viernes, 30 de marzo de 2012

PATÉS VARIADOS DE QUESO

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Hoy os propongo la preparación de estos patés de queso variados, son un  aperitivo perfecto para una cena en las que por falta de tiempo queremos un picoteo rápido. Podemos prepararlo con antelación, y dejar en el frigorífico hasta el momento de servir con unas tostas, galletitas saladas o crudites (Hortalizas variadas, pimiento verde, rojo, zanahorias, calabacín, apio... o las verduras que más os gusten)

La idea de estos patés esta quitada de un recorte de  revista, de mi amiga Mary, pero los he variado en su totalidad cambiando y añadiendo  ingredientes a mi gusto, a excepción del de remolacha que resulta tal cual muy vistoso. Para presentarlos se me ocurrió la idea de las tostas de pan de molde, darles diversas formas y la verdad quedaron muy  originales.

Espero que os parezca interesante ésta propuesta y la pongáis en practica, combinando los ingredientes que mas os gusten, incluso podéis como yo mezclar varias clases de quesos, ir probando y rectificando hasta adaptarlos a vuestro gusto. Saludos y buen día para tod@s
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AGRADECIMIENTO

También quería dar las gracias a los blogs de  "Vainilla y coco" “ blog de cocina de Vivi " “las recetas de María Antonia " “Las recetas de Yoli" “bolitas de anís" “salados y postres" “las recetas de Be"  por pensar en mi para la concesión del premio tu estilo. Me siento muy alagada por haber recibido en lo que va de semana siete premios. Os dejo los enlaces para que podáis visitarlas son todas ellas unas chicas muy majas y sus cocinas muy  interesantes. Muchas gracias a tod@s  y un besito.

Vamos con la receta, espero que os guste.


Ingredientes:

  • 300 g de queso para untar, el que mas os guste, en mi caso “Mascarpone y philadelphia”
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 2 rodajas de remolacha roja cocida
  • 2 cucharadas de atún 13
  • 1 filete de anchoa
  • 2 pimientos del piquillo
  • 5 aceitunas verdes rellenas de anchoa
  • Albahaca
  • Perejil
  • 1 lamina de ajo
  • Sal y pimienta
  • Pan de molde sin corteza
Elaboración:
Mezclar la mayonesa con los quesos crema, dividirlo en cinco partes y ponerlo en cinco bols.
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Hervir la zanahoria hasta que esté tierna, picar muy fina y añadir al queso del primer bol. Picar muy fino el salmón y añadirlo igualmente . Amalgamar bien y  condimentar con zumo de limón y sal.
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Picar finamente la remolacha y agregar al queso del segundo bol, amalgamar bien, y salpimentar.
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Picar el atún junto con el filete de anchoa y mezclar al queso del tercer bol. Amalgamar bien.
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Escurrir el pimiento del piquillo, picar muy finito y agregar al queso del cuarto bol, triturar un poco de atún y añadir igualmente, amalgamando muy bien. Salpimentar
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Picar muy finitas, las aceitunas, la albahaca, el perejil, el ajo y añadir al queso del quinto bol. Amalgamar y salpimentar
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Con un rodillo, aplastar un poco el pan de molde. Hacemos con  un corta pastas variado diversas formas con el pan de molde. Tostamos en el horno o sobre un tostador plano y reservamos.
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Poner el paté en la manga pastelera con boquilla de estrella y formar copetes en forma de flor con cada una de las diferentes preparaciones sobre una fuente.
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Presentados  con las tostas de pan de molde en diferentes formas.
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78 comentarios:

  1. Lindísimo el post, me encantan los quesos crema, todos absolutamente, un beso,

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  2. que pates mas rico y como dices vistoso, con u plato asi se queda de lujo, besos

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  3. Que chulos y que buenos me encantan los colores y el de remolacha se ve genail sin duda tomo nota de ellos besos

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  4. Que bonitos... el de remolacha queda lo mas de lo mas, super vistoso..
    Besicos y buen finde!!

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  5. Son espectaculares! Me ha encantado la idea! Quedan tan vistosos... Y los sabores son muy originales.

