martes, 3 de abril de 2012

TARTA DE CUAJADA DE FRESAS LUISA

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Como en casa nos encantan las fresas y el chocolate me he he puesto como dice mi marido a potexar, jajajaaj... y me ha salido esta tarta que está para chuparse los dedos. 
No es una tarta excesivamente dulce, por eso a los mas golosos les recomiendo adaptar las cantidades de azúcar
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Aunque a primera vista pueda parecer bastante calórica, la he aligerado bastante, pues he utilizado leche evaporada para preparar el relleno, prescindimos del almíbar para empapar el bizcocho y si además el total o parte del azúcar lo cambiáis como en mi caso, por “azúcar con stevia” u otro endulzante bajo en calorías que es como yo la he preparado, os quedáis con una tarta igualmente buena,” lo he corroborado “ y mas ligera, por así decirlo en contraste con otras similares.
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Ingredientes para el bizcocho de chocolate: Para un molde de 22 cm
5 huevos M ó 4 huevos L
80 g de harina de repostería
40 g de cacao en polvo
120 g de azúcar o (70 g de azúcar  con stevia)
Mantequilla light, para engrasar el molde
Ingredientes para el relleno:
800 g de fresas ( 450 + 350 )
1 bote de leche evaporada ( 500 g )
2 sobres de cuajada
90 g de azúcar o como en mi caso (50 g de azúcar con stevia)
Ingredientes para empapar el bizcocho:
300 g de café
Azúcar o ( en mi caso, sirope de agave)a gusto
30 g de limoncello ( o cualquier otro licor que os guste)
Ingredientes para cubrir la tarta:
500 g de nata para montar 35 % materia grasa
50 g de azúcar o ( 25 g de azúcar con stevia )
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Elaboración:
Comenzamos preparando el bizcocho. Montamos los huevos con el azúcar mas el Sirope de Agave ( Con batidora de varillas) hasta que estén muy espumosos. Mezclamos la harina con el cacao, la añadimos tamizada a los huevos, mezclamos con cuidado con varillas de mano, ( nunca con batidora). Volcamos en un molde desmontable, untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Cocemos en el horno precalentado a 180º C hasta que esté dorado. Dejamos enfriar
1Preparamos el relleno en mi caso en TMX . Echamos los 400 g de fresas en la cubeta y trituramos 10 sg a velocidad progresiva de 4 a 9. Bajamos los restos con la espátula e incorporamos la leche evaporada, los dos sobres de cuajada, y el azúcar o en mi caso el  “sirope de agave”. Programamos 10 minutos 90 g velocidad 2.

2Cortamos el bizcocho en tres discos y los 350 g de fresas en trocitos. Mezclamos el café con el licor y endulzamos al gusto con azúcar o en mi caso el “sirope de agave” .

3En el mismo molde desmontable donde hemos echo el bizcocho, colocamos el  primer disco, empapamos con la mezcla de licor y café , colocamos la mitad de las fresas troceadas encima bien repartidas y volcamos la mitad del relleno. Colocamos la segunda capa y procedemos de igual forma, terminamos con el tercer disco el cual empapamos igualmente. Dejamos cuajar reservando en el frigorífico unas horas o mejor de un día para otro.

4Sacamos la tarta del molde, colocamos en la bandeja de servir.

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Montamos la nata ( que ha de estar muy fría) con el azúcar y el sirope de agave,  metemos en la manga pastelera con boquilla de estrella y vamos decorando la tarta haciendo pequeñas flores sobre el contorno y la superficie.
con thermom
7Cortamos en láminas unas cuantas fresas y vamos colocando alternativamente por  alrededor de la tarta y unas cuantas encima en el centro.

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Servimos cortada en  porciones. Buenísima!!!
anigif

56 comentarios:

  1. La tengo que hacer!!!¿Que tamaño tiene el molde de la tarta? Ya me estoy chupando los dedines!!!jijiji Besitos
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

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  2. Que buena pinta. Pronto es el cumple de mi hija y estoy buscando ideas. Esta me gusta, con tu permiso me la quedo. Bsos.

