sábado, 31 de agosto de 2013

BIZCOCHO DE MANZANA CON CRUJIENTE DE NUEZ THERMOMIX

7En cuanto vi ésta receta en el libro “100 recetas económicas de THERMOMIX” supe que tenia que prepararla. Preparé los ingredientes y me puse a ello. Os digo de verdad que está buenisima…!!! El bizcocho queda super jugoso en contraste con el crujiente de nuez que lo hace el perfecto acompañamiento para desayunos y meriendas.

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Es muy sencillo su preparación y queda espectacular para presentar. Sale un bizcocho bien grande y se aguanta perfectamente unos días tapado, es mas, creo que está más rico si cabe.   

Animaros a prepararlo no os arrepentiréis.

 

Ingredientes:

3 huevos grandes L 9
150 g de azúcar
90 g de aceite de girasol
100 g de leche
180 g de harina
1 sobre de levadura química en polvo (tipo royal)
1 pellizco de sal
2 o 3 manzanas peladas,sin semillas y cortadas en laminas

Ingredientes del crujiente de nuez:    12

1 huevo
100 g de azúcar glas
1 cucharada de azúcar vainillado
100 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
100 g de nueces picadas gruesas

Preparación del bizcocho:

Precalentamos el horno a 180º

Colocamos la mariposa en las cuchillas. Vertemos en el vaso los huevos y el azúcar y programa 3 min/37º/vel 3. Volvemos a programar 3 min/vel 3 ½ sin programar  la temperatura.Añadimos el aceite y la leche y mezclamos 3 segundos/vel 3. Incorporamos la harina, la levadura y la sal y programamos 6 seg/vel 3. Vertemos la mezcla en un molde redondo desmontable de 30 cm, engrasamos previamente .(Si lo ponemos en uno mas pequeño quedara el bizcocho muy grueso y no sabrá igual).

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Colocamos encima las manzanas y horneamos durante 25 o 30 minutos.

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Preparación del crujiente de nuez:

Sin lavar el vaso colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos el huevo, el azúcar glas y el azúcar vainillado. Programamos 1min/ vel 3½. Incorpore la mantequilla y programe 45 seg/ vel 3 ½. Retiramos la mariposa de las cuchillas y añadimos las nueces, mezclamos con la espátula.

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Cuando haya finalizado el tiempo de horneado del bizcocho, lo retiramos del horno, vertemos la mezcla del vaso sobre la superficie del bizcocho extendiéndolo bien por toda la superficie y volvemos a introducirlo en el horno durante 10-15 minutos aprox ( Yo lo puse solo con el grill ) hasta que esté dorado y crujiente.

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Desmoldamos el bizcocho cuando esté frío y servimos.

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25 comentarios:

  1. te quedo impresionante!!todo lo que lleve manzana me entusiasma y esta pasa a pendientes directamente!! que corte me lo imaguino en la voca y me cae la baba...Besssssss

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  2. Tiene que estar muy rico y el toque de la nuez con la manzana ummm estupendo, se llevan genial.

    BesaZo

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  3. uhmm buenisima, tengo que hacerla, bicos

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  4. esa capita crujiente de nueces se ve deliciosa...me encanta!!! un besotee

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  5. María Luisa, me alegra leerte de nuevo guapetona. Y si me vienes con una tarta de manzana, pues más jejejejeje. Simplemente deliciosa, junto con las de queso, estas son mis favoritas.
    Ee corte pide a gritos un mordisco :)

    Bicos

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  6. Lo he hecho dos veces y siempre es un éxito, verdad? te ha quedado realmente bonito.

    besos

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  7. Ummm menuda pinta tiene este bizcocho, me lo apunto para darle trabajo a mi LOLA ( la termomix)!!
    Un besete y Feliz semana!!

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  8. Joooo que buena pinta, vuelves fuerte

    Besos, Rebeca
    Http://princess-re.blogspot.com

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  9. Si de manzana ya es éxito seguro con ese crujiente tiene que ser aún más bueno.
    Besazos.

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  10. Se ve riquisímo... esa foto del corte... hummm !
    Besitosss.

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  11. que pinta tan rica!.... te ha quedado de lujo.... buenisimaa

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  12. Me ha encantado el bizcocho con ese crujiente tan rico. Ya me lo he apuntado.
    Un beso.

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  13. Qué rico con las nueces, me encanta la receta. Besos

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  14. Me parece que has logrado la envidia de mi boca, ay me pide nueces que rico te ha quedado.....

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  15. Hola! acabo de llegar a tu blog y tengo que decirte que este bizcocho me ha encantado!!! los de manzana son de mis favoritos y el tuyo tiene una pinta riquísima!!!

    un besito!
    Laura

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  16. Te ha quedado espectacular. Buena elección!
    Un abrazo

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  17. Que rico me encanta y las nueces le tienen que dar un toque muy especial, un besote.

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  18. Ummmmm que tarta más ricas y con nueces que me encantan, te ha quedado fantástica!!!!!!!
    Besitos.

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  19. Hola,
    te envío el link a un concurso de cocina por si es de tu interés
    http://concursorecetas.esacua.com/

    Un saludo

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  20. mmmmmmmmmm que rico me llevo un trocito con tu permiso ¡¡¡¡ besotes

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  21. Una delicia mas para la coleccion!!
    Tan rico como todas tus creaciones.
    Un besazo!!!

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  22. Tras un pequeño paro, por molestias en un tobillo, vuelvo con toda la fuerza y pidiendo algo de ayuda.
    A pesar de todo, voy a tratar de divulgar el nuevo curso de cocinero profesional que iniciaremos en breve en la escuela de Vigo.
    Podrias poner en el lateral de tu blog, el logo que he puesto en mi blog, anunciando la apertura del próximo curso de COCINERO PROFESIONAL?
    Habría que mantenerlo hasta el 14 de octubre y para agradecer esta ayuda, sortearé dos cajas de buen vino, blanco albariño y tinto: ribera duero o rioja entre todos los que me ayudéis.
    No te sientas en la obligación de hacerlo si ves que no puedes.
    Lo puedo comprender perfectamente.

    Así que miles de gracias por adelantado.
    Elena

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  23. Que pinta tiene! tengo todos los ingredientes mañana lo hago, a ver si dejamos algo ..jaja
    un bso.

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Me encanta que comentes. Muchas gracias por dedicarme parte de tu tiempo. Un saludo