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  6. La presentación de 10 y la explicación de 20, una pena no poder probarlos..., bueno si, porque creo que voy a hacerlos, jejeje.
    Besotesss.
    Javi.

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  7. Madre mia que cosa tan rica! La presentacion es estupenda y los sabores segurisimo que tambien! Yo que soy una fanatica del queso estos pates me tienen que encantar. Un beso guapa :)

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  8. Una opción estupenda para un aperitivo y a nosotros que nos gustan los quesos, pues aún más, este finde lo haré. Enhorabuena María Luisa por ese merecidisimo premio.
    Saludos

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  9. Me gusta en exceso, esto saca de muchos apuros ante un imprevisto......

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  10. Felicidades por tus premios !!! Son muy merecidos !!

    Me encanta la receta de hoy, me la guardo !!!

    Me voy unos días sin ordenador, nos vemos a la vuelta !!
    Un besito y felices Pascuas !!!

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  11. Felicidades por todos esos premios recibidos, los patés una pasada, todos riquísimos se ven....me encantan!!! y con tu permiso me los llevo. Besossss.

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  12. MADRE MIA, PATIDIFUSOS DEJAS A LA GENTE SI LOS PONES EN UNA CENITA DE AMIGOS TODO UN LUJAZO!!!

    BESITOS Y BUEN FINDE,

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  13. Mª luisa, qué ricos y que presentación más bonita, me encanta. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

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  14. Con lo quesera que soy, tengo que probar todas las variedades y las tostaditas te quedaron monisimas. Besos

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  15. Gran idea lo del pan con las formas!

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  16. Es muy bonita la presentación, muy vistosa.
    Besos.

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  17. Yo no soy mucho de pates pero con estes la armaste,hasta yo ya estoy pensando hacer dos de ellos para probar,,jejejejeje..

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  18. Unos quesos estupendos :) cuanto colorido! Si preparas más me avisas besos

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  19. Me a encantado tu receta,muy rica y original.
    Un besazo

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  20. Aiiiiinnnnsssss!! Que buenoooo!!
    Y para no hacer el feo..Probaria uno de cada..(jejejjej).
    Tiene una pinta deliciooosaaaaa!!
    Muuak Muuak

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  21. Receta para asegurar el asombro de los amigosy en mi caso de mi marido, me a encantado de verdad, no puede ser más vistosa, la idea del pan tambien me ha gustado mucho, las lonchas de pan son de lo más aburridas. Me llevo tu receta. Feliz Semana Santa, un beso

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  22. PERO QUE FIESTA HAS MONTADO TAN PERFECTA!!!
    Me encanta, eres lo más
    FELIZ FIN DE SEMANA... CUIDATE Y PÁSALO MUY BIEN :)

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  23. Mª Luisa cada vez te superas más en las presentaciones!!!! Que bonita la entrada con esos colores y la preparación de los quesos. Me encanta!!!!! Mil besos guapa.

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  24. Madre del amor hermoso!!!! pero que bonito!!! y que rico!!!!! ains quien lo pillara.....

    Yo lo tengo que preparar un día!!! solo con los ojos ya comes!!!! ains....

    Biquiños

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  25. Excelentes estos pates, en casa volarían con lo que nos gusta el picote y además el queso... UUUMMMMM!!!
    Ya me he apuntado para que me lleguen tus recetas por mail.
    Besitos y feliz fin de semana.

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  26. Pero que es esto queveo tan bonito y colorido????
    Que maravilla de patés, originales e imagino que riquisimos ademas de vistoso.
    Otra receta que pongo en favoritos para pendientes
    Un besazo grande

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  27. Huy que bien me has venido, eres una crack total, mañana tengo cenita y poquitas ganas de pasarme la tarde en la cocina, haré un par de variedades y alguna cosilla más por ahí, genial!!!

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  28. como me gustan estos patés de queso....!!!, con el vicio que me da el quso, el untar panecillos y las mezclas ricas y coloridas , me han conquistado..!!
    bss

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  29. Una propuesta fantástica, muy rica, bonita presentación, todo.
    ¡Besos!

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  30. Una delicia, con una presentación muy original me encanta, besos

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  31. i love food photography. your photos are all so pretty!

