Ingredientes:
- 250 g de bacalao
- 400 g de patatas con piel
- 4 hojas de pasta filo
- 1cucharada de mantequilla
- Perejil
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 100 ml de nata
- Sal, pimienta, nuez moscada
- Aceite
- Lechuga y tomates cereza para presentar
Elaboración:
Lavamos muy bien las migas de bacalao y desalamos unas 8 horas antes, cambiando el agua dos o tres veces.
Lavamos muy bien las patatas y las ponemos a cocer en agua. Salamos y cuando estén tiernas, las pelamos, cortamos en cubos y reservamos
Picamos finamente el ajo y la cebolla y los rehogamos en dos cucharadas de aceite. Mezclamos el bacalao y cocinamos unos minutos, agregamos las patatas.
Añadimos el perejil picadito y la nata. Cocemos hasta incorporar todo y obtener una masa cremosa, salpimentamos teniendo en cuenta la sal que pudiera aportar el bacalao y echamos un poquito de nuez moscada.
Colocar sobre la mesa las laminas de pasta filo,pincelamos con la mantequilla derretida, doblamos a la mitad. Distribuimos sobre ella el preparado de bacalao.
Doblamos sobre el preparado los extremos, enrollamos y presionamos bien las puntas, pincelamos con la mantequilla derretida. Colocamos en una fuente de horno y cocemos en él, precalentado a 190º C hasta que estén doraditos y crujientes
Servimos decorado con lechuga y tomatitos.
Me parecen estos crujientes de bacalao deliciosos y una presentación 10...Besitos y feliz domingo.
ResponderEliminarOttime spiegazioni e ricetta fantastica...Complimenti!
ResponderEliminarVieni a trovarmi nell'altro mio blog di cucina..ti aspetto!!
Buona Domenica
Que estupendos se ven estos crujientes....la pasta filo no hace mucho que la descubrí, pero da mucho juego
ResponderEliminarMe ha encantado la idea de esta receta, me parece una forma distinta y muy original de comer bacalao, con lo que me gusta a mi, una presentación genial, tomo nota besos
ResponderEliminarque maravilla, con lo que me gusta el bacalao, besos
ResponderEliminarOooh! parecen rollitos, que ricos, el bacalao es un pescado que me encanta, y siempre suelo tener en casa, lo voy a probar me encanta la receta. Besitos
ResponderEliminarUna receta sin duda para guardar en un sitio de honor. Personalmente me encanta el bacalao y por aqui se abajo se ven muchas elaboracon pasta filo, gracias a la influencia de la comida arabe. Asi que para esta union de bacalao y pasta filo un 10
ResponderEliminarUn saludo
Qué plato mas rico¡¡¡¡ nunca trabajé con la masa filo, tengo que empezar
ResponderEliminarMadre mía!!! con lo que a mi me gusta el bacalao y este debe estar riquísimo, habrá que probarlo.
ResponderEliminarBSTS.
Con ese crujiente, uhmmm Besitos
ResponderEliminarAcertadísima, muy buena receta. Que pasa en la red ¿hoy solo se publican delicias?.
ResponderEliminarBesos.
Mªluisa me muero por probar tus crujientes de bacalao
ResponderEliminarque pinta que ricos
seven muy faciles de hacer y el resultado de lujo
un besito
Esto está de nota!!! La pasta filo es de mis favoritas y el bacalao.... decirte que estoy pensando en abrir en mi blog una pestaña sólo de él, porque es de lo que más me gusta!!! ¡Enhorabuena por la receta!!!
ResponderEliminarTengo un regalo para ti
ResponderEliminarEs un plato estupendo. Tiene una presentación buenísima y el interior es exquisito. Que bueno
ResponderEliminar¡Qué buenos crujientes! Me gusta mucho el bacalao y esta es una forma muy rica y original de comerlo. Tomo nota.
ResponderEliminarBuen domingo
Esto tengo que probarlo si o si! el bacalao me encanta y asi tiene que estar buenisimo! Un beso guapa :)
ResponderEliminarDesde luego que esos crujientes se ven deliciosos!!!!
ResponderEliminarDeliciosos se ven, una idea estupenda, me han encantado.
ResponderEliminarY que rico con bacalao, es que me gusta mucho.
Besos.
¡Una receta muy interesante, con un aspecto sensacional! ¡Me ha gustado mucho la idea! ¡Tomo nota! Besos y feliz semana.
ResponderEliminaruau que bueno por dios.
ResponderEliminarMaria Luisa, estos crujientes tienen que ser una delicia. Me imagino que el relleno quedará cremoso y delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me ha encantado tu idea, un plato estupendo para sorprender a los comensales, me lo quedo!!!
ResponderEliminarun besazoooooooo
Que crujiente y rico se ve, pero es que como haces esa presentación tan divina. Un besito
ResponderEliminarMº Luisa vaya receta y vaya reportaje fotográfico que nos traes.
ResponderEliminarHola wapa!!!
ResponderEliminarComo se nota que estamos en época de comer bacalao!!! Unos crujientes estupendos!
