Como
en casa nos encantan las fresas y el chocolate me he he puesto como dice mi
marido a potexar, jajajaaj... y me ha salido esta tarta que está para chuparse
los dedos.
No es una tarta
excesivamente dulce, por eso a los mas golosos les recomiendo adaptar las cantidades de azúcarAunque a primera vista pueda parecer bastante calórica, la he aligerado bastante, pues he utilizado leche evaporada para preparar el relleno, prescindimos del almíbar para empapar el bizcocho y si además el total o parte del azúcar lo cambiáis como en mi caso, por “azúcar con stevia” u otro endulzante bajo en calorías que es como yo la he preparado, os quedáis con una tarta igualmente buena,” lo he corroborado “ y mas ligera, por así decirlo en contraste con otras similares.
Ingredientes
para el bizcocho de chocolate: Para un molde de 22 cm
5 huevos M ó 4 huevos L
80 g de harina de repostería
40 g de cacao en polvo
120 g de azúcar o (70 g de azúcar con stevia)
Mantequilla light, para engrasar el molde
Ingredientes para el relleno:
800 g de fresas ( 450 + 350 )
1 bote de leche evaporada ( 500 g )
2 sobres de cuajada
90 g de azúcar o como en mi caso (50 g de azúcar con stevia)
Ingredientes para empapar el
bizcocho:
300 g de café
Azúcar o ( en mi caso, sirope de agave)a gusto
30 g de limoncello ( o cualquier otro licor que os guste)
Ingredientes para cubrir la
tarta:
500 g de nata para montar 35 % materia grasa
50 g de azúcar o ( 25 g de azúcar con stevia )
Elaboración:
Comenzamos preparando el bizcocho. Montamos los huevos con el azúcar mas el Sirope de Agave ( Con batidora de varillas) hasta que estén muy espumosos. Mezclamos la harina con el cacao, la añadimos tamizada a los huevos, mezclamos con cuidado con varillas de mano, ( nunca con batidora). Volcamos en un molde desmontable, untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Cocemos en el horno precalentado a 180º C hasta que esté dorado. Dejamos enfriar
Preparamos el relleno en mi caso en TMX . Echamos los 400 g de fresas en la cubeta y trituramos 10 sg a velocidad progresiva de 4 a 9. Bajamos los restos con la espátula e incorporamos la leche evaporada, los dos sobres de cuajada, y el azúcar o en mi caso el “sirope de agave”. Programamos 10 minutos 90 g velocidad 2.
Cortamos el bizcocho en tres discos y los 350 g de fresas en trocitos. Mezclamos el café con el licor y endulzamos al gusto con azúcar o en mi caso el “sirope de agave” .
En el mismo molde desmontable donde hemos echo el bizcocho, colocamos el primer disco, empapamos con la mezcla de licor y café , colocamos la mitad de las fresas troceadas encima bien repartidas y volcamos la mitad del relleno. Colocamos la segunda capa y procedemos de igual forma, terminamos con el tercer disco el cual empapamos igualmente. Dejamos cuajar reservando en el frigorífico unas horas o mejor de un día para otro.
Sacamos la tarta del molde, colocamos en la bandeja de servir.
Montamos la nata ( que ha de estar muy fría) con el azúcar y el sirope de agave, metemos en la manga pastelera con boquilla de estrella y vamos decorando la tarta haciendo pequeñas flores sobre el contorno y la superficie.
con thermom
Cortamos en láminas unas cuantas fresas y vamos colocando alternativamente por alrededor de la tarta y unas cuantas encima en el centro.
Servimos cortada en porciones. Buenísima!!!
La tengo que hacer!!!¿Que tamaño tiene el molde de la tarta? Ya me estoy chupando los dedines!!!jijiji Besitos
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Que buena pinta. Pronto es el cumple de mi hija y estoy buscando ideas. Esta me gusta, con tu permiso me la quedo. Bsos.
ResponderEliminarMª Luisa menuda preciosidad de tarta! te quedo una presentacion fantastica y el sabor tiene que ser buenisimo...madre mia, esto a estas horas no se pone!!!!que hambre... Un beso guapa :)
ResponderEliminarImpresionante tarta !!! Tiene una pinta espectacular !!!!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado de lujo. Qué ganas de comer un trocito.
