Hola de nuevo a tod@s !!!! Como estáis? Espero que bien!!! Yo, vuelvo de nuevo a esto del blogueo con una receta clásica pero sabrosa y lucida " lomo a la naranja".
Hace varios meses tenía pendiente de publicar esta clásica receta, ni mas ni menos que desde que recibí en mi casa la caja de naranjas que tan amablemente me enviaron los de " Naranjas con corazón" Aunque a posterior la he preparado otras veces, la tenía pendiente en el blog. Una vez recuperadas las fotos me dispongo a su publicación y aprovecho para agradecerles el detalle y desde aquí pinchando en el enlace podéis acceder a la tienda online “ Naranjas con corazón”.
Gracias de nuevo y espero que os guste la receta.
1 kg de lomo de cerdo en una pieza
1 naranja en rodajas “ Naranjas con corazón”
4 naranjas, el zumo “ Naranjas con corazón”
1 cebolla grande
2 puerros
1/2 vaso de vino de Oporto
1/2 vaso de vino blanco
Sal, pimienta
Aceite de oliva
4 naranjas, el zumo “ Naranjas con corazón”
1 cebolla grande
2 puerros
1/2 vaso de vino de Oporto
1/2 vaso de vino blanco
Sal, pimienta
Aceite de oliva
Elaboración:
Comenzamos salpimentando el lomo y lo bridamos si fuera necesario.
Comenzamos salpimentando el lomo y lo bridamos si fuera necesario.
Retiramos de la sartén y reservamos. En el mismo aceite pochamos la cebolla y el puerro. Salar ligeramente.
Ponemos al fuego la cacerola o cazuela de barro donde hemos colocado el lomo y cubrimos con el sofrito de cebolla y puerro,el Oporto, el vino blanco y el zumo de las naranjas. Tapamos la cazuela y cocemos a fuego suave unos 30 minutos o hasta que esté cocinado a gusto. En mi casa a excepción mía, “ un poco pasado”
Retiramos el lomo y echamos las rodajas de naranja en la cazuela. Dejamos que se hagan junto con la salsa unos 10 minutos.
Mientras retiramos el cordón del lomo y lo cortamos en filetes finos. Retiramos las rodajas de naranja y colocamos en una fuente entre los filetes de lomo.
Servimos acompañando con puré de manzana o de patata. Buen provecho
Rquisimo lomo
ResponderEliminarHola guapi!!! Que alegría me da de verte otra vez por este mundillo y espero que con las pilas bien puestas!! Este lomo se ve riquisimo y lo tengo que preparar ya que se ve bien magro y con la salsita tiene que estar divino!! Un besazo muy grande :)
ResponderEliminarQué pinta tan rica, yo lo hago muy parecido, el puerro y la cebolla quedan exquisitos. Besos
ResponderEliminarBienvenida de nuevo a estos fogones, y decirte, que vaya buena pinta se ve a ese lomo, y ni te cuento de salsa, una delicia de receta.
ResponderEliminarUn beso desde: paprikaenlacocina.blogspot.com/
Hola guapa, bienvenida! una receta de lujo para volver con fuerzas, un beso :)
ResponderEliminarMe encanta esta receta! Siempre sale bien
ResponderEliminarBienvenida de nuevo, que alegría!
ResponderEliminarQ rico esta
Besos, Rebeca
Http:://princess-re.blogspot.com
Que alegría verte de nuevo al timón¡
ResponderEliminarHolaaa, que buenísimo lomo a la naranja, me encanta y mi hermana lo hace riquísimo. Yo en casa no lo he hecho nunca, a ver si un día me pongo que es de lo mejorcito esta receta.
ResponderEliminarUn besooo
wau!!! que rico delicioso en mi casa también nos encanta el lomo a la naranja yo lo hago en la olla rápida me encantan tus cazuelas de hierro fundido !!!1 me alegro que hayas vuelto con nosotros saluditos!!!!
ResponderEliminarTiene buena pinta,a mi siempre me sale un poco seco
ResponderEliminarbesos
Este es un plato típico de mi casa desde tiempo inmemorial. y a veces, con invitados, le pongo gelatina de naranja, en la misma cáscara de naranja y queda bonito, también.
ResponderEliminarbesos
Me encantaaaa. Quiero probarlo pronto.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Guau, que riquísimo se ve, me encanta esta receta y me la guardo con tu permiso. Besos
ResponderEliminar¡Qué buena pinta!! Me encantan los platos con frutas, y esa salsita promete!! Un abrazo.