Un BEsazo
Mª Luisa, es una idea fantástica, muy bien presentada y súper rica, con lo que me gusta el bacalao!! Te cojo la receta, tengo masa filo y bacalao que tengo que gastar, así que ya te contaré...
ResponderEliminarBesos
Delicosoooo!!!! Ese crujiente,tiene una pinta genial.
ResponderEliminarMuuak MUUAK
Q, bsstue pinta tiene ese bacaloa, te ha quedado de lujo..... bonita presentación
ResponderEliminarRealmente delicioso.La presemtación y la explicación son estupendos, me llevo tu receta y te cuento . Besos
ResponderEliminarmira que el bacalao no me tira mucho,pero estoy segura que de esta manera tan atractiva no pondria ni pegas!
ResponderEliminarsaludos.
Que rico debe estar este plato. Y la presentacion que decir estupenda. ¡Felicidades!. Saludos.
ResponderEliminarDe rechupete, a esta hora esto que estoy viendo es un pecado.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué ricos Mª Luisa, me han encantado. Un saludo. Esperanza.
ResponderEliminarMaria Luisa con lo que me gusta el bacalao, que delicia de crujiente, madre mia si esta de vicio, pues nada me lo llevo que este cae, vamos que si cae bs guapa
ResponderEliminarMe encanta usar la pasta filo para este tipo de entrantes...te han quedado estupendos con el bacalao y la papata...un besicoo
ResponderEliminarHolaaaa, es super original y exquisito! me ha encantado tu propuesta de hoy y además me chifla el bacalao!
ResponderEliminarUn besoooo
Que rico, hasta aqui se ha oido el crujido. Besos
ResponderEliminarQUE BUENA PINTA UMMMMMMMMMMMMMM.BESOS
ResponderEliminarParece delicioso. Gostei muito
ResponderEliminarBoa semana
mª.luisa, unos crujientes DELICIOSOS
ResponderEliminarUnos crujientes de lujo seguro estaban de muete relentaaaaaaa y las codornices en escabexe fantasticas me encantan es una pena que en casa solo me gusten a mi.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me gustan mucho! te han quedado riquísimos!
ResponderEliminarA puntito estoy de acostarme, y puedo asegurarte que se me ha hecho la boca agua viendo tus CRUJIENTES!!!
ResponderEliminarAiss yo que no quería pasarme por la nevera, pero tendré que ir a buscar un sustituto, aunque sea un pedacín de queso.... DIOS MÍO... porque me hacéis eso!!!
FELICIDADES PRECIOSA, ME HAN ENCANTADO:)
Absolutamente deliciosos!! Me encanta la receta, con tu permiso me la apunto. Besos
ResponderEliminarBueno, bueno esto tiene que estar de vicio niña, vaya pintita tan rica que tienen esto rollitos, besos guapa
ResponderEliminarmadre mia que pinta mas....... buueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeena.
ResponderEliminarMe quedo por aqui.
Gracias por visitarme
BESOS, REBECA
http://princess-re.blogspot.com
Te han quedado unos crujientes de bacalao de lujo, se me hace la boca agua de verlos,jejeje. Un paso a paso estupendo.
ResponderEliminarBesitos!
uhmmmmmm, me vas a tener que adoptar, yo quiero comer así!!!
ResponderEliminarUna delicia!! qué rico con el bacalao. La pasta filo es una gran aliada en la cocina. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarComo hacia tiempo que no te visitaba , no me habia enterado del premio que te han dado por las torrijas , FELICIDADES , estaba cantado , son muy orijinales y seguro que rícas !
ResponderEliminarTambién me han gustado las recetas de las codornices , la de la empanada y ésta de bacalao ... una delicia hummm !
Besitosss.
es posible que haya decidido que esta receta ya está en mis favoritas???, me encantaaaaa!!!!
ResponderEliminarbsss
Qué receta mas buena por favor! Apunto ligero que no se me escape ;) Mis felicitaciones. Bezitos.
ResponderEliminarHmmmm !! Me encanta, esta la hago seguríiiisimo !!!
ResponderEliminarUn besito guapi !
Cuánta cosa rica mire por dónde mire!! si es que no sé por dónde empezar,..... me gusta todo absolutamente TODOOOO ;-) , así que me quedo para no perderme nadita.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog y así conocerte.
Un besazo corazón!!!
donde puedo comprar la pasta filo, y que tipo de pasta es?
ResponderEliminarLa pasta filo es una pasta muy delgada, casi translúcida que se usa a menudo en finas capas superpuestas que recuerdan a un hojaldre, aunque su elaboración es muy distinta. La puedes comprar en grandes superficies o en un supermercado. Yo la compré en Alcampo en la sección de refrigerado estaba junto con las masas frescas de pizza, empanada, etc.... Tiene múltiples usos, frita después de ser doblada o enrollada sobre un relleno, cocida mezclada con otros ingredientes, o asada en una plancha. Sirve para elaborar muchos platos incluso postres. Yo hasta este plato no la había usado nunca, está muy buena y como me gusta probar cosas diferentes. Espero que haya aclarado tu duda. Gracias!!!
EliminarAcabo de descubrir tu web. Va a favoritos! :-)
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta receta!