ResponderEliminarSaludos.
Me encanta con las fresas...Besitos
ResponderEliminarmª.Luisa, se me hace la boca agua, solo con ver esta DELICIA
ResponderEliminarPerfecta es poco decir y lo mejor lo buena que tiene que estar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPreciosa la tarta y rica, y un nombre muy bien puesto,me ha encantado. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
¡Mi madriña! que cosa más apetitosa, con lo que a mí me gustan los pasteles de fruta. Te ha quedado de vicio.
ResponderEliminarUn biquiño.
que buena presentación ! debe de estar deliciosa, besitos
ResponderEliminarmaravillosa, eres increíble, me gusta muxo tu cocina
ResponderEliminarLa tarta te quedó divina
ResponderEliminarQue ricura de plato se me pone la boca agua tan solo verla . Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
Wooww, está impresionante! Todo, incluso el paso a paso, es genial. Besos
ResponderEliminarVaya tarta una autentica delicia!!!! el corte perfecto una locura de tarta....
ResponderEliminarTE FELICITO LUISA, ESTA TARTA ES UN GRAN APORTE PARA MI, REALMENTE DELICIOSA CON CHOCOLATE Y FRESAS, PERO ADEMÁS HAS LOGRADO BAJAR BASTANTE LAS CALORÍAS Y AZÚCAR. ME LA ANOTO ENSEGUIDA. LAS FOTOS ESTÁN ESTUPENDAS, QUÉ SUERTE QUE LA SALVASTE ANTES DE QUE LA DEVORARAN, ME IMAGINO QUE NO QUEDÓ NI UNA MIGUITA. BESOTES
ResponderEliminarAdemás de bonita, que rica...y con reducción de calorías.
ResponderEliminarBicos.
Que belleza, que buenísima y que bien explicada paso a paso y con fotos. Cuchara de oro a esa delicia de receta!!
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado la presentacion, me encanta y ademas un poco mas ligerita. Besos
ResponderEliminarUna tarta deliciosa y con muy buena pinta! Felicidades!
ResponderEliminarSaludos y encantada de conocer tu blog!
Hola tocaya¡¡ se ve buenisiiiima y si ademas dices que es ligera, creo que no tengo excusa para probarla. besicos
ResponderEliminarPero qué maravilla!!!!! Un beso,
ResponderEliminarmerci beaucoup pour votre visite à mon blog, je suis ravi de faire la connaissance du votre qui est superbe ce gâteau aux fraises et tout simplement fantastique digne d'une vitrine de pâtisserie, bravo!
ResponderEliminarBisous
Luisa que pedazo de tarta tan rica y preciosa de presentación, además me gusta que sea tan ligera. Bss!!
ResponderEliminarIncreible Luisa,la pedazo de tarta que has hecho... Ñaaaam,Ñaaaaam!!
ResponderEliminarY la presentacion en el Plato te ha quedado genial..
Oleee oLee!! (jejejeje).
Muuak Muuak
Hola Luisa ni que decir tiene que esta preciosa y te entran unas ganas de meterle un mordisquito.......... Saludos. Gracias por entrar en mi cocina y quedarte. Yo tambien me quedo por aquí que tengo mucho que aprender de tí.
ResponderEliminarFelicidades por tu blog.
EliminarQue buena ración me tomaba yo, jeje
ResponderEliminarTe quedo de vicio
Besicos guapa!!
Que pedazo de tarta!! de fresas con lo que me gustan!! gracias por explicarlo todo tan bien, se agradece!! :) muaaaaaaaaks!
ResponderEliminarMª Luisa, eres toda una artista de las tartas y la manga pastelera... yo soy muy torpón para decorarlas y darle ese aspecto tan estupendo, seguro que está deliciosa!! Bezitos.
ResponderEliminarFabulosa tarta con una pinta deliciosa que ganas me dan de comerla, un paso a paso de lujo besos
ResponderEliminarSignorina! Tengo todas las glándulas activadas después de ver esa tarta, jajaja.
