Estos fiambres que os presento hoy, son un ejemplo de las muchas combinaciones que podéis preparar fácilmente y en unos minutos, con los ingredientes al gusto de cada cual. Como os digo, son muy fáciles de elaborar y el resultado aquí lo veis, estos quedaron un poco secos, pero también mas sanos, pues llevan prácticamente 0% de materia grasa, pero cada uno puede mezclar a su antojo el pollo o el pavo (en mi caso pechuga, pero podéis utilizar cualquier parte del pollo, eso sí, sin piel ni hueso), con otros ingredientes como, beicon, jamón, queso, frutos secos y un largo etc…. Yo, para probar he utilizado los ingredientes que tenia en casa, los pesos de las aceitunas y pimiento, son aproximados.
Estos fiambres están cocinados en el microondas, en tan solo cuatro minutos, los que tenéis TMX, podéis hacerlos en el recipiente varoma, colocarlos echar el agua en el vaso, 20 minutos y listo. Para los que no quieran prepararlos en el microondas ni TMX. En un recipiente de cocinar al vapor se preparan igualmente.
AGRADECIMIENTO
Muchísimas gracias de verdad por pensar en mi, sé que llevan un cuestionario que por falta de tiempo no publico y que además puedo entregarlos a otras amigas blogueras, pero como el escoger se me da fatal y creo que todas las que compartís conmigo a diario lo merecéis igualmente, os los cedo a todas encantada, si llegáis a leer esto, no os vayáis sin vuestro premio, de verdad que me encantaría que os lo llevarais todas!!!
Ingredientes para el fiambre 1:
- 300 g de pechuga de pollo
- 200 g de pechuga de pavo
- 20 g de alcaparras
- 20 g de aceitunas negras
- 45 g de aceitunas rellenas de pimiento
- 50 g de pimiento del piquillo
- Sal, pimienta, perejil
Ingredientes para el fiambre 2:
- 400 g de pechuga de pollo
- 200 g de lacón cocido (restos del cocido del día anterior)
- 50 g de aceitunas sin hueso
- 6 huevos de codorniz
- Sal, pimienta
Elaboración fiambre 1:
Primero picamos la pechuga de pollo y pavo, en picadora o como en mi caso en la TMX.
En un bol ponemos el picadillo de pollo y añadimos, las aceitunas enteras, las alcaparras, el pimiento de piquillo picado fino, el perejil picadito y salpimentamos. Mezclamos todo muy bien, mejor con la mano.
Cortamos dos laminas de film apto para microondas y colocamos la mezcla encima. Envolvemos formando un rollo, apretamos bien y anudamos los extremos. Introducimos en el microondas a máxima potencia cuatro minutos es suficiente.
Dejamos enfriar, sacamos el film, ya podemos consumirlo aunque está mejor si lo dejas en el frigorífico de un día para otro.
Elaboración fiambre 2:
Primero picamos por separado la pechuga de pollo y el lacón cocido, en picadora o como en mi caso en la TMX.
En agua cocemos por cinco minutos los huevos de codorniz, enfriamos y pelamos.
En un bol ponemos el picadillo de pollo el lacón y las aceitunas, salpimentamos y mezclamos todo muy bien
Cortamos dos laminas de film apto para microondas y colocamos la mezcla encima. Aplastamos, colocamos los huevos de codorniz en el centro alineados y envolvemos cerrando sobre ellos, formando un rollo. Apretamos bien y anudamos los extremos. Introducimos en el microondas a máxima potencia cuatro minutos es suficiente.
Dejamos enfriar, sacamos el film, ya podemos consumirlo aunque está mejor si lo dejas en el frigorífico de un día para otro.
Texto y fotografía: Mª Luisa Vizoso
Hola María Luisa, yo hice este fiambre en dos versiones, y confieso que el tuyo está mucho mejor. Mi esposo se queja que podría salir seco, pero con ajíes, aceitunas, no puede fallar. Un beos,
ResponderEliminarmil graciassss
Eliminardelicioso y una presentacion muy bonita, besos
ResponderEliminarUmmmmmm!!! Que buenoooooooooooo!!!