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  32. ME ENCANTA Y ESE PASO PASO MAS. UN BESO

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  33. Que bueno por dios esto lo hago seguro sobre todo el de piquillo y seguroqeualguno seme ocurre tambien

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  34. Me encantan los patés...Te han quedado divinos!!!Besos

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  35. Me parecen unas propuestas ideales para estas fechas , en que las visitas aparecen sin esperar ....que bueno bss y buen finde MARIMI

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    1. Hola MªLuisa!

      No me extraña que te den tantos premios!.Vine A curiosear la recetita de los patés: que por cierto son ideales para estas fechas o para cenas improvisadas.-Y...quieres ceer que llevo un ratín leyendo recetas y diciéndome: esta la preparo, y esta, y esta también. Buenooo que estoy alucinando! jeje: me encanta! cocinar y cuando tengo un ratito me pasa como a tí, que me encanta mimarlos.-Perdona por el rollo...jeje.

      Besos:))

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  36. vaya colorido, vaya presentación, vaya fotos, vaya idea..... Un lujazo, gracias por compartí. Buen fin de semana

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  37. Es una idea fenomenal, me ha encantado tu idea se ve genial.
    Además tienen un color muy vistoso, tomo nota reina, y mil gracias por compartir, saludos

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  38. Que colorido mas bonito y que interesante esta receta,tomo buena nota de ella.Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  39. Que idea más original, tomo nota me gusta mucho.Besos.

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  40. Qué ricos Mª Luisa y fenomenales para el picoteo. Un beso. Esperanza.

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  41. me encantan los pate, y estos tienen una pinta estupenda, besitos.

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  42. Felicidades por tantos premios, te los mereces y me quedo la receta de los patés, me encanta el picoteo. Besos

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  43. yo los hago parecidos, pero la idea del cortapastas para el pan y de poner el queso en la manga e sgenial quedo muy bien presentado, gracias

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  44. Olá MºLuisa, em primeiro lugar quero agradecer-te por teres te tornado seguidora do meu blog. Vim conhecer teu blog e estou encantada, na verdade estou faminta!!! Parabéns pelo maravilhoso blog. Sinta-se sempre a vontade no PEQUENINAS, a casa lá é sua também. Um beijo enoirme em teu coração.

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  45. Hola Mª Luisa!! Muchas gracias por tu visita .
    Muchas felicidades por tus premios.
    Que receta más original con tantos colores y las
    formas de las galletas es genial!!
    Voy a seguir dando la vuelta.
    besos!!!

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  46. QUE BUENO TENEMOS LA MISMA VAJILLA¡¡¡¡¡¡¡, ESTE POST te ha quedado precioso y super bien explicado , yo hice uno parcido esta Navidad , pero de canapes, bueno me lo ha recordado , aunque tus explicaciones me superan por goleada , jajajajaj que paso a paso tan bueno , besitos guapa¡¡¡

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  47. Gracias Mª Luisa por tu visita a mi blog y hacerte seguidora. Esta receta de aperitivos me encanta porque en casa somos mucho de entrantes y más si llevan queso, así que esta va perfecto. Claro que experimentaré!! Gracias por explicarla tan bien.
    Muchos besos

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  48. Que maravilla de aperitivos!!!

    Me ha gustado mucho y con ese colorido....

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  49. Me encanta el queso y el picoteo, esta es mi receta ideal. Besos

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  50. Qué deliciiiiaaaaa! Llevo días queriendo pasar por aquí, y justo llevo hoy, que estoy pensando en hacer unos muffins salados para cenar... ¿a que no sabes qué cremas saladas les voy a poner de topping? ¡Menudas ideas me has dado! Me quedo ya (por fin!) de seguidora para no perderme nada, un besote, preciosa!!!

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  51. Hola Mª Luisa, que rico surtido de patés, la imaginación al poder....
    Besos.

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  52. Que idea tan genial y vistosa, me parece estupenda para uan cena con amigos jaja y sorprender con tanto colorido!
    Me la apunto con tu permiso.

