Para la segunda capa, chocolate, al casar muy bien la naranja y él, por lo menos para mi una mezcla muy sabrosa. Y para terminar un toque vistoso que podían ser rodajas de naranja confitadas y gelatinizadas, pero como tengo ya otro postre con esa presentación, opté por hacer una juliana con la piel de naranja, quitando una capa finita “solo lo naranja”, el resto de la preparación esplicado mas abajo.
Como os he dicho está pensada para el concurso, tu mejor receta con naranjas en el blog, “los caprichos de Jorge”, cuyo patrocinador es “Naranjas con corazón”. Creí que no podría participar pues andaba un poco justa de tiempo, pero han ampliado el concurso hasta el día 30. Desde aquí os animo a participar, aunque como yo, justillos de tiempo, podéis hacerlo. Las bases, pinchad en este enlace “Concurso, "Tu mejor receta con Naranjas"
Sin mas preámbulos vamos con la receta que no es muy fácil, aunque a primeras lo parezca , no es para nada complicada. Espero que os guste, besitos.
Ingredientes para el bizcocho:
- 80g de harina para bizcochos
- 20 g de cacao puro
- 5 huevos
- 100 g de azúcar
- la ralladura de una naranja
- 200g de trufa para el relleno ( pero podéis rellenarlo de mermelada, crema de chocolate, cacao, etc)
- 5 naranjas
- 100 g de azúcar o 6 cucharadas de “Sirope de agabe Sunny Via”
- 6 cubitos de hielo
- 500 g de agua
- 10 g de agar agar
- 100 g de chocolate fondant
- 500 g de nata de cocinar
- 80 g de azúcar o 4 cucharadas de“Sirope de agabe Sunny Via”
- 5 g de agar agar
- 2 naranjas
- 300 g de agua
- 80 g de azúcar o 4 cucharadas de “Sirope de agabe Sunny Via”
- 2 g de agar agar
Primero calentamos el horno a 200 º C. untamos una bandeja con mantequilla y forramos con papel vegetal, también untada, si tenemos una lamina antiadherente de hornear nos evitamos todo esto, la colocamos en la bandeja y listo. Batimos mucho los huevos con el azúcar hasta que espumen mucho y obtengamos una crema blanquecina. “Muy importante, tienen que quedar como se ve en la foto”, pues al no llevar levaduras, esto es lo que va a hacer que el bizcocho resultante, sea ligero y esponjoso.
Rallamos la naranja y agregamos al batido de huevos. Mezclamos la harina con el cacao, tamizamos sobre los huevos y vamos incorporando a estos a mano con un batidor de varillas, cuidando no se baje la mezcla. Volcamos el preparado en la bandeja preparada anteriormente y horneamos de 10 a 12 minutos aprox. Ponemos un paño en la mesa espolvoreamos con azúcar y volcamos en él, el bizcocho, enrollamos para dar forma y dejamos enfriar. Untamos con la trufa, enrollamos, envolvemos en papel de aluminio y llevamos a la nevera, mientras preparamos la gelatina de naranja.
Preparé en la TMX un zumo integral de naranja. Si no teneis TMX, podéis prepararlo con una batidora u otro robot. Mondamos y quitamos toda la piel blanca y pepitas de las naranjas. Ponemos la fruta en el vaso de la TMX junto con el hielo y el azúcar. Programamos 1 minuto, velocidad 5. A continuación, programamos 2 minutos, velocidad progresiva 5-10. Que quede bien triturado si no es así programamos 1 minuto mas. Con la máquina parada agregamos el agua y mezclamos programando 5 segundos, velocidad 3. Volcamos en una olla, disolvemos los 10 g de agar agar en este preparado de naranja y llevamos a ebullición, 1 minuto sin dejar de remover. Dejamos templar unos minutos
Quitamos el bizcocho del frigorífico cortamos en rodajas y forramos con el las paredes y el fondo de un molde desmontable. Volcamos en él, el preparado de naranja y dejamos gelatinizar.
