miércoles, 23 de enero de 2013

VERDURAS SALTEADAS CON HUEVO ESCALFADO ( POCHÉ)

 

5

Me encantan las verduras, da igual la preparación, a la plancha, fritas, cocidas, rehogadas, con salsa sin ella, uhhhhh…!!!   Y hoy una receta con ellas como ingrediente principal, fácil y sencilla de elaborar, para que cada uno le dé su punto, mas echas, menos, mas especiadas o menos… a gusto de cada cual !!!  He utilizado, cebolla, puerro, champiñones, espárragos y pimiento rojo, pero podéis variar, agregar o cambiar a voluntad .

1

En cuanto al huevo poché, también llamado huevo escalfado, da igual la forma de llamarlo pero es una verdadera delicia y una de las formas básicas de cocinar el huevo. Queda de lujo con las verduras, arroz, pasta, vegetales, carnes, o con lo que quieras !!! DSCN86911

 

 

Escalfar o pochar un huevo es sumergirlo en agua muy caliente pero no hirviendo. Hay varios métodos de prepararlos pero en todos ellos la duración de la cocción no supera los 3-4 minutos máximo . La forma que os voy a proponer es muy sencilla y así podemos salarlo y especiarlo antes de la cocción.

 

 

 

 

Ingredientes:

4 Dientes de ajo

1 Cebolla roja2

1 Cebolla blanca

1 Puerro

100 g de espárragos

100 g de champiñones

1 Pimiento rojo

1 Berenjena

3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Sal, pimienta

4 Huevos

Aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de salsa de soja ( opcional )

Sal, pimienta, (especies al gusto)

Elaboración :

Comenzamos pelando y lavando las verduras. Las cortamos en paisana separadas por pieza y reservamos.

 3

 

4

 

  En un wok o sartén amplia echamos el aceite, una vez coja temperatura   comenzamos echando el ajo, damos unas vueltas y  añadimos el puerro  la cebolla blanca y roja, rehogamos unos minutos sin dejar de remover .

Añadimos el resto de verduras en mi caso ( la berenjena, los espárragos, los champiñones y el pimiento rojo)

Cocinamos removiendo a fuego fuerte.

Añadimos la cucharada de soja, removemos, salpimentamos y especiamos al gusto. Reservamos caliente mientras preparamos los huevos

 

 

Preparamos los huevos uno a uno como se muestra en la imagen inferior.

2 En un pocillo o recipiente similar vertemos un poquito de aceite y cubrimos con un trozo de film transparente deja suficiente film para luego poder atar y quede como un cordel. Introduce la mano para hacer la oquedad y agrega otras gotas de aceite de oliva encima y con la mano empapa bien las paredes del plástico para que luego salga el huevo fácilmente.

Ya puedes verter el huevo dentro del cubilete con cuidado para que no se rompa, utiliza huevos muy frescos.

Salpimentar y especiar a gusto.

Coge las puntas del film y cierra el huevo, intentando que no quede aire.

Introduce en un recipiente amplio con agua a temperatura moderada, mantén la temperatura sin que llegue a hervir a borbotones y deja hacer de 3 a 4 minutos como máximo, si no se cuajaría la yema .

Retiramos inmediatamente a un plato y quitamos el film

 

Con un aro de emplatar colocamos las verduras salteadas en el plato. Cubrimos con el huevo poché. Decoramos con salsa de tomate y unas hojas de hierbabuena.

3

29 comentarios:

  1. Receta sencilla, sana, nutritiva y muy rica, yo también soy una loca de las verduras. Estas están para hartarse mojando y no tener remordimientos. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Que plato tan rico y bien presentado!! asi es imposible decir que no jeje. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta una presentación de lujo

    Besos, Rebeca
    Http://princess-re.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Un plato estupendo y sanisimo! y el huevo poche encima el culmen que rico!

