CREMA DE CALABAZA
Ingredientes:
- Calabaza 1 kg
- Cebolla grande 1
- Quesitos 5
- Nata 300 gr.
- Mantequilla 50 gr.
- Agua o fondo
- Sal, pimienta, aceite
Elaboración:
Pelar la calabaza y cortarla en trozos pequeños.
Cortar la cebolla en juliana fina y ponerla en una olla con la mantequilla y un poco de aceite.
Cuando esté pochada, añadir la calabaza, saltear todo junto un poco.
Añadir un poco de agua o fondo y cocer,
Añadir los quesitos y la nata y apagar cuando esté blando.
Triturar muy bien
CREMA DE CALABACINES
Ingredientes:
- Calabacines 1/2 kg
- Patatas medianas 3 ó 4
- Dientes de ajo 2
- Cebollas 2
- Caldo ó agua
- Mantequilla
- Jamon serrano 200 gr
- Aceite, sal, pimienta
Elaboración:
Echar el aceite y la mantequilla en una olla,añadir la cebolla en juliana y el ajo muy picadito, pochar bíen añadir las patatas cortadas como para tortilla, saltear todo hasta que casi coja color. Cubrir lijeramente con fondo, salpimentar y cocer hasta que esté blandito.Triturar
Pon unas lonchas de jamon en una fuente de horno, dorarlas hasta que estén bíen crujientes, desmigalas menuditas.
Aparte se frie el puerro y la zanahoria cortados en juliana muy fina.
Servir la crema de calabacín en chupitos, sobre la de calabaza, adornar con el jamon, el puerro y
la zanahoria.
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