domingo, 13 de enero de 2013

LOMO DE CERDO A LA NARANJA


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Hola de nuevo a tod@s !!!! Como estáis? Espero que bien!!! Yo, vuelvo de nuevo a esto del blogueo con una receta clásica pero sabrosa y lucida " lomo a la naranja".
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Hace varios meses tenía pendiente de publicar esta clásica receta, ni mas ni menos que desde que recibí en mi casa la caja de naranjas que tan amablemente me enviaron los de " Naranjas con corazón" Aunque a posterior la he preparado otras veces, la tenía pendiente en el blog. Una vez recuperadas las fotos me dispongo a su publicación y aprovecho para agradecerles el detalle y desde aquí pinchando en el enlace podéis acceder a la tienda online “ Naranjas con corazón”. 
 
Gracias de nuevo y espero que os guste la receta.

 
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13Ingredientes:
1 kg de lomo de cerdo  en una pieza 
1 naranja en rodajas “ Naranjas con corazón”                                                               
4 naranjas, el zumo “ Naranjas con corazón”
1 cebolla grande
2 puerros
1/2 vaso de vino de Oporto
1/2 vaso de vino blanco
Sal, pimienta
Aceite de oliva                     

 
Elaboración:
Comenzamos salpimentando el lomo y lo bridamos si fuera necesario.

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Cortamos la cebolla y el puerro en juliana un poco gruesa
 
DSCN8644
En una sartén con un fondo de aceite, doramos el lomo por todas partes.
 
2Retiramos de la sartén y reservamos. En el mismo aceite pochamos la cebolla y el puerro. Salar ligeramente.
 
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Ponemos al fuego la cacerola o cazuela de barro donde hemos colocado el lomo y cubrimos con el sofrito de cebolla y puerro,el Oporto, el vino blanco y el zumo de las naranjas. Tapamos la cazuela y cocemos a fuego suave unos 30 minutos o hasta  que esté cocinado a  gusto. En mi casa a excepción mía, “ un poco pasado”
 
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Retiramos el lomo y echamos las rodajas de naranja en la cazuela. Dejamos que se hagan junto con la salsa unos 10 minutos.
 
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Mientras retiramos el cordón del lomo y lo cortamos en filetes finos. Retiramos las rodajas de naranja y colocamos en una fuente entre los filetes de lomo.
Pasamos la salsa por la batidora, luego por un chino y con ella bien caliente napar la carne.
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Servimos acompañando con puré de manzana o de patata. Buen provecho
 
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48 comentarios:

  1. Hola guapi!!! Que alegría me da de verte otra vez por este mundillo y espero que con las pilas bien puestas!! Este lomo se ve riquisimo y lo tengo que preparar ya que se ve bien magro y con la salsita tiene que estar divino!! Un besazo muy grande :)

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  2. Qué pinta tan rica, yo lo hago muy parecido, el puerro y la cebolla quedan exquisitos. Besos

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  3. Bienvenida de nuevo a estos fogones, y decirte, que vaya buena pinta se ve a ese lomo, y ni te cuento de salsa, una delicia de receta.
    Un beso desde: paprikaenlacocina.blogspot.com/

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  4. Hola guapa, bienvenida! una receta de lujo para volver con fuerzas, un beso :)

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  5. Me encanta esta receta! Siempre sale bien

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  6. Bienvenida de nuevo, que alegría!
    Q rico esta

    Besos, Rebeca
    Http:://princess-re.blogspot.com

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  7. Holaaa, que buenísimo lomo a la naranja, me encanta y mi hermana lo hace riquísimo. Yo en casa no lo he hecho nunca, a ver si un día me pongo que es de lo mejorcito esta receta.
    Un besooo

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  8. wau!!! que rico delicioso en mi casa también nos encanta el lomo a la naranja yo lo hago en la olla rápida me encantan tus cazuelas de hierro fundido !!!1 me alegro que hayas vuelto con nosotros saluditos!!!!

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  9. Tiene buena pinta,a mi siempre me sale un poco seco
    besos

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  10. Este es un plato típico de mi casa desde tiempo inmemorial. y a veces, con invitados, le pongo gelatina de naranja, en la misma cáscara de naranja y queda bonito, también.
    besos

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  11. Me encantaaaa. Quiero probarlo pronto.
    Besos,
    Vero

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  12. Guau, que riquísimo se ve, me encanta esta receta y me la guardo con tu permiso. Besos

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  13. ¡Qué buena pinta!! Me encantan los platos con frutas, y esa salsita promete!! Un abrazo.

