martes, 17 de enero de 2012

LOMO RELLENO CON SALSA DE UVAS NEGRAS

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Ingredientes:
  • 750 gr de lomo de cerdo en una pieza
  • 10 aceitunas
  • 1/2 kg de uvas negras grandes
  • 100 gr de pimientos del piquillo
  • 150 gr de tocineta doble
  • 40 ml de aceite de oliva
  • 1 vasito de vino blanco
  • sal y pimienta
Elaboración:
Practicar un corte a lo largo del lomo y luego dos perpendiculares, uno a cada lado, de modo que quede un corte en forma de T.

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Salpimentarlo, y cubrir con la tocineta, sin piel,  luego los pimientos de piquillo, las aceitunas en el centro, y otra vez tocineta. Enrollarlo de modo que vuelva a tomar su forma original, atarlo con hilo de cocina, para que no pierda la forma al hornear. salpimentar por fuera

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En una sartén con un poco de aceite, sofreír el rollo por todas partes, añadir el vino blanco, pasar a una fuente de horno, junto con las uvas  lavadas y salteadas en el mismo aceite.

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Meter en el horno precalentado a 180 º C. unos  20 minutos aprox. Sacar del horno y dejar templar. Entre tanto, recuperar el jugo de la cocción, junto con parte de las uvas, pasarlo a un cazo añadir la cucharadita de maicena diluida en un poquito de agua. Cocer a fuego medio unos minutos, rectificar de sal. Triturar, colar y reservar

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Retirar el hilo de cocina del lomo, cortarlo en rodajas y servir acompañado del resto de las uvas y  regado con la salsa.( Para que las uvas se aguanten mas enteras y tengan una mejor presentación, guardar unas cuantas y añadirlas a la mitad de la cocción " a mí, ésta vez se me olvidó")

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13 comentarios:

  1. Ya me gustaria a mi estar hay para poder degustarlo, tiene una pinta fabulosa, besos

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  2. Te ha quedado de lujo, se ve muy apetecible y tiene que estar muy sabroso y jugosito besos

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  3. Qué presentación tan estupenda!!! Una mezcla super sabrosa de ingredientes.
    Riquísimo
    Un beso

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  4. Hola Mª Luisa! Te he visto en el blog de Las Maria cocinillas, y he venido a visitarte. Que blog más chulo tienes, me he hecho seguidora para seguir viendo tus ricas recetas!
    Te invito a visitar, mi humilde blog.
    Un saludo!

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  5. Qué super receta, el lomo es una de mis carnes favoritas. Has hecho un super plato. Gracias por la receta.
    Besos

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  6. Muy bueno, dulce y salado con el lomo, una estupenda combinación.
    http://inukares.blogspot.com/

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  7. Un lujo de receta y un blog estupendo. Un saludo, Clara.

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  8. Te ha quedado de cine!!!! Y tiene una pinta de estar muy jugoso. Muy buena receta!

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  9. Qué buena pinta tiene este lomo relleno.
    Me gusta mucho.
    Besos

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  10. Ohhh........ que RICO LOMO LUISA!!!
    Con el hambre que tengo a esa hora y con esos ingredientes, ÉXITO ASEGURADO!! Verdad?
    GRACIAS GUAPA, hasta pronto:)

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  11. Un rico lomo relleno , dulce y salado me gusta.Besos.

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  12. que ricura de lomo, está divino!!!Besos.

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  13. que quieres que te diga, en dos palabras impresionanteeee, lo as bordado, venga sigue así, un saludo.

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Me encanta que comentes. Muchas gracias por dedicarme parte de tu tiempo. Un saludo