Hoy os propongo la preparación de estos patés de queso variados, son un aperitivo perfecto para una cena en las que por falta de tiempo queremos un picoteo rápido. Podemos prepararlo con antelación, y dejar en el frigorífico hasta el momento de servir con unas tostas, galletitas saladas o crudites (Hortalizas variadas, pimiento verde, rojo, zanahorias, calabacín, apio... o las verduras que más os gusten)
La idea de estos patés esta quitada de un recorte de revista, de mi amiga Mary, pero los he variado en su totalidad cambiando y añadiendo ingredientes a mi gusto, a excepción del de remolacha que resulta tal cual muy vistoso. Para presentarlos se me ocurrió la idea de las tostas de pan de molde, darles diversas formas y la verdad quedaron muy originales.
Espero que os parezca interesante ésta propuesta y la pongáis en practica, combinando los ingredientes que mas os gusten, incluso podéis como yo mezclar varias clases de quesos, ir probando y rectificando hasta adaptarlos a vuestro gusto. Saludos y buen día para tod@s
AGRADECIMIENTO
También quería dar las gracias a los blogs de "Vainilla y coco" “ blog de cocina de Vivi " “las recetas de María Antonia " “Las recetas de Yoli" “bolitas de anís" “salados y postres" “las recetas de Be" por pensar en mi para la concesión del premio tu estilo. Me siento muy alagada por haber recibido en lo que va de semana siete premios. Os dejo los enlaces para que podáis visitarlas son todas ellas unas chicas muy majas y sus cocinas muy interesantes. Muchas gracias a tod@s y un besito.
Vamos con la receta, espero que os guste.
Ingredientes:
- 300 g de queso para untar, el que mas os guste, en mi caso “Mascarpone y philadelphia”
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 zanahoria
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 rodajas de remolacha roja cocida
- 2 cucharadas de atún
- 1 filete de anchoa
- 2 pimientos del piquillo
- 5 aceitunas verdes rellenas de anchoa
- Albahaca
- Perejil
- 1 lamina de ajo
- Sal y pimienta
- Pan de molde sin corteza
Mezclar la mayonesa con los quesos crema, dividirlo en cinco partes y ponerlo en cinco bols.
Hervir la zanahoria hasta que esté tierna, picar muy fina y añadir al queso del primer bol. Picar muy fino el salmón y añadirlo igualmente . Amalgamar bien y condimentar con zumo de limón y sal.
Picar finamente la remolacha y agregar al queso del segundo bol, amalgamar bien, y salpimentar.
Picar el atún junto con el filete de anchoa y mezclar al queso del tercer bol. Amalgamar bien.
Escurrir el pimiento del piquillo, picar muy finito y agregar al queso del cuarto bol, triturar un poco de atún y añadir igualmente, amalgamando muy bien. Salpimentar
Picar muy finitas, las aceitunas, la albahaca, el perejil, el ajo y añadir al queso del quinto bol. Amalgamar y salpimentar
Con un rodillo, aplastar un poco el pan de molde. Hacemos con un corta pastas variado diversas formas con el pan de molde. Tostamos en el horno o sobre un tostador plano y reservamos.
Poner el paté en la manga pastelera con boquilla de estrella y formar copetes en forma de flor con cada una de las diferentes preparaciones sobre una fuente.
Presentados con las tostas de pan de molde en diferentes formas.
Lindísimo el post, me encantan los quesos crema, todos absolutamente, un beso,
ResponderEliminarque pates mas rico y como dices vistoso, con u plato asi se queda de lujo, besos
ResponderEliminarQue chulos y que buenos me encantan los colores y el de remolacha se ve genail sin duda tomo nota de ellos besos
ResponderEliminarQue bonitos... el de remolacha queda lo mas de lo mas, super vistoso..
ResponderEliminarBesicos y buen finde!!
Son espectaculares! Me ha encantado la idea! Quedan tan vistosos... Y los sabores son muy originales.
ResponderEliminarque ricos todos
ResponderEliminarLa presentación de 10 y la explicación de 20, una pena no poder probarlos..., bueno si, porque creo que voy a hacerlos, jejeje.
ResponderEliminarBesotesss.
Javi.