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  14. Me encanta verte de vuelta y con una receta deliciosa. Esa salsa tiene que estar de vicio y la presentación como siempre muy cuídada. Un abrazo, Clara.

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  15. Adoro esta combinación de sabores.
    Saludos

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  16. ¡Qué bueno el lomo! lo he probado de muchas maneras y siempre sale bien, pero nunca lo he hecho con naranja. Tiene que estar delicioso.
    Muchas gracias por tu visita a mi blog, yo desde hoy también te sigo.
    Un beso

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  17. Bonito blog con estupendas recetas, no lo conocia pero le voy a poner remedio, me lo apunto ahora mismo. Bs

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  18. Me encnata! gracias por tu visita! me quedo por aqui de seguidora viendo todo lo que tienes. Saludos

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  19. Acabo de conocer tu blog y me he hecho seguidora, tienes recetas buenisimas y unas fotos geniales.
    Si te apetece te invito a visitar el mio y así nos conocemos mejor . Un besito y encantada de conocerte

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  20. Tu receta es fantástica!! la salsa debe de estar deliciosa!! Y, por cierto, gracias por tus fotografías y tus explicaciones.
    Besos
    http://demimami-personalcakes.blogspot.com.es/

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  21. Gostei da receita com sabor a laranja deve ficar muito bom.
    O aspecto esta bem tentador.
    Bjs

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  22. Hola Mª Luisa, no conocía tu blog. Aquí me tienes como una seguidora más.
    Me encanta el lomo a la naranja, la probaré. Un abrazo.
    http://lacocinadecuchy.blogspot.com

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  23. ¡Hola Mª Luisa! Gracias por visitar mi cocina; yo también me quedo por la tuya. Besitos

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  24. Me encanta la receta y lo sabes pero mas me encanta verte de nuevo por aquí!!!! Estoy super feliz jaja!!! Ahora veremos de nuevo a una fantástica cocinera y unos platos de quitarse el sombrero. Un besazo reina.

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  25. Para no dejar de mojar pan....! Estupendo

    Un saludo CaprichosDjorge

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  26. Qué buena tiene que estar esta salsita.

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  27. Que rico plato y con esa salsita...Creo que ademas, da bastante juego y gusta a todo el mundo ¿no?.
    RICO, RICO

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  28. Bien bueno que debe estar. El cerdo casa a la perfección con los cítricos, además la presentación con ese puré está de escándalo.

    Besos

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  29. Una receta estupenda, un paso a paso genial y una presentación perfecta princesa, me gusta pero muchisimo
    Besotes x mil guapa

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  30. Buenisimo ese lomo y la salsita deliciosa ,me encanta como lo presentaste
    besinos

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  31. Que bien te a quedado este lomo,tiene una pinta rica rica y la presentación estupenda.

    Besos

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  32. Hola soy Meritxell y por casualidad he topado con tu blog.
    Me quedo de seguidora.
    Este plato es de lujo y la imagen preciosa.

    Besos, Meri

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  33. pero qué maravilla...tiene una pinta estupenda! y esa salsita de baranja tiene un color y una textura riquisima...un besico

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  34. Una receta muy buena, la verdad es que la naranja con el lomo le va muy bien.
    Besines

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  35. Si tienes un ratito pásate por mi blog, hay algo para ti. Un beso.

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  36. Que bueno!! y ademas de seguro porque mi madre hace una receta muy muy parecida!!
    laura

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  37. RIQUISIMO LOMO CON UNA SALSITA, SUPERIOR

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  38. Me encanta el contraste del lomo con la naranja.¡Buenísimo!
    Besos

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  39. Magnífica e imaginativa receta.

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  40. En primer lugar quiero agradecerte por el blog por las buenas fotos y lo bien explicada que esta la receta de lomo de cerdo que tiene un pinta excepcional. Me gusta cocinar y los fines de semana me relajo pasando la mañana completa encerrado en mi cocina en compañía de mis fogones, así que este sábado os lo voy a dedicar a vosotros haciendo esta receta que me ha encantado. También colaboro en un blog donde podréis encontrar artículos interesantes de carnes, nutrientes, despiece de puerco y mas temas. Un abrazo y ya os contare como me fue. hasta pronto y seguir así.

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  41. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  42. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  43. Meparecf una receta ertupenda ,gracias por compartir

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  44. Yo le añado también junto con la cebolla y el puerro, un par de zanahorias en rodajitas y la salsa queda muy rica. Mis hijos se comen casi una barra de pan untando la salsa...jeje

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Me encanta que comentes. Muchas gracias por dedicarme parte de tu tiempo. Un saludo