sábado, 24 de marzo de 2012

TOSTAS DE PAN DE CEA CON CREMA DE SETAS Y CRUJIENTE DE JAMÓN

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Una buena idea para una cena rápida, en concreto la mía de ayer!!! Podéis preparar con anterioridad la crema de setas y en el momento de presentar las tostas, calentáis un ratito y listo, están buenísimas para disfrutar en una cena, merienda o cuando queráis!!!

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AGRADECIMIENTO A LA EMPRESA CHAMPIVIL
Ayer he recibido de la empresa Champivil s.l., este impresionante lote de sus productos!!! Muchísimas gracias, me hizo mucha ilusión, este fin de semana junto con mi familia probaremos ya parte de ellos, seguro que están buenísimos, los grelos ya los conocía, de echo, en mi casa no faltan nunca, por lo buenos que están, como acompañamiento tanto de carnes como de pescados, en revueltos, tortillas y tantas preparaciones a cada cual mas rica. Son muy fáciles y  cómodos de preparar, con un simple abrir escurrir y calentar en una sartén, incluso sin aceite, os aseguro que están buenísimos.
En mi blog ya tenéis algunos platos con ellos como ingrediente, “Empanada de zorza y grelos” “ Bacalao sobre base de grelos” “ Croquetas de grelos y zorza”
Ahora os dejo el enlace de la empresa Champivil, Que está dedicada a la exportación de productos silvestres, fundada en 1977  por Andrés Castelo, que en 1982 amplió ésta y comenzó a envasar sus productos para marcas de Francia. En el año 2000, junto a sus hijos forma la empresa Champivil S.L, ampliando la gama de conservas de Setas Silvestres y se hace pionero en Galicia envasando las mejores y más típicas verduras de nuestra tierra, como las Berzas y los Grelos de Lugo.  Así hasta el día de hoy donde destaca por la calidad y su amplio catálogo de productos autóctonos.
Aquí os dejo un muestrario de los excepcionales productos  que la empresa Champivil S.l. nos puede ofrecer, son envasados el mismo día de la recolección y proceden únicamente de Galicia, seguro que si los probáis os van a encantar.  Os animo a visitar su web http://www.champivil.com/web/ allí podéis comprar éstos y otros productos, en la tienda online, también tenéis curiosidades, recetas,  no dejéis de visitarla, pasad y echar un vistazo. Gracias!!!
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Vamos con la receta de hoy, que es muy sencilla y para la cual podéis utilizar las setas deshidratadas de la marca CASTELO de la empresa Champivil S.l.

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Ingredientes para la crema de setas:
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  • 300 g de setas ( 25 g de setas deshidratadas)
  • 150 g de nata liquida de cocinar
  • 1 cucharada de Oporto
  • 1 cucharada rasa de harina
  • 2 yemas de huevo
  • sal y pimienta
  • Mantequilla
Ingredientes para las tostas:
  • 2 rebanadas de pan de Cea por persona
  • 2 huevos de codorniz por persona
  • 2 lonchas de jamón por persona
Elaboración:
Si utilizáis setas deshidratadas como es mi caso, las ponemos a hidratar al menos cinco horas antes, cubiertas apenas con agua fria, luego las escurrimos un poco y las picamos menudas. En un poco de mantequilla, las freímos unos minutos. salpimentamos y las espolvoreamos con la cucharada de harina, rehogamos un minutos, añadimos la cucharada de Oporto, removemos y cocinamos unos minutos mas. Retiramos del fuego y reservamos

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En un bol, batimos las yemas con la nata, calentamos para que espesen sin dejar de remover y sin que llegue a hervir para que no se corte .Cuando empiece a espesar añadimos las setas con su jugo. Seguimos cociendo hasta que la salsa quede ligada. Reservamos

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Para preparar el crujiente de jamón, colocamos dos trozos de papel de cocina, encima ponemos las lonchas de jamón y cubrimos con otro trozo de papel. Metemos al microondas un minuto, sacamos, dejamos enfriar un momentito
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Cortamos las rebanadas de pan, que no sean muy gruesas, y tostamos por ambos lados

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Mientras tanto en una sartén freímos los huevos de codorniz, con su puntillita, pero que la yema quede tierna.
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Montamos las tostas, cubriendo con la crema de setas, colocamos el huevo de codorniz y el jamón crujiente.

