domingo, 30 de octubre de 2011

CHUPITOS DE CREMA DE CALABAZA Y CALABACIN


CREMA DE CALABAZA

Ingredientes:
  • Calabaza 1 kg
  • Cebolla grande 1
  • Quesitos 5
  • Nata 300 gr.
  • Mantequilla 50 gr.
  • Agua o fondo
  • Sal, pimienta, aceite

Elaboración:

Pelar la calabaza y cortarla en trozos pequeños.
Cortar la cebolla en juliana fina y ponerla en una olla con la mantequilla y un poco de aceite.
Cuando esté pochada, añadir la calabaza, saltear todo junto un poco.
Añadir un poco de agua o fondo y cocer,
Añadir los quesitos y la nata y apagar cuando esté blando.
Triturar muy bien


CREMA DE CALABACINES


Ingredientes:


  • Calabacines 1/2 kg
  • Patatas medianas 3 ó 4
  • Dientes de ajo 2
  • Cebollas 2
  • Caldo ó agua
  • Mantequilla
  • Jamon serrano 200 gr
  • Aceite, sal, pimienta

Elaboración:

Echar el aceite y la mantequilla en una olla,añadir la cebolla en juliana y el ajo muy picadito, pochar bíen añadir las patatas cortadas como para tortilla, saltear todo hasta que casi coja color. Cubrir lijeramente con fondo, salpimentar y cocer hasta que esté blandito.Triturar
Pon unas lonchas de jamon en una fuente de horno, dorarlas hasta que estén bíen crujientes, desmigalas menuditas.

Aparte se frie el puerro y la zanahoria cortados en juliana muy fina.

Servir la crema de calabacín en chupitos, sobre la de calabaza, adornar con el jamon, el puerro y
la zanahoria.

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