Había visto la receta de la masa en el libro de la TMX, y sin esperar mas me dispuse a hacerlos. La receta del relleno con anchoas me la dio Mary en clase el otro día, solo le añadí a mayores las aceitunas, porque me encantan y me pareció que le iban bien y así fue, quedaron la mar de ricas. El otro relleno, como me sobró salmón ahumado, que hice la otra semana y el queso crema le va genial, pues así lo hago en tostas ¡¡¡ porque no como relleno de estos profiteroles!!! El único problema por decirlo así, es que no tenia una boquilla adecuada para poner en la manga pastelera, que fuera lo suficiente ancha para dejar pasar este relleno, por eso me ayudé de una cuchara a la hora de rellenarlos. Pero vosotros si los pensáis hacer os recomiendo comprar la boquilla puesto que al rellenarlos con ella quedaran mas vistosos en la presentación, aunque el sabor sea el mismo.
Espero que os guste la idea y por supuesto los podéis presentar de postre rellenos de nata, trufa, crema pastelera etc…con estos rellenos dulces, los podéis cubrir con un poco de azúcar glas .
Ingredientes:
- 130g de agua
- 120g de leche
- 100g de mantequilla
- 1 pellizco de sal
- 5g de azúcar
- 160g de harina de repostería
- 3 huevos grandes
- 1 lata pequeña de pimientos de piquillo
- 1 latita de anchoas
- 1 latita de espárragos
- Aceitunas sin hueso
- 1 tarrina de queso crema
- 1 tarrina de queso crema
- Salmon ahumado ( En mi caso pinchar enlace salmón ahumado )
- Hierbas provenzales ( o las que mas os gusten) optativo
- Pimienta
Elaboración:
La masa la preparé con la TMX. Echamos en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y “programamos 5min, 90º V2”. Pesamos la harina y la agregamos de golpe, “programamos 15segundos V4”. Dejamos templar, retirando el vaso de la máquina durante 10 minutos. Ponemos el vaso de nuevo en la máquina, “programamos V4 sin tiempo” añadimos los huevos uno a uno por el bocal, no echar el siguiente hasta que el anterior esté bien incorporado.
Volcamos la masa en una manga pastelera y vamos disponiendo pequeñas porciones en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear o una lamina de silicona.
Hornear durante 20 minutos aprox. Deben quedar secos por fuera y tiernos por dentro. Dejaremos enfriar y reservamos
Preparamos el relleno 1. Volcamos en un cuenco el queso crema y trabajamos con ayuda de un tenedor para que se ablande.
Escurrimos bien y cortamos muy finos todos los ingredientes del relleno (anchoas, aceitunas, pimientos del piquillo, espárragos)e iremos incorporandolos al queso crema, trabajamos un poco la mezcla. Reservamos
Preparamos el relleno 2. Al igual que el otro relleno, volcamos en un cuenco el queso crema y trabajamos con ayuda de un tenedor para que se ablande e incorporamos el salmón finamente picado, las hierbas que nos gusten y la pimienta. Trabajamos para incorporar bien con la ayuda de un tenedor y reservamos.
Una vez fríos los profiteroles, les hacemos un pequeño corte transversal sin terminar de separar las dos mitades, e iremos rellenándolos con la ayuda de una manga pastelera en la que pondremos la crema o como es mi caso, con una cuchara pequeña .
Iremos poniendo los profiteroles rellenos en una fuente y servimos. Buen provecho
Que ricos, me encanta la idea de hacerlos salados ,me parece una propuesta muy buena para un picoteo besos
ResponderEliminarSon una idea estupenda para empezar una buena comida en buena compañía. ¡Muy ricos!
ResponderEliminarBuen día
Muy originales. Tengo que probar a hacerlos salados. Besiños, buen fin de semana.
ResponderEliminarque pinta
ResponderEliminarestan pa chuparse los dedos
con tu permiso me como uno pa ir empezando con el aperitivo
un saludo
Que ricas!!!!
ResponderEliminarUna vez hice profiterolas y me salieron fatal, pero voy a probar esta masa.
Muy original lo del relleno salado
Y como siempre unas fotos estupendas.
Me llevo una de cada ,con tu permiso guapa!!
Besos
Con las ganas que tengo de hacerlos...
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
Muy ricos a mi también me gustan mucho los salados.Te han quedado estupendos,besos.
ResponderEliminarQue originalidad! Me gusta la idea, aperitivo de bocado. Un saludo
ResponderEliminarQue ricos me parecen estupendos :)
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com
Que yo no he probado nunca ésto y tiene que ser delicioso y más con todo lo que lleva el relleno.
ResponderEliminarBesos.
Que idéa más estupenda, parece que no esos mísmos ingredientes con este traje cambian una barbaridad.
EliminarUn saludo.
Al ver la primera foto pensaba que te habían salido en tamaño XXL, pero yo creo que así, del tamaño normal, tienen más peligro, porque empiezas a comer y no paras :O Qué gran idea, yo todavía me tengo que atrever con los dulces. Un besote.
ResponderEliminarohhhhhhhhhh, super-superiores
ResponderEliminarQue buenísimossss!!!ummmmmmmmm!!!!! Besossss.
ResponderEliminarTe quedaron magníficos Mª Luisa, vaya picoteo bueno que has preparado, un lujazo!!!
ResponderEliminarTE HAN QUEDADO GENIALES!!!