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo con el Primero..(jejejejeje).
Muuak Muuak
Me encantan las dos versiones, una receta estupenda y perfectamente explicada. Qué rico!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarq rico poro dios
ResponderEliminarDelicia!
ResponderEliminarBjs
QUe buenooooo, te lo acabo de copiar porque me ha dejado encantaaa!!
ResponderEliminarBesicos
Mª LUISA, NO PUEDO DEJAR DE DARTE LAS GRACIAS POR TUS FANTASTICAS RECETAS,ESTA ME HA ENAMORADO YA LA INCLUYO PARA HACERLA ESTE FIN DE SEMANA SIN FALTA, ME HA ENCANTADO!!!!
ResponderEliminarCUANDO LA PUBLIQUE TE AVISARE PARA DICIRTE LO DELICIOSA QUE SEGURO ESTA,
BESITOS LINDA,
Que estupendo...... eso es fiambre y lo demás no acierto muy bien con el nombre.......
ResponderEliminarSeguro que esta super rico, siendo casero el sabor tiene que ser muy bueno, nada que ver con lo que venden en los supermercados. Un beso guapa :)
ResponderEliminarhttp://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com
Esta receta la tengo que hacer.
ResponderEliminarHace tiempo que tengo pendiente de hacer esta receta.Tu paso a paso es estupendo y el aspecto de los fiambres,inmejorable. Tomo nota de la receta.
ResponderEliminarBuen día
Ya los había visto anteriormente y me llamoron mucho la atención. Tiene que estar bien rico!! Besiños.
ResponderEliminarFelicidades por el doble premio, el fiambre nunca lo he probado de hacer, te ha quedado de lujo y que buenos tienen que estar , un paso a paso de 10, sin duda me llevo la receta besos
ResponderEliminarQue bueno es estupendo :) Me gustaría probar un poquito yo pongo el pan jaja
ResponderEliminarDesde luego con tus explicaciones y las fotos me ha de salir seguro, una cosa, lo puedo cocer en agua, o¿ es mejor en el microondas???, ademas me gusta picar yo misma la carne, no tengo thermomix pero mi robot normal lo hace también muy bien.
ResponderEliminarUn besote y muchas gracias por el trabajo de las fotos y la composición tan bonita que has hecho, es un lujo que haya personas como tú que se tomen la molestia de hacerlo, a mi me gusta mucho poner paso a paso y luego se agradece aunque no sé hacer esas composiciones todavia.
Pero que receta tan estupenda!!! Muchisimas gracias!!! esto debo probarlo yo.. parece muy sencillo no tengo thermomix.. pero de forma tradicional tambien se puede.
ResponderEliminarUn beso.
tiene que estar riquisimo y el paso a paso es genial!
ResponderEliminarsaluditos.
Que ricos estos dos fiambres María Luisa, me los voy a llevar que tengo ganas de hacerlo desde hace tiempo. Besossss.
ResponderEliminarMe da la impresion de q este tipo de pasteles tienen q estar buenisimos,ya me gustaria coger una rodajita para probar porque nunca tome....besos
ResponderEliminarSalen de lo mas rico y jugosos, el color ya salta a la vista!! Sobresaliente guapa!! Besitos desde Sevilla Mavi
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Una receta que tengo ganas de probar, y tus dos propuestas me parecen buenísimas. Felicidades por los premios. Un beso
ResponderEliminarUn plato con dos versiones de preparación, un colorido de muchos contrastes de ingredientes vamos, que yo me haría de primer plato un bocata, de segundo plato acompañado con una salsa de tomate, por último el postre sería tipo canapé es decir un plato multiusos. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
Si que queda fantástico y muy socorrido.
ResponderEliminarYo lo congelo y después igual de rico.
Al próximo le pongo los huevos de codorniz que me ha encantado.
Besos.
Me encantan como te han quedado, tan redonditos yo no los logro.
