lunes, 21 de noviembre de 2011

CREMA PASTELERA

Hacer una crema pastelera no tiene ningún misterio y puedes adaptarla a tu gusto según el aroma que le añadas.
Puedes utilizar leche semidesnatada y hacerla mas ligera.
Añadirle naranja ó vainilla en vez de limón para aromatizar.
Lo único importante es que vigiles cada fase del calentamiento para evitar que se formen grumos al principio o que se te pegue la crema más adelante en la receta.
Cuando esté enfriándose, si quieres que no se seque y forme costra en la superficie, tapala con un paño o papel film

  

Ingredientes:

  • 1L de leche
  • 4 yemas
  • 2 huevos
  • 70 gr de maicena
  • 250 gr de azúcar
  • Aromas (Piel de limón, naranja ó vainilla al gusto)
Fruta al gusto:


Elaboración:

Poner a hervir la leche con el aroma "yo he puesto piel de limón"


Aparte en un bol, mezclar los huevos y las yemas con el azúcar y la maicena


Batir con barillas.


Añadirle la leche caliente a chorro fino y remover continuamente .


Volver a echar en la tartera y cocer hasta que espese, sin dejar de revolver, mejor con barillas de mano. Se pega con facilidad



Echar en un recipiente y dejar enfriar.






1 comentario:

  1. ¡Voy a seguir tu receta de crema pastelera para preparar unas tartaletas de frutos rojos! Muchas gracias :)

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Me encanta que comentes. Muchas gracias por dedicarme parte de tu tiempo. Un saludo