Puedes utilizar leche semidesnatada y hacerla mas ligera.
Añadirle naranja ó vainilla en vez de limón para aromatizar.
Lo único importante es que vigiles cada fase del calentamiento para evitar que se formen grumos al principio o que se te pegue la crema más adelante en la receta.
Cuando esté enfriándose, si quieres que no se seque y forme costra en la superficie, tapala con un paño o papel film
Ingredientes:
- 1L de leche
- 4 yemas
- 2 huevos
- 70 gr de maicena
- 250 gr de azúcar
- Aromas (Piel de limón, naranja ó vainilla al gusto)
Poner a hervir la leche con el aroma "yo he puesto piel de limón"
Aparte en un bol, mezclar los huevos y las yemas con el azúcar y la maicena
Batir con barillas.
Añadirle la leche caliente a chorro fino y remover continuamente .
Volver a echar en la tartera y cocer hasta que espese, sin dejar de revolver, mejor con barillas de mano. Se pega con facilidad
Echar en un recipiente y dejar enfriar.
¡Voy a seguir tu receta de crema pastelera para preparar unas tartaletas de frutos rojos! Muchas gracias :)
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