sábado, 5 de mayo de 2012

BROWNIE DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO CON MINI OREO

7Nosotros le llamamos brownie a varias elaboraciones que hacemos con chocolate, pero el verdadero brownie es un bizcocho de chocolate con nueces, fruto de un accidente culinario, un error de un cocinero que olvidó poner levadura al bizcocho de chocolate que estaba elaborando,  este bizcocho es crujiente por fuera y tierno y jugoso en su interior, se bautizó con el nombre de brownie (marroncito). El origen del brownie se ubica en Estados Unidos allá por el año 1897 y actualmente cuenta con una inmensa variedad de recetas que varían en proporciones y en incorporación de otros ingredientes incluso hay quien le pone levadura…le llamamos brownie lleve nueces o no, o como en éste caso, el que os traigo hoy,con chocolate blanco y galletitas oreo, que entonces no sería un  brownie, pues el significado literal como hemos dicho, es “marroncito” y el brownie original es de chocolate con nueces y sin levadura, éste se puede hacer en moldes individuales, aunque es más habitual hacerlo en una bandeja de poca altura y cortarlo en porciones.

10

Llamémosle brownie o bizcocho, es igual, en mi casa son fanáticos del chocolate, y en esta preparación podemos disfrutar de él, aunque os confieso que a mi me gusta mas solo el de chocolate negro, pues este se me hace demasiado dulce.

8

La receta es muy sencilla y rápida de hacer, espero que os guste!!

Ingredientes para la capa de chocolate negro:  9

  • 200 gr. de chocolate negro de postres
  • 120 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 100 gr. de  harina de repostería
  • 150 gr. de azúcar

Ingredientes para la capa de chocolate blanca:

  • 200 gr. de chocolate blanco.
  • 80 gr. de mantequilla.
  • 2 huevos.
  • 60 gr. de azúcar.
  • 90 gr. de harina de repostería.
  • 1 caja de galletas oreo mini

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos el molde en el que vayamos a hornear el brownie, yo  utilicé uno de 22 x 22cm desmontable, espolvoreamos con harina, sacudimos ligeramente para retirar el sobrante que nos pudiese quedar en la superficie.

1Ponemos un cazo al fuego y derretimos el chocolate negro con la mantequilla, también podéis hacerlo en el microondas. Cuando se hayan fundido lo retiramos del fuego. Por otro lado batiremos los huevos con el azúcar, añadimos la mezcla del chocolate fundido con la mantequilla, removemos con la batidora.

2

Volcamos la harina tamizada y removemos hasta que quede todo bien integrado, podemos hacerlo con batidora de varillas. Volcamos esta preparación en el molde anteriormente preparado. Reservamos
    3

Ponemos un cazo al fuego y derretimos el chocolate blanco con la mantequilla, también podéis hacerlo en el microondas. Removemos para que se nos derrita el chocolate y quede totalmente disuelto y homogéneo. Batimos los huevos con el azúcar, podemos hacerlo como la mezcla anterior con batidora de varillas. Le añadimos la mezcla de chocolate blanco derretido y removemos. Volcamos la harina tamizada y removemos hasta que quede todo integrado.

4

Cubrimos con esta mezcla la capa de chocolate negro. con una cuchara o espátula se pueden hacer unas líneas entre las dos masas  para que se mezclen un poco y haga el efecto marmolado. Colocamos las mini oreo alternas por la superficie.

5

Llevamos al horno precalentado a 180ºC, durante unos 20 minutos, aprox. Comprobamos, introduciendo un palillo, en el caso del brownie puede salir algo manchado puesto que la textura del brownie no es exactamente la de un bizcocho, sino que queda crujiente por fuera y un poco untuoso en el interior.

6

Retiramos, desmoldamos y dejamos enfriar. Lo podemos tomar frio o templado. 

anigif

55 comentarios:

  1. Hola Ma. Luisa, vengo a agradecerte tu comentario en mi blog y a darte la bienvenida a mi cocina! Siento no haberlo hecho antes, pero he estado de viaje esta semana y apenas voy llegando!

    Yo también me quedo por aquí a seguirte! Tienes un blog estupendo, lleno de ricas e interesantes recetas, felicidades!

    Un beso y feliz finde.