ResponderEliminarLos huevitos dentro es una idea fantástica.
Besos.
Maravillosos fiambres y PAP..Un besito
ResponderEliminarQue rico fiambre. Yo lo he hecho en alguna ocasión pero al horno y la verdad que sale un poco seco, así que la próxima o al microondas o al Varoma.
ResponderEliminarBesos
Tengo muchísimas ganas de preparar un fiambre de éstos, pero no tengo picadora!!!! jooooooooo bueno ya me las ingeniaré. delicioso que te ha quedado!!!
ResponderEliminarun besazoooooo
ummmmmmmmmm, pero..........¡¡¡¡que bueno!!!!
ResponderEliminarMª Luisa que bueno ese fiambre, y anda que no es socorrido. Estupendo paso a paso, gracias. Bss!!
ResponderEliminarQue rico!! me lo apunto. te dejo este premio: http://blogdecocinadevivi.blogspot.com.es/2012/03/premio.html
ResponderEliminarbesos
Esto es una tentación Mª Luisa. Tienen que estar deliciosos y encima con ese corte tan bonito y colorido sirven para vestir de fiesta la mesa. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
¡Que rico te han quedado fenomenal!¡
ResponderEliminarAnda que o tiene que estar bueno en sándwich, bocadillo, solo ...
La foto muy tentadora también
¡Besos!
Joer.... que pintaza.... que rico tiene que estar...
ResponderEliminarY que presentación....
Biquiños.
Madre mia que pinta! Me lo llevo porque ademas de rico es muy resultón.
ResponderEliminarBesos.
Que buena receta ¡¡¡ A mi no me dejan comer embutidos, ahora me los fabricaré yo y a ver que me dicen. Jajaja
ResponderEliminarUn abrazo.
Eso es tener ganas trabajar, si señor!! Un lujado.
ResponderEliminarMuy interesante receta, especial para dietas bajas en calorías.
ResponderEliminarCariños para ti
Yo tambien tengo publicado el fiambre de pollo al microondas y la verdad es que queda genial y esta muy rico. Bsos
ResponderEliminarottima ricetta e perfette spiegazioni...
ResponderEliminarcomplimenti per il bellissimo blog!!
se vuoi passa a trovarmi nella mia cucina!
Que manos tienes!!!!
ResponderEliminarTiene pinta de estar delicioso.
Un besazo
Me encanta la receta y tu blog,.. que rico tiene que estar esto,.. besitos bego
ResponderEliminarQUE DELÍCIA LUISA
ResponderEliminarGRACIAS POR TUS COMENTARIOS EN MI BLOG DURANTE LA SEMANA, aunque no comente sigo ahí.
PÁSALO MUY BIEN, BESOS MIL :)
Weno... aunque ya dejé mi comentario... ayer... me vas a permitir... que escriba... para decirte... que te pases por mi blog que hay algo para tí.
ResponderEliminarBiquiños
me encanta esta opción para los bocatas
ResponderEliminarEsta receta me gusta, yo los fiambres comprados ni en pintura jjj pero éste caserito huuuuu me gusta la apariencia que tiene...besos.
ResponderEliminarComo te dije me gusto mucho, si no te parece mal voy a poner un enlaza a esta receta en mi pagina de facebook.
ResponderEliminarSaludos
No me parece mal al contrario, estoy encantada de que te guste. Saludos
EliminarMe dan tantas ganas de hacerlo como de comerme un pedazo ahora mismo.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana,
Vero
Me encanta tu fiambre para una buena cena que rico me la apunto saluditos!!!!!
ResponderEliminarMagnifico, me imagino un buen bocadillo con este embutido que has hecho y se me cae la baba.
ResponderEliminarAmmmmm se ve riquisimo .
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ResponderEliminarDéjelo en el congelador que endurezca un poco y cocine sin el film al vapor
EliminarSem puede cocinar de otra manera que no sea mediante microndas?
ResponderEliminarSí, se puede cocinar al vapor...
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