciosos y además con pocas calorías. Me interesa, jajajajja.
    Gracias por la receta

    ResponderEliminar
  40. Acabo de descubrir tu blog a través de Te de ternura. Me ha encantado y estas flores, además de muy bien presentadas, tienen que estar riquísimas!!!
    Me quedo un ratito más curioseando.

    Saludos!
    Anna

    ResponderEliminar
  41. Llego a tu blog por Conxita.
    Que ricas recetas tienes, me quedo por tu cocina.
    Besos desde Canarias.

    ResponderEliminar
  42. Te ha quedado unos bizcochitos riquísimos!! Menos mal que era un experimento que si no... Besitos.

    ResponderEliminar

Me encanta que comentes. Muchas gracias por dedicarme parte de tu tiempo. Un saludo