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  3. Mª Luisa menuda preciosidad de tarta! te quedo una presentacion fantastica y el sabor tiene que ser buenisimo...madre mia, esto a estas horas no se pone!!!!que hambre... Un beso guapa :)

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  4. Impresionante tarta !!! Tiene una pinta espectacular !!!!
    Besos

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  5. Te ha quedado de lujo. Qué ganas de comer un trocito.

    Saludos.

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  6. mª.Luisa, se me hace la boca agua, solo con ver esta DELICIA

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  7. Perfecta es poco decir y lo mejor lo buena que tiene que estar. Un abrazo, Clara.

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  8. Preciosa la tarta y rica, y un nombre muy bien puesto,me ha encantado. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  9. ¡Mi madriña! que cosa más apetitosa, con lo que a mí me gustan los pasteles de fruta. Te ha quedado de vicio.
    Un biquiño.

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  10. que buena presentación ! debe de estar deliciosa, besitos

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  11. maravillosa, eres increíble, me gusta muxo tu cocina

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  12. Que ricura de plato se me pone la boca agua tan solo verla . Felicidades.
    Saludos.

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  13. Wooww, está impresionante! Todo, incluso el paso a paso, es genial. Besos

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  14. Vaya tarta una autentica delicia!!!! el corte perfecto una locura de tarta....

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  15. TE FELICITO LUISA, ESTA TARTA ES UN GRAN APORTE PARA MI, REALMENTE DELICIOSA CON CHOCOLATE Y FRESAS, PERO ADEMÁS HAS LOGRADO BAJAR BASTANTE LAS CALORÍAS Y AZÚCAR. ME LA ANOTO ENSEGUIDA. LAS FOTOS ESTÁN ESTUPENDAS, QUÉ SUERTE QUE LA SALVASTE ANTES DE QUE LA DEVORARAN, ME IMAGINO QUE NO QUEDÓ NI UNA MIGUITA. BESOTES

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  16. Además de bonita, que rica...y con reducción de calorías.

    Bicos.

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  17. Que belleza, que buenísima y que bien explicada paso a paso y con fotos. Cuchara de oro a esa delicia de receta!!

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  18. Que bonita te ha quedado la presentacion, me encanta y ademas un poco mas ligerita. Besos

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  19. Una tarta deliciosa y con muy buena pinta! Felicidades!
    Saludos y encantada de conocer tu blog!

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  20. Hola tocaya¡¡ se ve buenisiiiima y si ademas dices que es ligera, creo que no tengo excusa para probarla. besicos

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  21. merci beaucoup pour votre visite à mon blog, je suis ravi de faire la connaissance du votre qui est superbe ce gâteau aux fraises et tout simplement fantastique digne d'une vitrine de pâtisserie, bravo!

    Bisous

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  22. Luisa que pedazo de tarta tan rica y preciosa de presentación, además me gusta que sea tan ligera. Bss!!

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  23. Increible Luisa,la pedazo de tarta que has hecho... Ñaaaam,Ñaaaaam!!
    Y la presentacion en el Plato te ha quedado genial..
    Oleee oLee!! (jejejeje).
    Muuak Muuak

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  24. Hola Luisa ni que decir tiene que esta preciosa y te entran unas ganas de meterle un mordisquito.......... Saludos. Gracias por entrar en mi cocina y quedarte. Yo tambien me quedo por aquí que tengo mucho que aprender de tí.

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  25. Que buena ración me tomaba yo, jeje
    Te quedo de vicio
    Besicos guapa!!

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  26. Que pedazo de tarta!! de fresas con lo que me gustan!! gracias por explicarlo todo tan bien, se agradece!! :) muaaaaaaaaks!

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  27. Mª Luisa, eres toda una artista de las tartas y la manga pastelera... yo soy muy torpón para decorarlas y darle ese aspecto tan estupendo, seguro que está deliciosa!! Bezitos.