ResponderEliminarMe encanta verte de vuelta y con una receta deliciosa. Esa salsa tiene que estar de vicio y la presentación como siempre muy cuídada. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAdoro esta combinación de sabores.
ResponderEliminarSaludos
¡Qué bueno el lomo! lo he probado de muchas maneras y siempre sale bien, pero nunca lo he hecho con naranja. Tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita a mi blog, yo desde hoy también te sigo.
Un beso
Bonito blog con estupendas recetas, no lo conocia pero le voy a poner remedio, me lo apunto ahora mismo. Bs
ResponderEliminarMe encnata! gracias por tu visita! me quedo por aqui de seguidora viendo todo lo que tienes. Saludos
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me he hecho seguidora, tienes recetas buenisimas y unas fotos geniales.
ResponderEliminarSi te apetece te invito a visitar el mio y así nos conocemos mejor . Un besito y encantada de conocerte
Tu receta es fantástica!! la salsa debe de estar deliciosa!! Y, por cierto, gracias por tus fotografías y tus explicaciones.
ResponderEliminarBesos
http://demimami-personalcakes.blogspot.com.es/
Gostei da receita com sabor a laranja deve ficar muito bom.
ResponderEliminarO aspecto esta bem tentador.
Bjs
Hola Mª Luisa, no conocía tu blog. Aquí me tienes como una seguidora más.
ResponderEliminarMe encanta el lomo a la naranja, la probaré. Un abrazo.
http://lacocinadecuchy.blogspot.com
¡Hola Mª Luisa! Gracias por visitar mi cocina; yo también me quedo por la tuya. Besitos
ResponderEliminarMe encanta la receta y lo sabes pero mas me encanta verte de nuevo por aquí!!!! Estoy super feliz jaja!!! Ahora veremos de nuevo a una fantástica cocinera y unos platos de quitarse el sombrero. Un besazo reina.
ResponderEliminarPara no dejar de mojar pan....! Estupendo
ResponderEliminarUn saludo CaprichosDjorge
Qué buena tiene que estar esta salsita.
ResponderEliminarQue rico plato y con esa salsita...Creo que ademas, da bastante juego y gusta a todo el mundo ¿no?.
ResponderEliminarRICO, RICO
Bien bueno que debe estar. El cerdo casa a la perfección con los cítricos, además la presentación con ese puré está de escándalo.
ResponderEliminarBesos
Una receta estupenda, un paso a paso genial y una presentación perfecta princesa, me gusta pero muchisimo
ResponderEliminarBesotes x mil guapa
Buenisimo ese lomo y la salsita deliciosa ,me encanta como lo presentaste
ResponderEliminarbesinos
Que bien te a quedado este lomo,tiene una pinta rica rica y la presentación estupenda.
ResponderEliminarBesos
Hola soy Meritxell y por casualidad he topado con tu blog.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora.
Este plato es de lujo y la imagen preciosa.
Besos, Meri
pero qué maravilla...tiene una pinta estupenda! y esa salsita de baranja tiene un color y una textura riquisima...un besico
ResponderEliminarUna receta muy buena, la verdad es que la naranja con el lomo le va muy bien.
ResponderEliminarBesines
Si tienes un ratito pásate por mi blog, hay algo para ti. Un beso.
ResponderEliminarQue bueno!! y ademas de seguro porque mi madre hace una receta muy muy parecida!!
ResponderEliminarlaura
RIQUISIMO LOMO CON UNA SALSITA, SUPERIOR
ResponderEliminarMe encanta el contraste del lomo con la naranja.¡Buenísimo!
ResponderEliminarBesos
Magnífica e imaginativa receta.
ResponderEliminarMuy buena pinta
EliminarEn primer lugar quiero agradecerte por el blog por las buenas fotos y lo bien explicada que esta la receta de lomo de cerdo que tiene un pinta excepcional. Me gusta cocinar y los fines de semana me relajo pasando la mañana completa encerrado en mi cocina en compañía de mis fogones, así que este sábado os lo voy a dedicar a vosotros haciendo esta receta que me ha encantado. También colaboro en un blog donde podréis encontrar artículos interesantes de carnes, nutrientes, despiece de puerco y mas temas. Un abrazo y ya os contare como me fue. hasta pronto y seguir así.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMeparecf una receta ertupenda ,gracias por compartir
ResponderEliminarLa receta es buenisima. Gracias
ResponderEliminarYo le añado también junto con la cebolla y el puerro, un par de zanahorias en rodajitas y la salsa queda muy rica. Mis hijos se comen casi una barra de pan untando la salsa...jeje
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