ResponderEliminarEs una artista, ha resultado muy dulce visitarla,
Un piacere
Sicilia
Que maravilla de tarta y el paso a paso genial.Me ha encantado.Besos.
ResponderEliminarEs una tarta de lujo!! Mejor que las de compra!! Y además muy original... y con una combinación de sabores muy buena: chocolate y fresas!! :D
ResponderEliminarQue rica por Dios y que estupendo paso a paso. Besitosss.
ResponderEliminarUna tarta fantástica, me encanta la mezcla de chocolate y fresas, yo para mi cumple me he hecho una con esos ingredientes; anda que no está buena... Besos
ResponderEliminarDeliciosaaa, buena de verdad, un trocito me comia ahora mismo. Un besito
ResponderEliminarque maravilla si me van los ojos¡¡¡¡¡ te ha quedado de lujo y seguro que estaba de muerte¡¡¡¡
ResponderEliminarCéus!!! Acho que fiquei passando mal de vontade de experimentar, estou com água na boca!!! Beijos em teu coração e feliz páscoa!
ResponderEliminarque bonita tartaaaaa!! te ha quedado preciosa!!
ResponderEliminarbesitos!!
De vicio! ;)
ResponderEliminarOle ole y ole me encanta la tarta esta se la hare a mis hjos sin dudarlo.
ResponderEliminarPERO NIÑAAAAAAAAA!!! QUE TARTA MÁS BUENAAAAA!!! EL PASO A PASO GENIAL COMO SIEMPRE ME ENCANTA SALUDITOS!!!!!!
ResponderEliminarMañana es el cumpleaños de mi hermano y siempre quiere tarta de fresas, tengo las fresas en la cocina pero ni idea de qué receta iba a hacer hasta ahora, muchísimas gracias. Besos
ResponderEliminarprobando
ResponderEliminarHola MªLuisa, buenos días.
ResponderEliminarVengo a agradecer tu visita y tú me recibes con una rica tarta de fresas ¡cómo te lo agradezco! Me encantan y además tienen muchísimo calcio que para ciertas edades....
Nos seguiremos visitando, hoy tengo invitados y no dispongo de mucho tiempo, pero no he podido remediar la tentación de saludarte, aprovecho para dejarte un fuerte abrazo.
Kasioles
Sencillamente "ESPECTACULAR". Me he quedado maravillado. Enhorabuena. La copio y la paso a mis pendientes.
ResponderEliminarUn saludo desde Gran Canaria.
Jesús Hernández
Hoola María Luisa, hace ya unos días que quería pasar a saludarte, muchas gracias por tu visita y tu comentario.
ResponderEliminarHe estado mirando tu blog y me he antojado de muuuchas recetas :), se ve que haces delicias, ésta tarta tiene un cara espectacular.
Besitos
wauuu si parece de pasteleria, que buenaaa, quiero un cacho para el café que me estoy tomando. Me llevo a receta. besos
ResponderEliminarY para cuándo hemos quedado para probarlo?
ResponderEliminarJajajajaj, mejor me quedo con la receta.
Besos
Gracias por esa comida en tu casa con los tuyos,todo riquisimo.no pierdas la costubre NENA..
ResponderEliminarNENO !!! Me encanta que te hayas decididido por fin a comentarme, pero no podía ser para decirme algo "positivo por supuesto" para esta tartita, que tanto te gustó. Con permiso de Yoli, un besito
EliminarPERO QUE MARAVILLA LUISA!!!
ResponderEliminarAiss puedo imaginarla fundiéndose en la boca... te felicito por ella querida. besos mil:)
Como esta esa tarta, si es que lleva lo que mas me gusta, el chocolate, las fresas, todo junto y con esa nata tan esponjosa, que parece una nube,se me hace la boca agua, te ha quedado genial, uff como me apetece comerme un trocito jajajaja bst guapa
ResponderEliminarMadre mía cuando vea esta tarta mi hija, que es una amante de las tartas de nata con fresas. Desde luego me dan ganas de entrar por la pantalla y quitarte un trocito.
ResponderEliminarGracias por encontrarme y así poder disfrutar de la delicia de recetas que tienes. un besito.