Un helado, rápido, sano, saludable, solo de fruta sin azúcar añadido y en un minuto.
La única fruta que sirve para hacer el helado así de cremoso es el plátano, que congelado, triturado y batido a la velocidad adecuada, queda la textura de un helado muy cremoso. En éste caso opté por combinarlo con grosellas, pero podríais mezclarlo con fresa, mora, arándanos u otra fruta que os apetezca y que no tenga mucha agua, eso sí en poca cantidad para que quede con la textura adecuada.
Es importante que el plátano sea de buena calidad, y muy maduro, bien pelado, despojado de hilillos, se congela entero envuelto en film transparente o ya troceado en rodajas.
No es necesario añadir azúcar a menos que os guste muy dulce, entonces añadir a gusto.
Ingredientes:
400g unos 4 plátanos bien maduros
70g de grosellas o cualquier otra fruta, frambuesas, moras, fresas.
Una cucharadita de zumo de limón
Preparación:
Pelamos los plátanos y los congelamos troceados y rociados con un poquito de zumo de limón
Una vez congelados los ponemos en el vaso junto con las grosellas, o la fruta elegida, si le queréis poner azúcar echarlo también y trituramos 20 segundos en velocidad progresiva 5 a 10.
Bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas y mantecamos programando 1 minuto en velocidad 4.
Servimos en copa o en un cuenco, podemos adornar con frutitas o regado con sirope u caramelo.
Texto y fotografía: Mª Luisa V.
Fuente : Vorwerk con modificación
Un postre muy apetitoso e interesante por lo facil
ResponderEliminarBesos
Que buena idea y la verdad que se ve apetitoso y que mejor para combatir estos calores.
ResponderEliminarMuchas gracias por la recetilla.
Un saludo.
Que rico y sin azúcar genial, se ve super cremoso.Bssss
ResponderEliminarImpresionante helado y además sencillo, me encanta la receta , gracias
ResponderEliminarUn saludo ^_^
Fácil, bonito, sano, rico... perfecto!!un beso
ResponderEliminarUna propuesta sana y bastante original que por cierto hoy comparto en mi grupo de facebook https://www.facebook.com/cocinaparapobres/ donde hoy eres el blog amigo.
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