· Azúcar: 100 gramos
· Leche: 375 ml.
· Nata para cocinar: 375ml.
· Chocolate negro: 300 gramos
· Cuajada en polvo: 1, 1/2 sobre
Ingredientes para la masa de chocolate con leche
· Leche: 375 ml.
· Nata para cocinar: 375 ml.
· Chocolate con leche: 300 gramos
· Cuajada en polvo: 1, 1/2 sobre
Ingredientes para la masa de chocolate blanco
· Leche: 375 ml.
· Nata para cocinar: 375 ml.
· Chocolate blanco: 300 gramos
· Cuajada en polvo: 1, 1/2 sobre
Ingredientes para la base
· Galletas maria: 1 sobre
· mantequilla
Estas cantidades son para un molde de 28 cm, para otros moldes, ajustar.
Yo pongo solo azúcar en la capa de chocolate negro, sino está demasiado dulce.
Estas cantidades son para un molde de 28 cm, para otros moldes, ajustar.
Yo pongo solo azúcar en la capa de chocolate negro, sino está demasiado dulce.
Preparación :
En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas y se le añade la mantequilla derretida. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.Capa de chocolate negro
Se pone la leche, la nata y el azúcar a calentar, se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto, se añade la cuajada disuelta en un poco de leche… se deja a fuego suave moviendo sin parar hasta que empiece a hervir,seguida mente se vuelca sobre la base de galleta.
Capa de chocolate con leche
Se pone la leche y la nata a calentar, se añade el chocolate con leche troceado y cuando está disuelto, se añade la cuajada disuelta en un poco de leche… se deja a fuego suave moviendo sin parar hasta que empiece a hervir, seguidamente se vuelca sobre la capa de chocolate negro .Para evitar que se haga un agujero y se mezclen los dos chocolates,se deja caer la mezcla sobre una cuchara vuelta abajo.
Capa de chocolate blanco
Se pone la leche y la nata a calentar, se añade el chocolate blanco troceado y cuando está disuelto, se añade la cuajada disuelta en un poco de leche… se deja a fuego suave moviendo sin parar hasta que empiece a hervir, seguidamente se vuelca sobre la capa de chocolate con leche.
Hojas de chocolate
Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría o en el microondas, 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate, a la hora de desmoldar se retira la hoja y se presenta en la tarta y queda así de bonito.
La receta perfecta, uhmmmmmmmmm.
ResponderEliminarBesos
y como quitas la tarta del molde tan bien?
ResponderEliminarLuz, porque la hago en un molde desmontable, si te fijas bien, queda sobre la base. Un besito
ResponderEliminary si no tengo un molde desmontable como hago??
ResponderEliminarLo haces igual, pero empezando por el chocolate blanco, no pongas galleta y termina por el negro, cuando enfríe un poco el chocolate, vas cubriendo toda la superficie con galletas maría o las que tu prefieras. Al cuajar del todo lo volteas en una fuente y te quedará el chocolate blanco arriba igual. Incluso puedes pasar de poner la galleta, se aguanta igual. Espero que te haya servido. Un besito
ResponderEliminarUna tarta echa para triunfar esta buenísima. Felicidades por el blog. Me quedo como seguidora tuya tienes muy buenas recetas. Un saludo desde entre cazuelas y fogones.
ResponderEliminarhttp://www.entrecazuelasyfogones.blogspot.com
muy muy buena, gracias por este magnifico blog.
ResponderEliminarGracias a ti, por pasarte. Un saludo
ResponderEliminarya la hice dos veces, riquisima
ResponderEliminarLuz, me alegro que te haya gustado, es muy fácil, todo es ponerse. Besitos
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