Madre mia que cosa tan rica! La presentacion es estupenda y los sabores segurisimo que tambien! Yo que soy una fanatica del queso estos pates me tienen que encantar. Un beso guapa :)
ResponderEliminarUna opción estupenda para un aperitivo y a nosotros que nos gustan los quesos, pues aún más, este finde lo haré. Enhorabuena María Luisa por ese merecidisimo premio.
ResponderEliminarSaludos
Me gusta en exceso, esto saca de muchos apuros ante un imprevisto......
ResponderEliminarFelicidades por tus premios !!! Son muy merecidos !!
ResponderEliminarMe encanta la receta de hoy, me la guardo !!!
Me voy unos días sin ordenador, nos vemos a la vuelta !!
Un besito y felices Pascuas !!!
Que maravilha!
ResponderEliminarBjs
Felicidades por todos esos premios recibidos, los patés una pasada, todos riquísimos se ven....me encantan!!! y con tu permiso me los llevo. Besossss.
ResponderEliminarMADRE MIA, PATIDIFUSOS DEJAS A LA GENTE SI LOS PONES EN UNA CENITA DE AMIGOS TODO UN LUJAZO!!!
ResponderEliminarBESITOS Y BUEN FINDE,
Mª luisa, qué ricos y que presentación más bonita, me encanta. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarCon lo quesera que soy, tengo que probar todas las variedades y las tostaditas te quedaron monisimas. Besos
ResponderEliminarGran idea lo del pan con las formas!
ResponderEliminarEs muy bonita la presentación, muy vistosa.
ResponderEliminarBesos.
Yo no soy mucho de pates pero con estes la armaste,hasta yo ya estoy pensando hacer dos de ellos para probar,,jejejejeje..
ResponderEliminarUnos quesos estupendos :) cuanto colorido! Si preparas más me avisas besos
ResponderEliminarMe a encantado tu receta,muy rica y original.
ResponderEliminarUn besazo
Aiiiiinnnnsssss!! Que buenoooo!!
ResponderEliminarY para no hacer el feo..Probaria uno de cada..(jejejjej).
Tiene una pinta deliciooosaaaaa!!
Muuak Muuak
Receta para asegurar el asombro de los amigosy en mi caso de mi marido, me a encantado de verdad, no puede ser más vistosa, la idea del pan tambien me ha gustado mucho, las lonchas de pan son de lo más aburridas. Me llevo tu receta. Feliz Semana Santa, un beso
ResponderEliminarBONITOS, COLORIDOS Y DELICIOSOS
ResponderEliminarPERO QUE FIESTA HAS MONTADO TAN PERFECTA!!!
ResponderEliminarMe encanta, eres lo más
FELIZ FIN DE SEMANA... CUIDATE Y PÁSALO MUY BIEN :)
Un colorido y rico aperitivo..Besitos
ResponderEliminarMª Luisa cada vez te superas más en las presentaciones!!!! Que bonita la entrada con esos colores y la preparación de los quesos. Me encanta!!!!! Mil besos guapa.
ResponderEliminarque ricos!
ResponderEliminarMadre del amor hermoso!!!! pero que bonito!!! y que rico!!!!! ains quien lo pillara.....
ResponderEliminarYo lo tengo que preparar un día!!! solo con los ojos ya comes!!!! ains....
Biquiños
Muy buena idea para una cena informal
ResponderEliminarBesos
Excelentes estos pates, en casa volarían con lo que nos gusta el picote y además el queso... UUUMMMMM!!!
ResponderEliminarYa me he apuntado para que me lleguen tus recetas por mail.
Besitos y feliz fin de semana.
Pero que es esto queveo tan bonito y colorido????
ResponderEliminarQue maravilla de patés, originales e imagino que riquisimos ademas de vistoso.
Otra receta que pongo en favoritos para pendientes
Un besazo grande
Huy que bien me has venido, eres una crack total, mañana tengo cenita y poquitas ganas de pasarme la tarde en la cocina, haré un par de variedades y alguna cosilla más por ahí, genial!!!
ResponderEliminarcomo me gustan estos patés de queso....!!!, con el vicio que me da el quso, el untar panecillos y las mezclas ricas y coloridas , me han conquistado..!!
ResponderEliminarbss
Una propuesta fantástica, muy rica, bonita presentación, todo.