    ResponderEliminar
  2. Qué maravilla de brownie, es enorme. Qué rico. Besos

    ResponderEliminar
  3. Te quedó este brownie con los dos chocolates delicioso y presencia riquisima.Besos y felíz día

    ResponderEliminar
  4. Esto es de lujo..... me parece increible lo ideal que ha quedado......lo encuentro sublime......

    ResponderEliminar
  5. ¡ Pues ya solo con los ingredientes, tiene que estar de lujo !

    Besos y feliz domingo ya jaja

    ResponderEliminar
  6. Tiene que estar de miedo, quien lo catara.

    ResponderEliminar
  7. Chocolatoso por donde se lo mire!!
    Este domingo te deseo un feliz día, lleno de mimos y agasajos.
    Besosss
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Me ca !! todavia no he desayunado ...que dolor ver estas fotos.. tiene que estar delicioso, y desconocia la historia del brownie.
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  9. Ummmhh, galletas Oreo ... brownie ... Genial, genial :D Besos

    ResponderEliminar
  10. Muy interesante la aportación de la historia del brownie, y que te puedo decir de este si desde que lo vi solo pienso en desayunármelo, sinceramente es una magnifica y exquisita receta que junto a tu excelentes explicaciones didácticas seguro que me saldrá bien un Saludo y muy buenos días.

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado fantástico este brownie, me llevo un trocito para mi desayuno, feliz día de la madre, besos

    ResponderEliminar
  12. Que rico, chocolatoso al maximo. El corte fantastico y el toque de las oreo uhm. Estupenda receta. BSs

    ResponderEliminar
  13. ¡Que hambre me ha entr
    Te copio la receta.
    Un besito.
    Raquel.

    ResponderEliminar
  14. uuaalaaaa que pintaza, y encima con las mini galletitas queda de fábula!! me encanta!! besos

    ResponderEliminar
  15. Los brownies me chiflan, cuando empiezo no puedo parar! pero así mezclado con chocolate blanco.... creo que lo tendré que probar.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Madre mía, tiene que estar delicioso este brownie ¡Qué rico!

    ResponderEliminar
  17. Guauuu fabuloso brownie y con las mini oreo tiene que estar delicioso sin duda alguna lo tengo que probar besitos

    ResponderEliminar
  18. Muy original este brownie, y n esta muy bien explicado, seguro que tambien es un lujo para el paladar. Un besito

    ResponderEliminar
  19. Hmmmmm ... que perdición ... Gracias !!!!!

    Feliz día de la madre !!

    ResponderEliminar
  20. Por Dios María Luisa estas cosas no se hacen, no me pongas estas cosas tan ricas que no voy a caber en el vikini. Me lo llevo, niña, que me gusta mucho.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  21. Vaya tela de buenaaaaa, me la llevo y te doy un consejillo , la próxima vez al de chocolate blanco prueba a no echarle azúcar. Besos reina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya lo se reina, por mi hasta al negro le echaba menos, pero en casa es gusta así. Saludos

      Eliminar
  22. ¡Qué bueno!! Y ese corte que parece decir "comeme"!! El paso a paso también es sensacional!

    ResponderEliminar
  23. Una propuesta estupenda para darle un toque mas original al brownie
    Un saludo

    ResponderEliminar
  24. me encanta tu cocina sencilla!!!!!!!!! pasate por mi blog hay algo para ti http://mysweetcakesvictoria.blogspot.com.es/2012/05/hace-unos-dias-txatxe-de-gallecookies.html

    ResponderEliminar
  25. me encanta tu cocina sencilla!!! pasate por mi blog hay algo para ti!!!http://mysweetcakesvictoria.blogspot.com.es/2012/05/hace-unos-dias-txatxe-de-gallecookies.html

    ResponderEliminar
  26. ¡¡Que maravilla de pastel!!Para ponerse las botas y salir con una sonrisa de oreja a oreja.
    Me ha encantado
    ¡Besitos guapa!

    ResponderEliminar
  27. Que buena pinta!!! ummm me comería un trocito. Besitos

    ResponderEliminar
  28. Pedazo de brownie, me encanta la presentacion con las oreos.
    JJjaaaa le enseño la foto a mi marido y va y se fija en el licor si es para matarlo.

