La famosa tarta de la abuela es una tarta,de fácil preparación, pero que gusta tanto a niños como a mayores, porque es exquisita. En ésta ocasión, la he tuneado para adaptarla a la época en que nos encontramos " Las fiestas Navideñas".

Es una tarta bastante grande para un molde de 38x25, o sea que da muchas porciones, la verdad no conté cuantas.

Capa de turrón Jijona:
500 g de leche entera
250 g de nata, mínimo 30% materia grasa
300 g de turrón blando (Jijona)
150 g de azúcar
4 huevos L
50 g de maicena
Capa de turrón de trufa:
500 g de leche entera
250 g de nata mínimo 30% materia grasa
300 g de turrón de trufa
150 g de azúcar
4 huevos L
50 g de maicena
Otros :
400 g de galletas rectangulares tostadas
Cobertura :
75 g de chocolate fondant para postres
35 g de turron blando ( Jijona)
20 g de azúcar
150 g de nata (mínimo 30 % de materia grasa)
Otros:
1 paquete de 150 g de almendra crocante.
Elaboración:
Para un molde de 38x25 (en mi caso desmontable) equivale a un molde redondo de 26 cm.
Ponga en el vaso, el turrón de Jijona a trozos, la nata, la leche, el azúcar, los huevos, la maicena y programe 12 minutos/temperatura 90º/velocidad 4.
Mientras tanto, disponga las galletas en el molde rectangular, cubriendo toda la superficie.
Vierta inmediatamente la crema obtenida sobre la base de galletas, y extienda bien cubriendo toda la superficie.

Ponga en el vaso, el turrón de praliné a trozos, la nata, la leche, el azúcar, los huevos y la maicena. Programe 12 minutos/ temperatura 90º/velocidad 4.
Mientras tanto, disponga las galletas encima de la capa de crema de turrón, cubriendo toda la superficie.
Vierta inmediatamente la crema obtenida sobre la base de galletas, y extienda bien cubriendo toda la superficie. Coloque de nuevo otra capa de galletas, hasta cubrir toda la superficie.

Cobertura:
Ponga en el vaso el chocolate fondant a trozos, junto con el turrón y ralle programando 10 seg/velocidad 8. Con la espátula baje los restos de las paredes hacia el fondo del vaso.
Añada el azúcar, la nata y derrita, programando 5 minutos/50º C/velocidad 3.
Vuelque inmediatamente sobre la superficie de la tarta, extienda bien con una espátula, hasta cubrir todas las galletas. Deje enfriar.

Cubra a gusto con la almendra crocante y lista para degustar.

Puede invertir las capas, entonces, lave el vaso entre cada preparación.
Puede humedecer ligeramente las galletas en leche, café, leche con licor,etc... Yo no lo he hecho, porque al volcar inmediatamente la preparación sobre éstas, ya se ablandan.
Incluso, repartir la crema, para hacer dos capas de galletas con cada preparación.
Puede sustituir la nata y la leche por sin lactosa, para intolerantes.
Puede sustituir, los huevos y la maicena de cada capa, por 2 sobres de preparado para flan ( tipo flanin )
Puede omitir el crocante de almendra y decorar a gusto, con fideos de chocolate, perlitas de colores, virutas de chocolate, etc....
fuente y fotografía: Mª Luisa Vizoso
La mejor tarta del mundo mundial.
ResponderEliminarEspero que tengas una Feliz Navidad.
Besos. LOla
Que rica¡¡¡ esta es una tarta con la que siempre triunfas, un beso y felices fiestas
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