ResponderEliminar¡Besos!
Una delicia, con una presentación muy original me encanta, besos
ResponderEliminari love food photography. your photos are all so pretty!
ResponderEliminarME ENCANTA Y ESE PASO PASO MAS. UN BESO
ResponderEliminarQue bueno por dios esto lo hago seguro sobre todo el de piquillo y seguroqeualguno seme ocurre tambien
ResponderEliminarMe encantan los patés...Te han quedado divinos!!!Besos
ResponderEliminarMe parecen unas propuestas ideales para estas fechas , en que las visitas aparecen sin esperar ....que bueno bss y buen finde MARIMI
ResponderEliminarHola MªLuisa!
EliminarNo me extraña que te den tantos premios!.Vine A curiosear la recetita de los patés: que por cierto son ideales para estas fechas o para cenas improvisadas.-Y...quieres ceer que llevo un ratín leyendo recetas y diciéndome: esta la preparo, y esta, y esta también. Buenooo que estoy alucinando! jeje: me encanta! cocinar y cuando tengo un ratito me pasa como a tí, que me encanta mimarlos.-Perdona por el rollo...jeje.
Besos:))
vaya colorido, vaya presentación, vaya fotos, vaya idea..... Un lujazo, gracias por compartí. Buen fin de semana
ResponderEliminarEs una idea fenomenal, me ha encantado tu idea se ve genial.
ResponderEliminarAdemás tienen un color muy vistoso, tomo nota reina, y mil gracias por compartir, saludos
Que colorido mas bonito y que interesante esta receta,tomo buena nota de ella.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que idea más original, tomo nota me gusta mucho.Besos.
ResponderEliminarQué ricos Mª Luisa y fenomenales para el picoteo. Un beso. Esperanza.
ResponderEliminarme encantan los pate, y estos tienen una pinta estupenda, besitos.
ResponderEliminarFelicidades por tantos premios, te los mereces y me quedo la receta de los patés, me encanta el picoteo. Besos
ResponderEliminaryo los hago parecidos, pero la idea del cortapastas para el pan y de poner el queso en la manga e sgenial quedo muy bien presentado, gracias
ResponderEliminarOlá MºLuisa, em primeiro lugar quero agradecer-te por teres te tornado seguidora do meu blog. Vim conhecer teu blog e estou encantada, na verdade estou faminta!!! Parabéns pelo maravilhoso blog. Sinta-se sempre a vontade no PEQUENINAS, a casa lá é sua também. Um beijo enoirme em teu coração.
ResponderEliminarHola Mª Luisa!! Muchas gracias por tu visita .
ResponderEliminarMuchas felicidades por tus premios.
Que receta más original con tantos colores y las
formas de las galletas es genial!!
Voy a seguir dando la vuelta.
besos!!!
QUE BUENO TENEMOS LA MISMA VAJILLA¡¡¡¡¡¡¡, ESTE POST te ha quedado precioso y super bien explicado , yo hice uno parcido esta Navidad , pero de canapes, bueno me lo ha recordado , aunque tus explicaciones me superan por goleada , jajajajaj que paso a paso tan bueno , besitos guapa¡¡¡
ResponderEliminarGracias Mª Luisa por tu visita a mi blog y hacerte seguidora. Esta receta de aperitivos me encanta porque en casa somos mucho de entrantes y más si llevan queso, así que esta va perfecto. Claro que experimentaré!! Gracias por explicarla tan bien.
ResponderEliminarMuchos besos
Que maravilla de aperitivos!!!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho y con ese colorido....
Me encanta el queso y el picoteo, esta es mi receta ideal. Besos
ResponderEliminarQué deliciiiiaaaaa! Llevo días queriendo pasar por aquí, y justo llevo hoy, que estoy pensando en hacer unos muffins salados para cenar... ¿a que no sabes qué cremas saladas les voy a poner de topping? ¡Menudas ideas me has dado! Me quedo ya (por fin!) de seguidora para no perderme nada, un besote, preciosa!!!
ResponderEliminarHola Mª Luisa, que rico surtido de patés, la imaginación al poder....
ResponderEliminarBesos.
Que idea tan genial y vistosa, me parece estupenda para uan cena con amigos jaja y sorprender con tanto colorido!
ResponderEliminarMe la apunto con tu permiso.