ResponderEliminarADEMAS NO SE ME HUBIERA OCURRIDO NUNCA CON RELLENO SALADO, PERO DESDE LUEGO TE HAN QUEDADO IDEALES, ESTOS HAY QUE PROBARLOS,
BESITOS,
Que buenísima idea para un aperitivo, tienen una pinta deliciosa !!
ResponderEliminarFeliz fin de semana, guapi !!! :)
Me gusta mucho la idea de hacerlos salados, así, rompiendo las reglas. Es lo bueno que tiene la cocina, que podemos probar y probar y probar........
ResponderEliminarSaludos.
¡muy buena idea! hacer los profiteroles salados y rellenos salmón, es un aperitivo perfecto
ResponderEliminarQue guays!!!! y que doraditos estan.......
ResponderEliminarque ricos por favor¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarHola !! He venido a visitarte y agradecerte que seas seguidora de mi blog!! Y para sorpresa mía es la primera vez que encuentro un blog como el mío con los paso a paso como me gusta!!!! Me quedo contigo tienes muchas cositas ricas aquí. Te invito a que participes del concurso que tengo en mi blog por el cumple blog y postees un paso a paso es internacional date la vueltita y chequea a lo mejor tienes suerte y resultas ganadora.
ResponderEliminarUn besito,
magnificos estos profiteroles salados,unos buenos rellenos,bocado exquisito
ResponderEliminarbuen finde
beso
te han quedado riquiiiiisimos!
ResponderEliminarprofiteroles salados¡¡¡ qué delicia...me encanta la idea,
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Que ricos!! Me ha gustado la idea de hacerlos salados, te han quedado divinos!! Besitos.
ResponderEliminarQue profiteroles mas deliciosos. Siempre los hacemos dulces, pero así, salados como tu los hiciste deben de estar riquisimos. Enhorabuena. Besos.
ResponderEliminarunídea veramente carina e sfiziosa!ottimo finger food
ResponderEliminarLa verdad es que es un aperitivo super original =), además me acabo de comprar una TMX y me parece una idea genial para empezar a practicar con ella ;)... Besos
ResponderEliminarTe han quedado estupendos y ricos, yo los relleno con ensaladilla rusa que también quedan muy ricos, me gustan estos tuyos, besos
ResponderEliminarPero esas cosas tan ricas se hacen con TMX? y yo que la uso tan poquito!!. Se ven deliciosos y me encantan salados, como los has hecho tu.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Esta es una de las masas que más me gusta trabajar, y fíjate que nunca los he preparado salados, siempre dulce, me quedo con la idea de tus rellenos
ResponderEliminarBesitos
Diosssss! tiene que estar de vicio, se ven geniales. Bsssss
ResponderEliminarEstoy encantada de que hayas pasado por mí blog. Me han encantado estos profiteroles. Son un estupendo aperitivo.
ResponderEliminarBesos
Y yo que nunca los hice. Los tengo en pendientes desde hace años pero así va pasando el tiempo. Se me cae la baba viendo éstos tuyos. Ádemás rellenos de salado me atraen aún más que los dulces. Deliciosos.
ResponderEliminarUn besín.
Qué ricos, me parece una idea buenísima.
ResponderEliminarCasi me gustan más con relleno salado que con el dulce.
Un besote, guapa.
Gracias,gracias por pasarte por mi blog Mª Luisa.Tienen muy buena pinta estos profiteroles,Lo que pasa es que soy un poco antitermomix y no tengo así que me interesaria saber la preparación tradicional de la masa.Si alguien la sabe se lo agradecería.Un abrazo.
ResponderEliminarUna receta estupenda!!! gracias por visitar mi blog, yo también he dado una vuelta por el tuyo y aquí me quedo para no perderme ni una.
ResponderEliminarun besazooooooooo
Hola, encantada de conocerte... gracias por pasarte por mi cocina y por quedarte. Menudos bocaditos tan ricos nunca los he comido salados, yo creo que ya es hora de comerlos, tienen una pinta deliciosa, nos iremos viendo ya que me quedo en tu cocina ya que tienes receta riquisimas, besicos.
ResponderEliminarMaria Luisa !!! Ferrolana de mi Ferrol !!! Que alegria encontrarte asi de chiripa !!! Soi de tu ciudad pero desde hace 22 años acojida en Sevilla !!! Pedazo de recetas que tienes !!! He venido para quedarme y de paso te dejo mi blog por si te apeteze pasarte !!! Un besote !!!
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com/
Que delicia, me encantan los profiteroles y con estos rellenos tan sabrosos tiene que ser un empezar y no parar.
ResponderEliminarBicos
Yo los hice hace poco y quedan riquísimos, verdad? Besitos, Mª Luisa!
ResponderEliminarHola Mª Luisa,
ResponderEliminarqué bonitos te han quedado! Deben estar buenísimos. Y las fotografías son estupendas para ver como los has hecho. Muchas gracias y un besazo
Espectaculares con tu permiso tomo nota nunca los he exo salados seguro estaban de muerte lenta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Uf, menudo bocado más rico.
ResponderEliminarMe quedo en tu blog y voy a echar un vistazo.
Gracias por compartir !!
Gracias: genial gracias por tu idea de profiteroles salados Grisel
ResponderEliminarTe quedaron geniales y muy saludables, mas que dulces.Bssss
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