Preparamos la capa de chocolate, para ello volcamos en una olla la nata de cocina “ Si no teneis de cocina, sirve cualquier tipo, pero uso ésta para eliminar añadir calorías”, disolvemos en ella los 5 g de agar agar, llevamos al fuego añadimos el azúcar y dejamos hervir sin dejar de remover un minuto. Separamos del fuego, añadimos el chocolate troceado y removemos hasta disolver completamente. Dejamos templar unos minutos y volcamos encima de la naranja. Dejamos gelatinizar
Preparamos la cobertura. Lavamos las naranjas, secamos y con un cortador apropiado,( si no tenemos, con un cuchillo bien afilado, quitamos la piel, “solo lo naranja” y cortamos posteriormente en juliana muy finita) sacamos la piel en tiritas, la ponemos a cocer el agua con el azúcar o sirope de agabe. Dejamos hervir suavemente 15 minutos. Separamos las tiritas de naranja, sin desechar el agua, colocamos encima del chocolate.
Exprimimos una naranja, disolvemos los 2 g de agar agar en él y añadimos al agua de cocer las tiritas de naranja. llevamos a ebullición, removiendo continuamente. Dejamos templar y volcamos por encima con cuidado. Dejamos gelatinizar.
Ya tenemos lista nuestra tarta, quitamos a una bandeja de servir y presentamos al gusto. En mi caso con unos gajos de naranja rellenos de gelatina de chocolate, pero eso queda para otro día.
Una tarta espectacular, tanto por la elaboración como por la presentación, te felicito y te deseo mucha suerte en el concurso. Besicos
ResponderEliminarQue tarta tan sumamente trabajada, me gusta y me parece estupendo el paso a paso....... se ve bien todo el proceso.......
ResponderEliminarRealmente impresionante, le has hecho una presentación excelente. Que ganas de comer un buen trozo!!!
ResponderEliminarMuchísima suerte en el consurso.
Un abrazo
Madre mía menudo trabajo lleva esta tarta,pero desde luego merece la pena, voy a ver si me da tiempo de participar, te deseo mucha suerte en el concurso desde luego la tarta lo merece, besos
ResponderEliminarWouw!!! quelle merveilleuse tarte..... superbe et très bien réaliser, bravo!
ResponderEliminarBisous
Guau que pintaza, me encanta el corte que tiene la tarta, muy trabajada suerte en el concurso
ResponderEliminarQ rica!!!!
ResponderEliminarVaya proceso y que resultado!! Tiene una pinta buenísima!! Y el corte, mmm que ricoo!
ResponderEliminarUna tarta de lujo, vamos que te ha quedado una maravilla de tarta con una vistocidad apetecible. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
OLeeee Oleeee!! Pedazo de Tartaaaaaaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarQue buenaaaaaaaaaaa!! Y el corte delicioooossoooo!!!!
Muuuak Muuuak
Me encanta como queda el chocolate y la naranja una pareja perfecta como la tarta espectacular!!!!..Besos
ResponderEliminarImpresionante tarta que imagino que habrá buenísimos concursantes pero es que ... ¡no! No veo que se pueda superar esta tarta.
ResponderEliminar3 veces magnífica.
Suerte aunque ni la necesitas.
¡Un beso y feliz fin de semana!
Esto es premio seguro, qué bonita y lo deliciosa que tienen que estar. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarWauuuuuuuuuu!!!! que cosa mas rica de tarta, Dios que preciosidad. Besossss.
ResponderEliminarQué rica, muy guay el paso a paso. Besos
ResponderEliminarMe gusta muchísimo, y que presentación!! Tiene que estar deliciosa!!
ResponderEliminarEstá para ponerla en un cuadro y colgarlo en la pared. Muy bonita presenteción!
ResponderEliminarBeso
¡Qué guapa! Me encanta la combinación de chocolate y naranja; seguro que es una delicia de tarta
ResponderEliminarBuen finde
que tarta tan bonita!!!te quedo super bien y tiene que estar buenisima! Un beso guapa y feliz finde :)
ResponderEliminarQue pasada!!! Además de la pinta increible que tiene, debe estar bueno, bueno!! Un abrazote!!