Un saludito
Que buena propuesta para los aperitivos y el paso a paso genial y fácil de entender. Me quedo con tu permiso en tu cocina y te pido disculpas por haber tardado ya que veo que eres seguidora de la mía desde hace unas semanas pero no te he visitado y la verdad no se porque motivo se me ha pasado esta visita. Te prometo que no volverá a ocurrir sobre todo porque tienes un blog estupendo y como a mi me gustan.
ResponderEliminarUn saludo
http://diego-gevosrotos.blogspot.com.es/
Hola de nuevo, preciosa! Tenías razón, no aparecía como seguidora. Me ha costado 4 intentos más aparecer! Pero ya está, creo que lo he conseguido. Nunca me había costado tanto seguir un blog, jajaja! Gracias por avisarme, guapa, un besito!
ResponderEliminarQue post más bueno y más bien elaborado, menudo trabajo el hacer esos patés , te felicito, un besazo!
ResponderEliminarEn primer lugar enhorabuena por el premio ,los pates son fantasticos me encantan con esos colores y seguro estan de vicio.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Hola buenas noches, sinceramente me gustan muchísimo los blog que explican tan detalladamente el paso a paso, con explicaciones y fotos, es un blog muy bonito, las presentaciones son estupendas, en fin que si no te importa te seguiré encantado, estoy seguro que aprenderé mucho viendo tus estupendas recetas. Un Saludo. Estupendos los pates muy bien presentados.
ResponderEliminarQué buena pinta, para empezar y no parar, ñam!!!Qué bien te quedan Mª Luisa!!!
ResponderEliminarBuenas tardes Mª Luisa. Unos patés de lujo los que nos has preparado, con un color impresionante al igual que su presentación. Me parece una receta ideal para picotear en cualquier momento, como un buen aperitivo. Muchas felicidades por ese premio recibido y que tanto te mereces.
ResponderEliminarSi coges vacaciones de Semana Santa disfrútalas.
Un saludo Paco
Con una bandeja así, quedas como una reina, es muy vistosa y seguro que deliciosa. Muchas gracias por seguirme en mi blog, gracias a eso, he descubierto el tuyo que me parece maravilloso, te mereces todos y cada uno de los premios que te han dado. Un besazo
ResponderEliminarme han encantado tus quesos variados el de remolacha me ha sorprendido¡¡¡¡
ResponderEliminarbesotes
Que cores fantasticas.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Selene
Que bonitos, seguro que están deliciosos, pero es que además resultan espectaculares.
ResponderEliminarGracias por tu visita.
Un beso
Que variedad, no sabría con cual quedarme. Mejor, una tosta de cada...
ResponderEliminarBicos.
Qué ricos y que originales!!!! Los apunto para una comida familiar que tengo en casa el domingo, seguro que triunfo.
ResponderEliminarUn beso
Laly
Una receta estupenda ! , original , sencilla , natural , colorida ... y seguro qué ríca ! GRACIAS por compartir .
ResponderEliminarHacia tanto que no te visitaba , que he estado un buen rato fisgando por tú cocina , que cosas tan ricas he visto , me encanta el paso a paso ! esas patatas con almejas ...y la tarta de tus papás por poner algo ... para quitarse el sombrero!!!
Besitosss.
Me viene muy bien tener estas alternativa a mano para un picoteo.
ResponderEliminarY los panes cortados con formas, esos se los haré a mis hijas.
Gusto en conocerte!
Hi, I write you from Italy, your recipes are very fantastic, many many compliments!!
ResponderEliminarMuy originales tus pates y la presentación de lo más chula…
ResponderEliminarBesitos…
gracias por quedarte en mi cocina, yo visto lo visto tambien me quedo por aquí. que presentaciones mas chulas tienes niña y sobre todo he fascinado con estos pates. Besitos
ResponderEliminarMe han encantado tus patés, y la presentación es maravillosa.
ResponderEliminarTe seguía en facebook, y ahora te seguiré en el blog, tienes unas recetas buenísimas.
Además, me gusta mucho lo bien que has explicado todos los pasos.
Te pongo el enlace de una receta que hice de patés:
www.rezetasdecarmen.com/2011/12/pate-de-mejillones-de-aceitunas-negras.html
besos,