Ingredientes:
- 750 gr de lomo de cerdo en una pieza
- 10 aceitunas
- 1/2 kg de uvas negras grandes
- 100 gr de pimientos del piquillo
- 150 gr de tocineta doble
- 40 ml de aceite de oliva
- 1 vasito de vino blanco
- sal y pimienta
Practicar un corte a lo largo del lomo y luego dos perpendiculares, uno a cada lado, de modo que quede un corte en forma de T.
Salpimentarlo, y cubrir con la tocineta, sin piel, luego los pimientos de piquillo, las aceitunas en el centro, y otra vez tocineta. Enrollarlo de modo que vuelva a tomar su forma original, atarlo con hilo de cocina, para que no pierda la forma al hornear. salpimentar por fuera
En una sartén con un poco de aceite, sofreír el rollo por todas partes, añadir el vino blanco, pasar a una fuente de horno, junto con las uvas lavadas y salteadas en el mismo aceite.
Meter en el horno precalentado a 180 º C. unos 20 minutos aprox. Sacar del horno y dejar templar. Entre tanto, recuperar el jugo de la cocción, junto con parte de las uvas, pasarlo a un cazo añadir la cucharadita de maicena diluida en un poquito de agua. Cocer a fuego medio unos minutos, rectificar de sal. Triturar, colar y reservar
Retirar el hilo de cocina del lomo, cortarlo en rodajas y servir acompañado del resto de las uvas y regado con la salsa.( Para que las uvas se aguanten mas enteras y tengan una mejor presentación, guardar unas cuantas y añadirlas a la mitad de la cocción " a mí, ésta vez se me olvidó")
Ya me gustaria a mi estar hay para poder degustarlo, tiene una pinta fabulosa, besos
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, se ve muy apetecible y tiene que estar muy sabroso y jugosito besos
ResponderEliminarQué presentación tan estupenda!!! Una mezcla super sabrosa de ingredientes.
ResponderEliminarRiquísimo
Un beso
Hola Mª Luisa! Te he visto en el blog de Las Maria cocinillas, y he venido a visitarte. Que blog más chulo tienes, me he hecho seguidora para seguir viendo tus ricas recetas!
ResponderEliminarTe invito a visitar, mi humilde blog.
Un saludo!
Qué super receta, el lomo es una de mis carnes favoritas. Has hecho un super plato. Gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos
Muy bueno, dulce y salado con el lomo, una estupenda combinación.
ResponderEliminarhttp://inukares.blogspot.com/
Un lujo de receta y un blog estupendo. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarTe ha quedado de cine!!!! Y tiene una pinta de estar muy jugoso. Muy buena receta!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene este lomo relleno.
ResponderEliminarMe gusta mucho.
Besos
Ohhh........ que RICO LOMO LUISA!!!
ResponderEliminarCon el hambre que tengo a esa hora y con esos ingredientes, ÉXITO ASEGURADO!! Verdad?
GRACIAS GUAPA, hasta pronto:)
Un rico lomo relleno , dulce y salado me gusta.Besos.
ResponderEliminarque ricura de lomo, está divino!!!Besos.
ResponderEliminarque quieres que te diga, en dos palabras impresionanteeee, lo as bordado, venga sigue así, un saludo.
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