martes, 15 de abril de 2014

PANECILLOS SIN GLUTEN

panecillos sin gluten

No había trabajado nunca con la harina sin gluten y tenia interés en hacer unos panecillos que resultaran sabrosos y sencillos en su preparación. Buscando por la web, di con esta receta en la pagina de cocina sin gluten. Es la segunda vez que los preparo  y a la par de sencillos, resultan muy esponjosos y sabrosos. Por eso os dejo la receta por si como yo queréis probar a elaborarlos.

Tomar nota de los ingredientes.

Ingredientes:

  • 200 ml. de agua
  • 20 ml. de aceite de girasol.
  • Una pizca de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 10 g. de levadura fresca de panadería.
  • 340 gr. de preparado panificable sin gluten.
  • Una pizca de sal.
  • Un poco mas de aceite de girasol para pincelarlos

Elaboración :

  1. Vertemos en el vaso el agua, el aceite, el azúcar y los huevos. Programa 2 minutos, 37º, velocidad 2.
  2. Añadimos la levadura y mezclamos programando 10 segundos, velocidad 3.
  3. Incorporamos la harina y la sal y programa 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  4. Como queda una masa un tanto pegajosa,  para ponerla en un bol, volcamos el vaso encima y movemos la pieza de las cuchillas por abajo para que suelte la masa. Seguidamente, pondremos el vaso en la thermomix, cerramos y programamos unos segundos a velocidad 10, para que suelte los restos que habrán quedado en  las cuchillas, retiraremos de las paredes con ayuda de la espátula.

panecillos sin gluten 1

  1. Seguidamente alisamos la superficie y cubrimos con un paño limpio.
  2. Dejamos reposar así tapada hasta que doble su volumen. “ 3O minutos aprox. dependiendo de la temperatura ambiente “
  3. Cogemos la bandeja de hornear y con ayuda de una cuchara colocamos las porciones de masa que moldearemos untando las manos en aceite así aprovechamos para dejarlos bien pincelados. También podéis hacerlo ayudándoos de la espátula y pincelándolos con el aceite a continuación.

panecillos sin gluten 3

  1. Precalentamos el horno a 210º. Introducimos un pequeño bol refractario con agua dentro del horno. “ Yo no lo hice “ Colocamos la bandeja del horno en la zona central.
  2. Pasados 10 minutos de horneado, bajamos la temperatura a 180º y hornear 15 minutos más. “ esto comprobar, porque cada horno es diferente, no vaya a ser que se os quemen”  
  3. Sacamos la bandeja y dejamos enfriar.

panecillos sin gluten 4

6 comentarios:

  1. Adoro fazer pão.
    Gostei muito destes ficaram lindos e parecem -me bem fofos
    bjs

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  2. tienen muy buena pinta! gracias por compartirlo! besitos

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  3. Qué buena bandeja de panecillos!!

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  4. que rico pan sin gluten!!
    un besote!

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  5. Pues tiene mejor pinta que los que he comprado en las grandes superficies! Qué más chiclosos e insípidos no pueden ser!
    Me guardo la receta! Gracias!
    Besos y felices vacaciones de Semana Santa!

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Me encanta que comentes. Muchas gracias por dedicarme parte de tu tiempo. Un saludo