Me encantan las verduras, da igual la preparación, a la plancha, fritas, cocidas, rehogadas, con salsa sin ella, uhhhhh…!!! Y hoy una receta con ellas como ingrediente principal, fácil y sencilla de elaborar, para que cada uno le dé su punto, mas echas, menos, mas especiadas o menos… a gusto de cada cual !!! He utilizado, cebolla, puerro, champiñones, espárragos y pimiento rojo, pero podéis variar, agregar o cambiar a voluntad .
En cuanto al huevo poché, también llamado huevo escalfado, da igual la forma de llamarlo pero es una verdadera delicia y una de las formas básicas de cocinar el huevo. Queda de lujo con las verduras, arroz, pasta, vegetales, carnes, o con lo que quieras !!!
Escalfar o pochar un huevo es sumergirlo en agua muy caliente pero no hirviendo. Hay varios métodos de prepararlos pero en todos ellos la duración de la cocción no supera los 3-4 minutos máximo . La forma que os voy a proponer es muy sencilla y así podemos salarlo y especiarlo antes de la cocción.
Ingredientes:
4 Dientes de ajo
1 Cebolla blanca
1 Puerro
100 g de espárragos
100 g de champiñones
1 Pimiento rojo
1 Berenjena
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta
4 Huevos
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de salsa de soja ( opcional )
Sal, pimienta, (especies al gusto)
Elaboración :
Comenzamos pelando y lavando las verduras. Las cortamos en paisana separadas por pieza y reservamos.
En un wok o sartén amplia echamos el aceite, una vez coja temperatura comenzamos echando el ajo, damos unas vueltas y añadimos el puerro la cebolla blanca y roja, rehogamos unos minutos sin dejar de remover .
Añadimos el resto de verduras en mi caso ( la berenjena, los espárragos, los champiñones y el pimiento rojo)
Cocinamos removiendo a fuego fuerte.
Añadimos la cucharada de soja, removemos, salpimentamos y especiamos al gusto. Reservamos caliente mientras preparamos los huevos
Preparamos los huevos uno a uno como se muestra en la imagen inferior.
En un pocillo o recipiente similar vertemos un poquito de aceite y cubrimos con un trozo de film transparente deja suficiente film para luego poder atar y quede como un cordel. Introduce la mano para hacer la oquedad y agrega otras gotas de aceite de oliva encima y con la mano empapa bien las paredes del plástico para que luego salga el huevo fácilmente.
Ya puedes verter el huevo dentro del cubilete con cuidado para que no se rompa, utiliza huevos muy frescos.
Salpimentar y especiar a gusto.
Coge las puntas del film y cierra el huevo, intentando que no quede aire.
Introduce en un recipiente amplio con agua a temperatura moderada, mantén la temperatura sin que llegue a hervir a borbotones y deja hacer de 3 a 4 minutos como máximo, si no se cuajaría la yema .
Retiramos inmediatamente a un plato y quitamos el film
Con un aro de emplatar colocamos las verduras salteadas en el plato. Cubrimos con el huevo poché. Decoramos con salsa de tomate y unas hojas de hierbabuena.
Receta sencilla, sana, nutritiva y muy rica, yo también soy una loca de las verduras. Estas están para hartarse mojando y no tener remordimientos. Un beso.
ResponderEliminarQue buena la receta, me encanta. Besos
ResponderEliminarQue plato tan rico y bien presentado!! asi es imposible decir que no jeje. Un beso guapa :)
ResponderEliminarQue buena pinta una presentación de lujo
ResponderEliminarBesos, Rebeca
Http://princess-re.blogspot.com
Un plato estupendo y sanisimo! y el huevo poche encima el culmen que rico!
ResponderEliminarBuenísimas, con una presentación estupenda y bien sanas.
ResponderEliminarBesazos.
Me encanta la receta y la presentación.
ResponderEliminarhttp://lacocinadecuchy.blogspot.com
Todo un festín de verduras!!!
ResponderEliminarMuy rico con el huevo encima.
Me gusta tu nuevo estilo! Esta receta es muy recomendable
ResponderEliminarTe ha quedado una receta con una presentación buenísima, y ademas los ingredientes me encantan.
ResponderEliminarbesos,
Un plato sencillo, rápido y económico ideal para cualquier momento pero para el mes de Enero mas....
ResponderEliminarBesinos
Maravilloso plato, y la presentación muy bonita. Besos
ResponderEliminarA mi también me encantan las verduras y es que si encima te esmeras así para llevarlo a la mesa a ver quién es el chulo que te dice que no!
ResponderEliminarbesazos
Las verduras así están tremendas :) te ha quedado una presentación muy buena, saludos y encantado.
ResponderEliminarTodo lo cotraio a mi que no soy muy de verduras! pero esta receta tiee muy buena pinta además de saludable.
ResponderEliminarUn besin.
Que presentación tan chula! Me gusta por lo sanote que es esta receta, deliciosa. Además, ahora que estoy un poco a dieta, me viene fenomenal comer las verduras diferentes.
ResponderEliminarBesos
Que buena esta recetilla!!! A mi me encanta el pisto con huevo o sea que este con el huevo poche también. Me parece delicioso y sobre ese conjunto de verduras un plato completísimo. Un besito reina.
ResponderEliminarComo me gusta esta entrada!!!!pero me gusta mucho mucho y asi presentada es una preciosidad...Que pintaza me rechifla guapa.....Besitos
ResponderEliminarHola Maria Luisa acabo de conocer tu blog y me encanta esta receta y desde luego la presentacion de restaurante de lujo me ha encantado.... a si que me quedo por aqui de seguidora mirando tu cocina si quieres venir a visitar la mia te dejo mi enlace
ResponderEliminarhttp://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
!!!! un besin !!!!
Hola, genial pasar por tu lindo blog, saludos y lindo fin de semana, te invito cordialmente a visitar el Blog de Boris Estebitan y leer mi poema cómico titulado “El baile de Snoopy”
ResponderEliminarMARIA LUISA ACABO DE HACERME SEGUIDORA TUYA Y AHORA VOY A DARME UNA OJEADA A TU BLOG QUE LO VEO MAGNIFICO.ESTAS VERDURAS ESTAN DE MUERTE.
ResponderEliminarPERDONA POR LAS MAYUSCULAS.
UN ABRAZO
Qué buena receta, un plato sano y riquísimo, y una presentación de 10!
ResponderEliminarBesos
Hmmmm !!! Que buena pinta que tiene, probaremos !!!
ResponderEliminarUn besito !!!
Hola guapa, muchas gracias por tu visita, me hace mucha ilusión. Me quedo por aquí a seguir tus recetitas, esta me ha parecido buenisima, las verduras son muy ricas y con el huevo poche ya de lujo. Un besote y buen finde
ResponderEliminarQué rica la verdura y con ese huevo con la yema en su punto, una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPues te ha quedado muy bien, y el huevo escalfado le pone la guinda, yo siempre me acabo pegando con ellos... Un besote.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog. Aquí me quedo para no perderme nada.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
tú dame pan y verás como te dejo el plato, qué maravilla!!!bsts
ResponderEliminarTe ha quedado una presentación estupenda, qué rico el huevo!! Un plato sano, con pocas calorías y además apetecible, Ummmm para mí perfecto!!
ResponderEliminar