miércoles, 28 de diciembre de 2011

PASTEL DE LECHE Y VAINILLA

Si quieres quedar bien con un postre sin complicarte mucho, ésta es tu receta. En menos de 10 minutos lista para meter al horno y unos 40 de horneado aprox. La receta está adaptada para un molde redondo de 23 cm.

Riquísimo, dulce y con una textura suave al paladar. Si lo pruebas , querrás más....., seguro.

PC280052
Ingredientes:
  • 5 huevos
  • 600 ml de leche
  • 375 gr de azúcar
  • 30 gr de mantequilla
  • 115 gr harina
  • 1/2 cucharadita de vainilla
PC280017Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º C. Preparamos el molde desmontable, untándolo con  mantequilla, y cubrimos con papel de horno.

PC280018
Mezclamos en un bol, con varillas de mano la harina y el azúcar. Añadimos el huevo batido y con las mismas varillas mezclamos.

PC280023
Le añadimos la leche, la vainilla y la mantequilla derretida.

PC280026
Mezclamos un poco “quedará una mezcla semilíquida”  Volcamos en el molde. Horneamos 40 minutos aprox.

PC280029
A media cocción si vemos que toma demasiado color cubrimos con papel albal y seguimos horneando. Comprobar que está cuajado, sin dejar pasar demasiado “ tiene que tener la textura de un flan”.

PC280031
Dejamos enfriar, desmoldamos y cubrimos con azúcar al gusto.

PC280043

4 comentarios:

  1. Una pinta estupenda. Y la textura.... ummm Yo no soy golosa pero tiene un aspecto buenísimo.

    ResponderEliminar
  2. Que rico!!!!!. Con tu permiso me apunto la receta, ha de estar riquísimo.

    Un beso
    Isabel
    losdulcesdeisabel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Perfecta para cuando vas con prisas y seguro que tan rica como parece. FELICES FIESTAS

    ResponderEliminar

Me encanta que comentes. Muchas gracias por dedicarme parte de tu tiempo. Un saludo