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  28. Fabulosa tarta con una pinta deliciosa que ganas me dan de comerla, un paso a paso de lujo besos

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  29. Signorina! Tengo todas las glándulas activadas después de ver esa tarta, jajaja.
    Es una artista, ha resultado muy dulce visitarla,
    Un piacere

    Sicilia

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  30. Que maravilla de tarta y el paso a paso genial.Me ha encantado.Besos.

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  31. Es una tarta de lujo!! Mejor que las de compra!! Y además muy original... y con una combinación de sabores muy buena: chocolate y fresas!! :D

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  32. Que rica por Dios y que estupendo paso a paso. Besitosss.

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  33. Una tarta fantástica, me encanta la mezcla de chocolate y fresas, yo para mi cumple me he hecho una con esos ingredientes; anda que no está buena... Besos

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  34. Deliciosaaa, buena de verdad, un trocito me comia ahora mismo. Un besito

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  35. que maravilla si me van los ojos¡¡¡¡¡ te ha quedado de lujo y seguro que estaba de muerte¡¡¡¡

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  36. Céus!!! Acho que fiquei passando mal de vontade de experimentar, estou com água na boca!!! Beijos em teu coração e feliz páscoa!

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  37. que bonita tartaaaaa!! te ha quedado preciosa!!
    besitos!!

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  38. Ole ole y ole me encanta la tarta esta se la hare a mis hjos sin dudarlo.

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  39. PERO NIÑAAAAAAAAA!!! QUE TARTA MÁS BUENAAAAA!!! EL PASO A PASO GENIAL COMO SIEMPRE ME ENCANTA SALUDITOS!!!!!!

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  40. Mañana es el cumpleaños de mi hermano y siempre quiere tarta de fresas, tengo las fresas en la cocina pero ni idea de qué receta iba a hacer hasta ahora, muchísimas gracias. Besos

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  41. Hola MªLuisa, buenos días.
    Vengo a agradecer tu visita y tú me recibes con una rica tarta de fresas ¡cómo te lo agradezco! Me encantan y además tienen muchísimo calcio que para ciertas edades....
    Nos seguiremos visitando, hoy tengo invitados y no dispongo de mucho tiempo, pero no he podido remediar la tentación de saludarte, aprovecho para dejarte un fuerte abrazo.
    Kasioles

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  42. Sencillamente "ESPECTACULAR". Me he quedado maravillado. Enhorabuena. La copio y la paso a mis pendientes.
    Un saludo desde Gran Canaria.
    Jesús Hernández

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  43. Hoola María Luisa, hace ya unos días que quería pasar a saludarte, muchas gracias por tu visita y tu comentario.
    He estado mirando tu blog y me he antojado de muuuchas recetas :), se ve que haces delicias, ésta tarta tiene un cara espectacular.
    Besitos

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  44. wauuu si parece de pasteleria, que buenaaa, quiero un cacho para el café que me estoy tomando. Me llevo a receta. besos

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  45. Y para cuándo hemos quedado para probarlo?
    Jajajajaj, mejor me quedo con la receta.
    Besos

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  46. Gracias por esa comida en tu casa con los tuyos,todo riquisimo.no pierdas la costubre NENA..

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    1. NENO !!! Me encanta que te hayas decididido por fin a comentarme, pero no podía ser para decirme algo "positivo por supuesto" para esta tartita, que tanto te gustó. Con permiso de Yoli, un besito

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  47. PERO QUE MARAVILLA LUISA!!!
    Aiss puedo imaginarla fundiéndose en la boca... te felicito por ella querida. besos mil:)

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  48. Como esta esa tarta, si es que lleva lo que mas me gusta, el chocolate, las fresas, todo junto y con esa nata tan esponjosa, que parece una nube,se me hace la boca agua, te ha quedado genial, uff como me apetece comerme un trocito jajajaja bst guapa

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  49. Madre mía cuando vea esta tarta mi hija, que es una amante de las tartas de nata con fresas. Desde luego me dan ganas de entrar por la pantalla y quitarte un trocito.

    Gracias por encontrarme y así poder disfrutar de la delicia de recetas que tienes. un besito.

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Me encanta que comentes. Muchas gracias por dedicarme parte de tu tiempo. Un saludo