jueves, 29 de agosto de 2013

FLAN DE QUESO FRESCO Y CAFÉ CON AGAR AGAR, THERMOMIX Y TRADICIONAL

catsUn flan sencillo y  sabroso ésta vez cuajado con agar agar ,

Ingredientes:

200 g de queso tipo philadelphia    cats1
170 g de azúcar
180 g de nata liquida
350 ml de leche
50 g de café bien cargado
1, 5 g de agar agar (una cucharilla rasa de café)
Caramelo liquido

Para decorar:
La piel de 1/2 naranja (solo lo naranja)
Unas hojitas de menta

Elaboración thermomix:

Ponemos en el vaso el queso crema, la nata, la leche, el azúcar, el café y por último el agar agar (una cucharadita de café rasa). Mezclamos 30 sg/Velocidad 4

A continuación cocemos programando 10 minutos/100 grados/ Velocidad 4

Distribuimos el caramelo en 6 flaneras individuales o en una única,  movemos para distribuir bien el caramelo por el fondo y  las paredes. Rellenamos con la crema, dejamos enfriar y metemos al frigorífico para que termine de cuajar.

cats2 Lavamos y secamos la naranja separamos la piel sin nada de parte blanca, cortamos en juliana fina.

 

Desmoldamos los flanes en un platito y decoramos con la juliana de naranja y una ramita de menta.

Modo tradicional:

Ponemos en un cazo el queso, la nata, la leche el azúcar y batimos con unas varillas manuales hasta obtener una mezcla homogénea.   Ponemos a  fuego suave sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir. Agregamos el agar agar al café y removemos para disolver bien . Añadimos el café a la crema y sin  dejar de remover esperamos que hierva. Separamos del fuego y volcamos en las flaneras caramelizadas.

cats3

21 comentarios:

  1. Que pinta tiene mas buena con queso huuuuuu...Deliciosa.Besitos

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  2. Una pintaza tiene este flan iii y curioso para mi por el agar, agar yo nunca le puse a un flan......Besitos

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  3. me gusta que le hayas puesto agar agar, es mucho mas sano y digestivo que la gelatina en hojas!! buenisimo flan ! besos

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  4. Nunca le he puesto agar agar a los flanes y desde luego el aspecto es tremendo.
    Además con la textura del queso seguro que aún más suave y cremoso.
    Besazos.

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  5. No tengo Termomix, pero el resultado es tentador.
    Saludos

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  6. Tremendo flan te quedó. Está diciéndome cómeme, cómeme.
    Biquiños de "La ratita en la cocina"

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  7. Hay que bueno este flan de café y sin huevos. Saludos.

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  8. que rico, que buen postre para hoy.

    Estoy de SORTEO pasate

    BESOS, REBECA
    http://princess-re.blogspot.com

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  9. Con lo que me gusta un buen flan... Me apunto ya. Un besote.

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  10. Que buenooooo me encanta la receta. Te la copio

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  11. Delicioso!! Yo uso mucho el agar-agar ademas de ser super practico es muy saludable. Os recomiendo un blog de postres con agar. www.agardulceagar.com patrocinado por la marca Pronagar.

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  12. menuda pinta que tiene, ¡enhorabuena!, yo preparé uno para mi blog ayer y aunque es un poco diferente también ha quedado muy bonito, un saludo!

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  13. Una buena combinación el queso con el café, nunca la he probado pero suena genial. Me quedo con la receta para probarla.
    Un beso.

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  14. Hola Mª José,un flan estupendo,tiene una pinta extraordinaria,para sorveselo.

    Saludos

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  15. Ummmmmmm que flan más rico y con el saborcito del café tiene que estar delicioso, te han quedado preciosos!!!!!!
    Besitos.

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  16. Muy rico tiene que estar ese flanecito,gracias por la receta.Besos

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  17. Que buena pinta tiene este flan y es facilito así que habrá que probarlo. Besitos

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  18. Tiene un aspecto fabuloso y el sabor me lo imagino, qué rico!! Un abrazo, Clara.

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  19. Estupendo este flan, queda de muerte y la textura es superior, me encanta, y a mi suegro más, que es un fans de los flanes!!
    Un besete!!

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  20. Hola. Si quiero hacer un flan el doble de grande los tiempos de coccion en thermomix son los mismos?. Gracias.

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    1. Hola !!!! No los tiempos no son iguales si echas doble cantidad, tienes que programar en este caso unos 5 minutos más . En el libro " imprescindible , Thermomix" o sea el que te viene con la máquina, en la página 13 , viene muy bien explicado lo de los tiempos . Un saludo

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Me encanta que comentes. Muchas gracias por dedicarme parte de tu tiempo. Un saludo