domingo, 13 de enero de 2013

LOMO DE CERDO A LA NARANJA


12

Hola de nuevo a tod@s !!!! Como estáis? Espero que bien!!! Yo, vuelvo de nuevo a esto del blogueo con una receta clásica pero sabrosa y lucida " lomo a la naranja".
14
      
Hace varios meses tenía pendiente de publicar esta clásica receta, ni mas ni menos que desde que recibí en mi casa la caja de naranjas que tan amablemente me enviaron los de " Naranjas con corazón" Aunque a posterior la he preparado otras veces, la tenía pendiente en el blog. Una vez recuperadas las fotos me dispongo a su publicación y aprovecho para agradecerles el detalle y desde aquí pinchando en el enlace podéis acceder a la tienda online “ Naranjas con corazón”. 
 
Gracias de nuevo y espero que os guste la receta.

 
8
 
 
13Ingredientes:
1 kg de lomo de cerdo  en una pieza 
1 naranja en rodajas “ Naranjas con corazón”                                                               
4 naranjas, el zumo “ Naranjas con corazón”
1 cebolla grande
2 puerros
1/2 vaso de vino de Oporto
1/2 vaso de vino blanco
Sal, pimienta
Aceite de oliva                     

 
Elaboración:
Comenzamos salpimentando el lomo y lo bridamos si fuera necesario.

DSCN8638DSCN8639
Cortamos la cebolla y el puerro en juliana un poco gruesa
 
DSCN8644
En una sartén con un fondo de aceite, doramos el lomo por todas partes.
 
2Retiramos de la sartén y reservamos. En el mismo aceite pochamos la cebolla y el puerro. Salar ligeramente.
 
3
 
Ponemos al fuego la cacerola o cazuela de barro donde hemos colocado el lomo y cubrimos con el sofrito de cebolla y puerro,el Oporto, el vino blanco y el zumo de las naranjas. Tapamos la cazuela y cocemos a fuego suave unos 30 minutos o hasta  que esté cocinado a  gusto. En mi casa a excepción mía, “ un poco pasado”
 
4
 
Retiramos el lomo y echamos las rodajas de naranja en la cazuela. Dejamos que se hagan junto con la salsa unos 10 minutos.
 
5
Mientras retiramos el cordón del lomo y lo cortamos en filetes finos. Retiramos las rodajas de naranja y colocamos en una fuente entre los filetes de lomo.
Pasamos la salsa por la batidora, luego por un chino y con ella bien caliente napar la carne.
6
 
Servimos acompañando con puré de manzana o de patata. Buen provecho
 
11
 

48 comentarios:

  1. Hola guapi!!! Que alegría me da de verte otra vez por este mundillo y espero que con las pilas bien puestas!! Este lomo se ve riquisimo y lo tengo que preparar ya que se ve bien magro y con la salsita tiene que estar divino!! Un besazo muy grande :)

    ResponderEliminar
  2. Qué pinta tan rica, yo lo hago muy parecido, el puerro y la cebolla quedan exquisitos. Besos

    ResponderEliminar
  3. Bienvenida de nuevo a estos fogones, y decirte, que vaya buena pinta se ve a ese lomo, y ni te cuento de salsa, una delicia de receta.
    Un beso desde: paprikaenlacocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa, bienvenida! una receta de lujo para volver con fuerzas, un beso :)

    ResponderEliminar
  5. Me encanta esta receta! Siempre sale bien

    ResponderEliminar
  6. Bienvenida de nuevo, que alegría!
    Q rico esta

    Besos, Rebeca
    Http:://princess-re.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Que alegría verte de nuevo al timón¡

    ResponderEliminar
  8. Holaaa, que buenísimo lomo a la naranja, me encanta y mi hermana lo hace riquísimo. Yo en casa no lo he hecho nunca, a ver si un día me pongo que es de lo mejorcito esta receta.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  9. wau!!! que rico delicioso en mi casa también nos encanta el lomo a la naranja yo lo hago en la olla rápida me encantan tus cazuelas de hierro fundido !!!1 me alegro que hayas vuelto con nosotros saluditos!!!!

    ResponderEliminar
  10. Tiene buena pinta,a mi siempre me sale un poco seco
    besos

    ResponderEliminar
  11. Este es un plato típico de mi casa desde tiempo inmemorial. y a veces, con invitados, le pongo gelatina de naranja, en la misma cáscara de naranja y queda bonito, también.
    besos

    ResponderEliminar
  12. Me encantaaaa. Quiero probarlo pronto.
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  13. Guau, que riquísimo se ve, me encanta esta receta y me la guardo con tu permiso. Besos

    ResponderEliminar
  14. ¡Qué buena pinta!! Me encantan los platos con frutas, y esa salsita promete!! Un abrazo.