ResponderEliminarPues te ha quedado de infarto, a mí también me gusta mucho la combinación de naranja-chocolate. Un éxito. Besos
ResponderEliminar¡Está espectacular!!! Me ha encantado todo: el paso a paso, las fotos, las explicaciones... y por supuesto es resultado!! Un beso y suerte!!
ResponderEliminarMaravillos, tiene que ser puro vicio como me gustaría comerme un buen trozo besitos
ResponderEliminarTiene un aspecto espectacular, me imagino como sabrá !!!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana guapi !!
Espectacular. Quiero hacerlo, probarlo, llevarme un pedazo ahora mismo.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Bueno, te hago la ola??? que prefieres?
ResponderEliminarAlucino contigo, increible, preciosa y perfecta.
Y eso que no me has dado un trocito, eh.
Un besoteeeeee y suerteeeeeeeeeee
Ohhh que PRECIOSIDAD!!! que la disfrutéis hasta que se termine, porque CREACIONES como esta no se ven todos los días:)
ResponderEliminarOOOOH, te ha quedado ESPECTACULAR
ResponderEliminarКрасота!
ResponderEliminarПоздравления за прекрасната творба!
Una tarta espectacular, te ha quedado preciosa, se ve rica, rica
ResponderEliminarLa empanada tambien me ha gustado mucho.
besos
Holaaaa, es una tarta pero preciosa preciosa!!
ResponderEliminarCuando hechas la capa de chocolate sobre la de naranja gelificada, tiene que estar fría para que no se mezclen, no?, y luego lo mismo con la cobertura?
Ayysss, que ganas le he cogido, es que es vistosa a más no poder!
Un besoooo
que rica tiene que estar, con esa combinacion de naranja y chocolate, ummmmmmmmm
ResponderEliminarbesitos y feliz finde!!
Ni siquiera en una pasteleria encuentras una tarta asi!! Quien me diera estar sentada en ese sofá azúl comiendome un trocito!! Besos
ResponderEliminarQue rica que se ve tu tarta la comb inación de chocolate y naranja es perfcta.Suerte en el concurso.Besos.
ResponderEliminarQué rica y hermosa esta torta, te felicito! Un beso,
ResponderEliminarOriginalísima y seguro que riquísima!
ResponderEliminarBesos
Suerte en el concurso...!!!
ResponderEliminarQue tarta preciosa, y además esa combinación de choco y naranja, que rica.
Bicos.
Magnifica tarta y de naranja con chocolate de miedo.
ResponderEliminarPreciosa, preciosa, preciosisima. Una delicia. Mucha suerte en el concurso. Un besito
ResponderEliminarUna pasada de tarta, uff me encanta. Mucha suerte. Besines
ResponderEliminarMª Luisa no tengo palabras de nuevo. Te ha quedado fantástica!!!! Me encanta el corte, la presentación la mezcla de sabores, en fin todo, todo, todo.
ResponderEliminarUn beso. Y mucha suerte aunque a mi esa tarta me parece ganadora!!!!
Hola Mª Luisa, muchas gracias por visitar mi cocina y dejar tu comentario,así he llegado hasta aquí y descubrir un blog precioso lleno de recetas estupendas como esta peazo tarta que tengo delante.. que tengas mucha suerte en el concurso ,
ResponderEliminarMe quedo por aquí mirando y admirando tu cocina
Feliz fin de semana!
Pues suerte en el concurso pero la verdad que creo que no la necesitas por que tiene un aspecto que pa qué.
ResponderEliminarSe ve riquisimo.
ResponderEliminarmadre madre rica riquisima!!!!
ResponderEliminarBESOS, REBECA
http://princess-re.blogspo.com
Enhorabuena por tu receta !!! Esperamos que cuando recibas tus naranjas te gusten tanto como a nosotros tu participación.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
www.naranjasconcorazon.com
Muchas gracias!!! Seguro que así será. Saludos
EliminarHola impresionante este pastel....un saludo
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