    Un saludito

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  53. Que buena propuesta para los aperitivos y el paso a paso genial y fácil de entender. Me quedo con tu permiso en tu cocina y te pido disculpas por haber tardado ya que veo que eres seguidora de la mía desde hace unas semanas pero no te he visitado y la verdad no se porque motivo se me ha pasado esta visita. Te prometo que no volverá a ocurrir sobre todo porque tienes un blog estupendo y como a mi me gustan.
    Un saludo
    http://diego-gevosrotos.blogspot.com.es/

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  54. Hola de nuevo, preciosa! Tenías razón, no aparecía como seguidora. Me ha costado 4 intentos más aparecer! Pero ya está, creo que lo he conseguido. Nunca me había costado tanto seguir un blog, jajaja! Gracias por avisarme, guapa, un besito!

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  55. Que post más bueno y más bien elaborado, menudo trabajo el hacer esos patés , te felicito, un besazo!

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  56. En primer lugar enhorabuena por el premio ,los pates son fantasticos me encantan con esos colores y seguro estan de vicio.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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  57. Hola buenas noches, sinceramente me gustan muchísimo los blog que explican tan detalladamente el paso a paso, con explicaciones y fotos, es un blog muy bonito, las presentaciones son estupendas, en fin que si no te importa te seguiré encantado, estoy seguro que aprenderé mucho viendo tus estupendas recetas. Un Saludo. Estupendos los pates muy bien presentados.

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  58. Qué buena pinta, para empezar y no parar, ñam!!!Qué bien te quedan Mª Luisa!!!

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  59. Buenas tardes Mª Luisa. Unos patés de lujo los que nos has preparado, con un color impresionante al igual que su presentación. Me parece una receta ideal para picotear en cualquier momento, como un buen aperitivo. Muchas felicidades por ese premio recibido y que tanto te mereces.
    Si coges vacaciones de Semana Santa disfrútalas.
    Un saludo Paco

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  60. Con una bandeja así, quedas como una reina, es muy vistosa y seguro que deliciosa. Muchas gracias por seguirme en mi blog, gracias a eso, he descubierto el tuyo que me parece maravilloso, te mereces todos y cada uno de los premios que te han dado. Un besazo

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  61. me han encantado tus quesos variados el de remolacha me ha sorprendido¡¡¡¡
    besotes

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  62. Que cores fantasticas.

    Beijinhos e boa semana
    Selene

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  63. Que bonitos, seguro que están deliciosos, pero es que además resultan espectaculares.
    Gracias por tu visita.
    Un beso

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  64. Que variedad, no sabría con cual quedarme. Mejor, una tosta de cada...

    Bicos.

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  65. Qué ricos y que originales!!!! Los apunto para una comida familiar que tengo en casa el domingo, seguro que triunfo.

    Un beso

    Laly

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  66. Una receta estupenda ! , original , sencilla , natural , colorida ... y seguro qué ríca ! GRACIAS por compartir .
    Hacia tanto que no te visitaba , que he estado un buen rato fisgando por tú cocina , que cosas tan ricas he visto , me encanta el paso a paso ! esas patatas con almejas ...y la tarta de tus papás por poner algo ... para quitarse el sombrero!!!
    Besitosss.

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  67. Me viene muy bien tener estas alternativa a mano para un picoteo.
    Y los panes cortados con formas, esos se los haré a mis hijas.
    Gusto en conocerte!

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  68. Hi, I write you from Italy, your recipes are very fantastic, many many compliments!!

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  69. Muy originales tus pates y la presentación de lo más chula…
    Besitos…

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  70. gracias por quedarte en mi cocina, yo visto lo visto tambien me quedo por aquí. que presentaciones mas chulas tienes niña y sobre todo he fascinado con estos pates. Besitos

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  71. Me han encantado tus patés, y la presentación es maravillosa.
    Te seguía en facebook, y ahora te seguiré en el blog, tienes unas recetas buenísimas.
    Además, me gusta mucho lo bien que has explicado todos los pasos.
    Te pongo el enlace de una receta que hice de patés:
    www.rezetasdecarmen.com/2011/12/pate-de-mejillones-de-aceitunas-negras.html
    besos,

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Me encanta que comentes. Muchas gracias por dedicarme parte de tu tiempo. Un saludo