    ResponderEliminar
  15. Me encanta verte de vuelta y con una receta deliciosa. Esa salsa tiene que estar de vicio y la presentación como siempre muy cuídada. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  16. Adoro esta combinación de sabores.
    Saludos

    ResponderEliminar
  17. ¡Qué bueno el lomo! lo he probado de muchas maneras y siempre sale bien, pero nunca lo he hecho con naranja. Tiene que estar delicioso.
    Muchas gracias por tu visita a mi blog, yo desde hoy también te sigo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Bonito blog con estupendas recetas, no lo conocia pero le voy a poner remedio, me lo apunto ahora mismo. Bs

    ResponderEliminar
  19. Me encnata! gracias por tu visita! me quedo por aqui de seguidora viendo todo lo que tienes. Saludos

    ResponderEliminar
  20. Acabo de conocer tu blog y me he hecho seguidora, tienes recetas buenisimas y unas fotos geniales.
    Si te apetece te invito a visitar el mio y así nos conocemos mejor . Un besito y encantada de conocerte

    ResponderEliminar
  21. Tu receta es fantástica!! la salsa debe de estar deliciosa!! Y, por cierto, gracias por tus fotografías y tus explicaciones.
    Besos
    http://demimami-personalcakes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  22. Gostei da receita com sabor a laranja deve ficar muito bom.
    O aspecto esta bem tentador.
    Bjs

    ResponderEliminar
  23. Hola Mª Luisa, no conocía tu blog. Aquí me tienes como una seguidora más.
    Me encanta el lomo a la naranja, la probaré. Un abrazo.
    http://lacocinadecuchy.blogspot.com

    ResponderEliminar
  24. ¡Hola Mª Luisa! Gracias por visitar mi cocina; yo también me quedo por la tuya. Besitos

    ResponderEliminar
  25. Me encanta la receta y lo sabes pero mas me encanta verte de nuevo por aquí!!!! Estoy super feliz jaja!!! Ahora veremos de nuevo a una fantástica cocinera y unos platos de quitarse el sombrero. Un besazo reina.

    ResponderEliminar
  26. Para no dejar de mojar pan....! Estupendo

    Un saludo CaprichosDjorge

    ResponderEliminar
  27. Qué buena tiene que estar esta salsita.

    ResponderEliminar
  28. Que rico plato y con esa salsita...Creo que ademas, da bastante juego y gusta a todo el mundo ¿no?.
    RICO, RICO

    ResponderEliminar
  29. Bien bueno que debe estar. El cerdo casa a la perfección con los cítricos, además la presentación con ese puré está de escándalo.

    Besos

    ResponderEliminar
  30. Una receta estupenda, un paso a paso genial y una presentación perfecta princesa, me gusta pero muchisimo
    Besotes x mil guapa

    ResponderEliminar
  31. Buenisimo ese lomo y la salsita deliciosa ,me encanta como lo presentaste
    besinos

    ResponderEliminar
  32. Que bien te a quedado este lomo,tiene una pinta rica rica y la presentación estupenda.

    Besos

    ResponderEliminar
  33. Hola soy Meritxell y por casualidad he topado con tu blog.
    Me quedo de seguidora.
    Este plato es de lujo y la imagen preciosa.

    Besos, Meri

    ResponderEliminar
  34. pero qué maravilla...tiene una pinta estupenda! y esa salsita de baranja tiene un color y una textura riquisima...un besico

    ResponderEliminar
  35. Una receta muy buena, la verdad es que la naranja con el lomo le va muy bien.
    Besines

    ResponderEliminar
  36. Si tienes un ratito pásate por mi blog, hay algo para ti. Un beso.

    ResponderEliminar
  37. Que bueno!! y ademas de seguro porque mi madre hace una receta muy muy parecida!!
    laura

    ResponderEliminar
  38. RIQUISIMO LOMO CON UNA SALSITA, SUPERIOR

    ResponderEliminar
  39. Me encanta el contraste del lomo con la naranja.¡Buenísimo!
    Besos

    ResponderEliminar
  40. Magnífica e imaginativa receta.

    ResponderEliminar
  41. En primer lugar quiero agradecerte por el blog por las buenas fotos y lo bien explicada que esta la receta de lomo de cerdo que tiene un pinta excepcional. Me gusta cocinar y los fines de semana me relajo pasando la mañana completa encerrado en mi cocina en compañía de mis fogones, así que este sábado os lo voy a dedicar a vosotros haciendo esta receta que me ha encantado. También colaboro en un blog donde podréis encontrar artículos interesantes de carnes, nutrientes, despiece de puerco y mas temas. Un abrazo y ya os contare como me fue. hasta pronto y seguir así.

    ResponderEliminar
  42. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  43. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  44. Meparecf una receta ertupenda ,gracias por compartir

    ResponderEliminar
  45. Yo le añado también junto con la cebolla y el puerro, un par de zanahorias en rodajitas y la salsa queda muy rica. Mis hijos se comen casi una barra de pan untando la salsa...jeje

    ResponderEliminar

Me encanta que comentes. Muchas gracias por dedicarme parte de tu tiempo. Un saludo