No había trabajado nunca con la harina sin gluten y tenia interés en hacer unos panecillos que resultaran sabrosos y sencillos en su preparación. Buscando por la web, di con esta receta en la pagina de cocina sin gluten. Es la segunda vez que los preparo y a la par de sencillos, resultan muy esponjosos y sabrosos. Por eso os dejo la receta por si como yo queréis probar a elaborarlos.
Tomar nota de los ingredientes.
Ingredientes:
- 200 ml. de agua
- 20 ml. de aceite de girasol.
- Una pizca de azúcar.
- 2 huevos.
- 10 g. de levadura fresca de panadería.
- 340 gr. de preparado panificable sin gluten.
- Una pizca de sal.
- Un poco mas de aceite de girasol para pincelarlos
Elaboración :
- Vertemos en el vaso el agua, el aceite, el azúcar y los huevos. Programa 2 minutos, 37º, velocidad 2.
- Añadimos la levadura y mezclamos programando 10 segundos, velocidad 3.
- Incorporamos la harina y la sal y programa 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Como queda una masa un tanto pegajosa, para ponerla en un bol, volcamos el vaso encima y movemos la pieza de las cuchillas por abajo para que suelte la masa. Seguidamente, pondremos el vaso en la thermomix, cerramos y programamos unos segundos a velocidad 10, para que suelte los restos que habrán quedado en las cuchillas, retiraremos de las paredes con ayuda de la espátula.
- Seguidamente alisamos la superficie y cubrimos con un paño limpio.
- Dejamos reposar así tapada hasta que doble su volumen. “ 3O minutos aprox. dependiendo de la temperatura ambiente “
- Cogemos la bandeja de hornear y con ayuda de una cuchara colocamos las porciones de masa que moldearemos untando las manos en aceite así aprovechamos para dejarlos bien pincelados. También podéis hacerlo ayudándoos de la espátula y pincelándolos con el aceite a continuación.
- Precalentamos el horno a 210º. Introducimos un pequeño bol refractario con agua dentro del horno. “ Yo no lo hice “ Colocamos la bandeja del horno en la zona central.
- Pasados 10 minutos de horneado, bajamos la temperatura a 180º y hornear 15 minutos más. “ esto comprobar, porque cada horno es diferente, no vaya a ser que se os quemen”
- Sacamos la bandeja y dejamos enfriar.
Adoro fazer pão.
ResponderEliminarGostei muito destes ficaram lindos e parecem -me bem fofos
bjs
Deve estar optimo!
ResponderEliminartienen muy buena pinta! gracias por compartirlo! besitos
ResponderEliminarQué buena bandeja de panecillos!!
ResponderEliminarque rico pan sin gluten!!
ResponderEliminarun besote!
Pues tiene mejor pinta que los que he comprado en las grandes superficies! Qué más chiclosos e insípidos no pueden ser!
ResponderEliminarMe guardo la receta! Gracias!
Besos y felices vacaciones de Semana Santa!
Me encanta todo lo que cocinas!!!
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