    ResponderEliminar
  29. Mª Luisa, pues ya sea brownie, bizcocho o como quieras llamarlo, de lo que estoy segura es de que está delicioso y de buena gana me tomaba un buen trozo con un vasito de leche. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  30. esto tiene q estar algo ms que bueno!!!!! madre mia

    BESOS, REBECA
    http://princess-re.blogspot.com

    ResponderEliminar
  31. QUE PINTA TIENE!! TIENE QUE HABERTE QUEDADO BUENÍSIMOO!!!!...
    BESETS
    RAYSA
    http://lavieenrose-arcoiris.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  32. Madre mía!!! que pecado de brownie, por favor!!!. Pero tengo que hacerlo porque hay que probar ese delicioso manjar!!.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  33. Me encanta! Que chulada de brownie, me has dejado loca, que rico!

    Saludos!

    ResponderEliminar
  34. Un brownie delicioso, y una presentación fabulosa!!!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  35. Te ha quedado increible y con el chocolate blanco un contraste estupendo, coincidimos en el gusto por el chocolare, es mi perdición. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  36. Hola M. Luisa!
    Gracias por pasarte por mi blog, como ves yo me quedo en el tuyo...me ha acogido este brownie que es espectaculas (las oreos además...)!Me quedo un rato curioseando por aquí!
    Un saludo ;)

    ResponderEliminar
  37. La madre de dios que pinta tiene esto.Es impresionante. Besos

    ResponderEliminar
  38. Gracias Luisa,por tu comentario y quedarte, yo me quedo en el tuyo, me ha encantado conocerte, tu blog tiene unas recetas fantasticas. Un besin.

    ResponderEliminar
  39. Mª Luisa entera no me la comía, pero trocito a trocito SI.

    Estoy de sorteo si te quieres apuntar.

    ResponderEliminar
  40. Oh, por favor!!! Llámalo como quieras, pero debe estar delicioso. Me lo apunto.!!!

    Besos

    Laly

    ResponderEliminar
  41. Espectacular, me la cojo para hacer ya te dire, lon lo que me gusta el choco blancogracias un beso

    ResponderEliminar
  42. Gracias MªLuisa por visitar mi blog. Me ha encantado la receta y seguro,seguro que la voy a probar porque en mi casa el chocolate es el jefe. Nos encaaaantaaaaa!!! Me quedo por tu blog porque tienes unas recetas para chuparse los dedos, mmmmmmm, lo que me va a subir el colesterol :)) Biquiñossssss

    ResponderEliminar
  43. Te quedó de lujo!! a quién no le gustan las oreo, mis niños mueren por ellas y por los brownies y esta receta la disfrutarán mucho, me la llevo gracias.
    Bss desde eñl otro lado del charco
    Tita
    http://espacioculinario-tita.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  44. Alaaa que Brownie mas rico¡¡¡ Me encanta tu blog por aqui me quedo tambien a leerte, besiños dulces guapa¡

    ResponderEliminar
  45. Ma Luisa, gracias por tu visita en mi blog, estoy aquí deleitandome con el tuyo y con este brownie que mamá mía!!!


    Besos desde Panamá,
    Nisla

    ResponderEliminar
  46. Que maravilla de brownie, con las mini oreo que original. Un besito guapa!

    ResponderEliminar
  47. No puedo decir nada más que..... ayyyy madre que bueno!!!. Yo lo hice con oreo pero sin chocolate blanco.
    Saludos
    http://gatuneandoenlacocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  48. Hola corazón!! Me he pasado a visitarte y descubrir tu blog, ya que tú también te pasaste por el mío y me encuentro con esta delicia!! Llevo días leyendo recetas de brownies, todas ellas deliciosas, sin embargo ésta, con chocolate blanco... Me encanta!! La tengo que hacer sí o sí!! Ojalá no tuviera trabajos y exámenes, no tengo tiempo más que para comentar, y es una pena, con lo que me gusta cocinar!!
    Un besazo, cielo :)

    ResponderEliminar
  49. Que pinta tiene. Para empezar y no parar. Tengo que probarlo.
    Besos
    http://lossaboresdemiinfancia.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  50. Vaya brownie!!!! me encanta tu blog.... pasate por el mio que tienes un regalito jeje besotes
    http://losmundosdenina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  51. Que locura este brownie!!!! Debe ser exquisito!

    ResponderEliminar
  52. yo lo tengo preparado para meterlo ya en el horno, a ver que tal, mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    ResponderEliminar

Me encanta que comentes. Muchas gracias por dedicarme parte de tu tiempo. Un saludo