Riquísimo, dulce y con una textura suave al paladar. Si lo pruebas , querrás más....., seguro.
Ingredientes:
- 5 huevos
- 600 ml de leche
- 375 gr de azúcar
- 30 gr de mantequilla
- 115 gr harina
- 1/2 cucharadita de vainilla
Precalentamos el horno a 180º C. Preparamos el molde desmontable, untándolo con mantequilla, y cubrimos con papel de horno.
Mezclamos en un bol, con varillas de mano la harina y el azúcar. Añadimos el huevo batido y con las mismas varillas mezclamos.
Le añadimos la leche, la vainilla y la mantequilla derretida.
Mezclamos un poco “quedará una mezcla semilíquida” Volcamos en el molde. Horneamos 40 minutos aprox.
A media cocción si vemos que toma demasiado color cubrimos con papel albal y seguimos horneando. Comprobar que está cuajado, sin dejar pasar demasiado “ tiene que tener la textura de un flan”.
Dejamos enfriar, desmoldamos y cubrimos con azúcar al gusto.
Una pinta estupenda. Y la textura.... ummm Yo no soy golosa pero tiene un aspecto buenísimo.
ResponderEliminarQue rico!!!!!. Con tu permiso me apunto la receta, ha de estar riquísimo.
ResponderEliminarUn beso
Isabel
losdulcesdeisabel.blogspot.com
Perfecta para cuando vas con prisas y seguro que tan rica como parece. FELICES FIESTAS
ResponderEliminarBuenisimo, gracias
ResponderEliminar