De guarnición unas patatas al horno, que tienen una presentación espectacular aunque las fotos no lo demuestren, disculpar, es que ya tenia a mi marido sentado a la mesa y apenas pude presentar el plato.
Ingredientes:
- 800 gr de bacalao fresco en filetes
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada de pimentón
- Aceite para freírlo
- 2 pimientos rojos grandes
- 2 tomates maduros
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- Tomillo
- 1 hojita de laurel
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 vasito de agua
- Sal y pimienta
Cortar fina la cebolla el ajo, los pimientos en tiras y el tomate, mondado y sin semilla.
En una sartén con dos cucharadas de aceite, rehogamos la cebolla y el ajo. Añadir los pimientos cortados en tiras, rehogar sobre 10 minutos mas
Agregar los tomates, el tomillo, el laurel, seguir rehogando, cubrir la sartén con una tapa, ayuda a pasar las verduras porque se genera vapor y evita que se quemen, añadir 1 vasito de agua , cocer 15 ó 20 minutos mas, remover de vez en cuando. Sal pimentar
Pasar por la batidora y a continuación tamizar y reservar.
Mezclar el pimentón con la harina, salar los filetes de bacalao y rebozarlos en esta mezcla.
Freírlo , primero por la parte de la piel, cuando esté dorado volteamos y dejamos un minuto. Quitamos a una fuente.
Calentamos la salsa y le añadimos un poco de mantequilla. Remover bien, verterla sobre el pescado y servir
Te ha quedado con una pinta 10, tento el bacalao como esas patatitas, ! que presentación tan cuidada! Besos
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