Con el mismo picadillo de los aros de pimiento rellenos, he preparado esta terrina de carne, que con unos grelos como guarnición ha quedado un plato muy sabroso y completo, es de preparación muy sencilla, queda muy jugoso y con un sabor muy bueno.
Ingredientes:
- 400 g de carne picada ( en mi caso mitad ternera, mitad cerdo) a gusto
- 200 g de beicon en lonchas
- 1/2 cebolla
- 1/2 paquete de aceitunas sin hueso
- 1/2 pimiento morrón
- 1 ramita de perejil
- 2 dientes de ajo
- Pimienta negra
- Sal
- Pan rayado
- Aceite
- 1 lata de grelos en mi caso, “Castelo”
En una picadora, “ en mi caso la TMX ” echamos el ajo y picamos unos segundos, añadimos la cebolla, el medio pimiento rojo y el perejil, volvemos a picar que quede menudo. Añadimos a la carne, mezclamos bien y sal pimentamos.
En un molde rectangular, colocamos el beicon cubriendo el fondo y las pareces, montando una loncha con otra para que sobresalga del molde, rellenamos con la carne picada y cubrimos con el beicon, formando un rollo.
Cubrimos el molde con papel de aluminio. Precalentamos el horno a 200º C y metemos a hornear unos 25 minutos aprox. retiramos el papel y horneamos otros 10 minutos mas hasta que se dore el beicon. Retiramos el liquido que ha soltado durante la cocción, si deseamos podemos reducir y espesarlo en una sartén con un poco de maicena.
Escurrimos y calentamos los grelos en una sartén.Desmoldamos y una vez templado,cortamos en rodajas, presentamos con los grelos y salseamos
que bueno y jugoso se ve, te a quedado de maravilla , besos
ResponderEliminarQue presentación mas sensacional, se ve requetebueno!!
ResponderEliminarBEsicos
Una receta buenisima !!!!me encantan este tipo de recetas y quedan espectaculares y el acompañamiento no pordia ser otro
ResponderEliminarMuy rico, estos pasteles de carne me encantan por lo cómodos que resultan y lo buenos que están. Un saludo. Esperanza.
ResponderEliminarMª Luisa se ve delicioso, esta receta tengo que ponerla en practica. Un beso :)
ResponderEliminarReceta y presentación de fábula, me encanta!!
ResponderEliminarQUE JUGOSO SE VE, Y YO QUE SIGO SIN ACORDARME DE BUSCAR LOS GRELOS CON LO QUE ME GUSTA LO VERDE TIENE UNA PINTA EL PLATO QUE UMMMMM, HA HICE EL FINDE EL FIAMBRE Y QUE PASADA DE BUENO, CUANDO TENGA ALGO DE TIEMPO LO PUBLICARE QUE TENGO UNAS SEMANAS UN POCO DE LOCURA!!!!GRACIAS POR TU COCINA, ME ENCANTA
ResponderEliminarBESITOS,
Madre mia que pinta tiene, me encanta el corte. Besos
ResponderEliminarDelicioso!! Ay grelitos mios como os Hecho de menos!! Besitos
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Que rica terrina, me voy a animar con ella, tiene una corte genial,sin duda muy buena, un paso a paso de 10 besos
ResponderEliminarTengo un regalo para ti en mi blog!. Te pasas?.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Fantástica y tan jugosita...uhmmmm!
ResponderEliminarMe encanta como la has hecho.
Besos
Hago uno parecido pero la idea de los grelos me encanta!
ResponderEliminarMe la guardo !!
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso !!
Un besito !
Tiene una pinta fabulosa! me guata cocinar concarne picada porque mis hijos comen muy bien así...lo probaré! un saludo!
ResponderEliminarUna jugosa receta y una vista muy colorida, llamativa e interesante. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
Que buenna pinta tiene!
ResponderEliminarPor que acabo de comer que si no....
esos
Se nota que has conseguido una textura riquísima y jugosa, un placer para la boca.
ResponderEliminar¡Un beso!
que jugosito,muy bueno este pastel salado.
ResponderEliminarsaluditos.
Esta terrina esta buena con cualquier acompañamiento, que buena pinta!!
ResponderEliminarBesos.
Hago algo parecido ..tu tarrina se ve genial y con los grelos uhmmmmmm riquisimo bsssMARIMI
ResponderEliminarTiene una pinta genial y la explicacion como siempre genial
ResponderEliminarMuuak Muuak
me llevo un par de porciones para cenar! qué rico!
ResponderEliminarHola ¡¡¡ qué pinta mas deliciosa!!! Es que hay cosas que solo con la foto se empiezan a mover los jugos gástricos y dan ganas de irse a la cocina a preparar, pero claro son las 12 de la noche, lo dejare para otro día, pero seguro que hare tu receta. Un beso.
ResponderEliminarGuau, me quedo sin palabras, qué ricooooooooo
ResponderEliminarTienes un premio Tu Estilo en mi blog.
ResponderEliminar¡Un beso!
Un plato bien contundente y rico. Ummmmm. Jugoso y sabroso. Besos.
ResponderEliminarQue original el plato me ha encantado
ResponderEliminarGracias por visitarme y con tu permsio me quedo por tu cocina
La he hecho alguna vez, pero sin los grelos. Cunde muchísimo y está muy buena.
ResponderEliminarTe he concedido el premio a tu estilo.
Un beso desde Asturias
Muchas gracias por tu comentario, esta terrina tiene una pinta inmejorable y encima con los grelos que me encantan, tomo nota.
ResponderEliminarBesitos.
Me ha encantado esta receta y la pongo ahora mismo en mi lista de pendientes preferentes, besos
ResponderEliminarNunca he comido grecos, pero he visto que tu tienes varios platos con este ingrediente, a que sabe? son como las acelgas? Un besito y gracias por compartirlo
ResponderEliminarQue rico, no he probado nunca los grelos pero tienen que estar buenisimos, te pregunto lo mismo que Carmen Mar, a que saben? Besos
ResponderEliminarEstos pasteles de carne quedan muy buenos y acompañados de grelos seguro que queda muy bien.
ResponderEliminarBesos.
un plato muy completo, dices...que pasada!!
ResponderEliminarbss
Qué jugoso y sabroso, desde luego para hacer. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue terrina más buena, y con esos grelos....uhmmm...
ResponderEliminarBicos.