Un flan sencillo y sabroso ésta vez cuajado con agar agar ,
Ingredientes:
200 g de queso tipo philadelphia
170 g de azúcar
180 g de nata liquida
350 ml de leche
50 g de café bien cargado
1, 5 g de agar agar (una cucharilla rasa de café)
Caramelo liquido
Para decorar:
La piel de 1/2 naranja (solo lo naranja)
Unas hojitas de menta
Elaboración thermomix:
Ponemos en el vaso el queso crema, la nata, la leche, el azúcar, el café y por último el agar agar (una cucharadita de café rasa). Mezclamos 30 sg/Velocidad 4
A continuación cocemos programando 10 minutos/100 grados/ Velocidad 4
Distribuimos el caramelo en 6 flaneras individuales o en una única, movemos para distribuir bien el caramelo por el fondo y las paredes. Rellenamos con la crema, dejamos enfriar y metemos al frigorífico para que termine de cuajar.
Lavamos y secamos la naranja separamos la piel sin nada de parte blanca, cortamos en juliana fina.
Desmoldamos los flanes en un platito y decoramos con la juliana de naranja y una ramita de menta.
Modo tradicional:
Ponemos en un cazo el queso, la nata, la leche el azúcar y batimos con unas varillas manuales hasta obtener una mezcla homogénea. Ponemos a fuego suave sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir. Agregamos el agar agar al café y removemos para disolver bien . Añadimos el café a la crema y sin dejar de remover esperamos que hierva. Separamos del fuego y volcamos en las flaneras caramelizadas.
Que pinta tiene mas buena con queso huuuuuu...Deliciosa.Besitos
ResponderEliminarUna pintaza tiene este flan iii y curioso para mi por el agar, agar yo nunca le puse a un flan......Besitos
ResponderEliminarme gusta que le hayas puesto agar agar, es mucho mas sano y digestivo que la gelatina en hojas!! buenisimo flan ! besos
ResponderEliminarNunca le he puesto agar agar a los flanes y desde luego el aspecto es tremendo.
ResponderEliminarAdemás con la textura del queso seguro que aún más suave y cremoso.
Besazos.
No tengo Termomix, pero el resultado es tentador.
ResponderEliminarSaludos
Tremendo flan te quedó. Está diciéndome cómeme, cómeme.
ResponderEliminarBiquiños de "La ratita en la cocina"
Hay que bueno este flan de café y sin huevos. Saludos.
ResponderEliminarque rico, que buen postre para hoy.
ResponderEliminarEstoy de SORTEO pasate
BESOS, REBECA
http://princess-re.blogspot.com
Con lo que me gusta un buen flan... Me apunto ya. Un besote.
ResponderEliminarQue buenooooo me encanta la receta. Te la copio
ResponderEliminarDelicioso!! Yo uso mucho el agar-agar ademas de ser super practico es muy saludable. Os recomiendo un blog de postres con agar. www.agardulceagar.com patrocinado por la marca Pronagar.
ResponderEliminarmenuda pinta que tiene, ¡enhorabuena!, yo preparé uno para mi blog ayer y aunque es un poco diferente también ha quedado muy bonito, un saludo!
ResponderEliminarUna buena combinación el queso con el café, nunca la he probado pero suena genial. Me quedo con la receta para probarla.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Mª José,un flan estupendo,tiene una pinta extraordinaria,para sorveselo.
ResponderEliminarSaludos
Ummmmmmm que flan más rico y con el saborcito del café tiene que estar delicioso, te han quedado preciosos!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Muy rico tiene que estar ese flanecito,gracias por la receta.Besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este flan y es facilito así que habrá que probarlo. Besitos
ResponderEliminarTiene un aspecto fabuloso y el sabor me lo imagino, qué rico!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEstupendo este flan, queda de muerte y la textura es superior, me encanta, y a mi suegro más, que es un fans de los flanes!!
ResponderEliminarUn besete!!
Hola. Si quiero hacer un flan el doble de grande los tiempos de coccion en thermomix son los mismos?. Gracias.
ResponderEliminarHola !!!! No los tiempos no son iguales si echas doble cantidad, tienes que programar en este caso unos 5 minutos más . En el libro " imprescindible , Thermomix" o sea el que te viene con la máquina, en la página 13 , viene muy bien explicado lo de los tiempos . Un saludo
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