    ResponderEliminar
  5. Buenísimas, con una presentación estupenda y bien sanas.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  6. Me encanta la receta y la presentación.
    http://lacocinadecuchy.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Todo un festín de verduras!!!
    Muy rico con el huevo encima.

    ResponderEliminar
  8. Me gusta tu nuevo estilo! Esta receta es muy recomendable

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado una receta con una presentación buenísima, y ademas los ingredientes me encantan.
    besos,

    ResponderEliminar
  10. Un plato sencillo, rápido y económico ideal para cualquier momento pero para el mes de Enero mas....
    Besinos

    ResponderEliminar
  11. Maravilloso plato, y la presentación muy bonita. Besos

    ResponderEliminar
  12. A mi también me encantan las verduras y es que si encima te esmeras así para llevarlo a la mesa a ver quién es el chulo que te dice que no!

    besazos

    ResponderEliminar
  13. Las verduras así están tremendas :) te ha quedado una presentación muy buena, saludos y encantado.

    ResponderEliminar
  14. Todo lo cotraio a mi que no soy muy de verduras! pero esta receta tiee muy buena pinta además de saludable.
    Un besin.

    ResponderEliminar
  15. Que presentación tan chula! Me gusta por lo sanote que es esta receta, deliciosa. Además, ahora que estoy un poco a dieta, me viene fenomenal comer las verduras diferentes.

    Besos

    ResponderEliminar
  16. Que buena esta recetilla!!! A mi me encanta el pisto con huevo o sea que este con el huevo poche también. Me parece delicioso y sobre ese conjunto de verduras un plato completísimo. Un besito reina.

    ResponderEliminar
  17. Como me gusta esta entrada!!!!pero me gusta mucho mucho y asi presentada es una preciosidad...Que pintaza me rechifla guapa.....Besitos

    ResponderEliminar
  18. Hola Maria Luisa acabo de conocer tu blog y me encanta esta receta y desde luego la presentacion de restaurante de lujo me ha encantado.... a si que me quedo por aqui de seguidora mirando tu cocina si quieres venir a visitar la mia te dejo mi enlace
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
    !!!! un besin !!!!

    ResponderEliminar
  19. Hola, genial pasar por tu lindo blog, saludos y lindo fin de semana, te invito cordialmente a visitar el Blog de Boris Estebitan y leer mi poema cómico titulado “El baile de Snoopy”

    ResponderEliminar
  20. MARIA LUISA ACABO DE HACERME SEGUIDORA TUYA Y AHORA VOY A DARME UNA OJEADA A TU BLOG QUE LO VEO MAGNIFICO.ESTAS VERDURAS ESTAN DE MUERTE.
    PERDONA POR LAS MAYUSCULAS.

    UN ABRAZO

    ResponderEliminar
  21. Qué buena receta, un plato sano y riquísimo, y una presentación de 10!
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Hmmmm !!! Que buena pinta que tiene, probaremos !!!

    Un besito !!!

    ResponderEliminar
  23. Hola guapa, muchas gracias por tu visita, me hace mucha ilusión. Me quedo por aquí a seguir tus recetitas, esta me ha parecido buenisima, las verduras son muy ricas y con el huevo poche ya de lujo. Un besote y buen finde

    ResponderEliminar
  24. Qué rica la verdura y con ese huevo con la yema en su punto, una delicia. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  25. Pues te ha quedado muy bien, y el huevo escalfado le pone la guinda, yo siempre me acabo pegando con ellos... Un besote.

    ResponderEliminar
  26. Gracias por pasarte por mi blog. Aquí me quedo para no perderme nada.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  27. tú dame pan y verás como te dejo el plato, qué maravilla!!!bsts

    ResponderEliminar
  28. Te ha quedado una presentación estupenda, qué rico el huevo!! Un plato sano, con pocas calorías y además apetecible, Ummmm para mí perfecto!!

    ResponderEliminar

Me encanta que comentes. Muchas gracias por dedicarme parte de tu tiempo. Un saludo