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Una vez montadas las tostas, a disfrutar!!!

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35 comentarios:

  1. Que tostada tan completa y rica! me gustan todos los ingredientes que has puesto asi que seguro que esta buenisima. Un beso :)

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  2. UNA DELICIA DE TOSTADA Y PRESENTACIÓN 10

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  3. Deliciosaaaaa!!Pedazo Tostaaaa!!
    Muuak Muuak

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  4. Pues me la tomaba ahora para desayunar sin dudarlo, que cosa más rica!! Te deseo un buen día, Clara.

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  5. Hola Mª Luisa ¡¡¡que estupendas tostas, y yo de régimen…!!! Si me paso así la vida, y es que la comida tan rica como tus tostas son una tentación para las que siempre pretendemos no coger kilos, pero bueno, de vez en cuando se puede hacer una excepción. Seguro que buenisimassss. Una entrada estupenda. Un beso.

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  6. Hmmmmm !!Mª Luisa, que buena pinta tienennnn !!!

    Feliz fin de semana !!!! ♥

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  7. Holaaaa MªLuisa,bos días,te tengo que pedirte perdón por muchas cosas.
    1º,por no haberme puesto de seguidora tuya o no me he dado cuenta que no lo había hecho,pues te sigo desde hace tiempo pero no había caido en la cuenta.
    2º,por no visitarte lo suficiente pero esque tengo un motivo,desde hace tiempo estoy pachucha y voy a terapias continuamente,asi que esta seguro que si me la perdonas.Me encanta el pan de Cea y lo comemos siempre que vamos a Ourense pues todos los veranos vamos a La Toxa,y despois a casa de mi hermana que vive en Ourense,y conocemos todos los pueblecitos de esa zona.Nos encanta el pan de allí.
    Bueno MªLuisa,espero poder visitarte más y que me encanta tu receta,es una buena idea.Te mando un montón de besos.!Ah Ferrol no lo conozco,pero espero hacerlo pronto pues tenemos por allí familia.Yolanda.

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  8. Niam niam niam, Estaba de vicio!!! Estas horas no son buenas para ver cosita tan rica!! Un besote guapi
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

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  9. Un lote estupendo. no conocía esta marca de productos, me parece muy interesante, pero para estupendas estas tostas madre me encanta lo que llevan tiene que estar de lujo besos

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  10. Perfecta idea, sana, rica y fácil.
    Un rico bocado que se agradece a su creadora.
    ¡Un beso!

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  11. Muy ricas y buenas esas tostas.
    Si las haces con setas silvestres ya tienen que ser lo máximo, jajaja.
    Besos

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  12. No te haces una idea de las ganas que tengo de probar el pan de Cea, lo que ocurre es que donde yo vivo no se encuentra. Si alguna vez lo consigo seguro que será para preparar estas deliciosas tostas. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  13. que me gustan este tipo de cenas,con tostas,tapitas hummm esta se ve riquisima!
    saluditos y que disfrutes ese pedazo de lote!

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  14. Que ricas estas tostas!!!me las llevo para la cena,besos.

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  15. Madre mía que pinta tienes esto!!!
    Muy rica tu receta
    Un besito

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  16. Muy buena cena esas tostas, desde luego que si!!!
    Besos.

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  17. Que festín mas buenooooo
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  18. ummmmmmmmmm que ricoooooo¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  19. Se me hace la boca agua mas verlos, riquisimos, besicos.

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  20. Ohh que buena idea, me encanta esta crema de setas, y que hambre!

    Besos

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  21. Para las cenas, las tostas en casa, nos encanta y estas son un auténtico lujo. ¡Qué maravilla! Si se las pongo en la mesa a mis hijos, me hacen la ola.

    Un besín.

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  22. Que pintaza tienen,ese pan ya en por si es un lujo,y con esa crema y el jamón crujiente una mezcla que deve casar muy bien ....Besitos

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  23. Hola, me ha encantado la receta.
    yo he hecho una parecida pero con la base de salmorejo (le saqué mucho partido cuando lo probé). Ahora tendré que pobrar esta.
    Por aquí me quedo un saludo desde Asturias

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  24. Como son las tostas!
    Que locura de buenas, tengo que prepararlas, todo lo que llevan me gusta y mucho.
    Besos.

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  25. Unas tostas riquísimas, fáciles y rápidas. Estupenda propuesta.

    Buen domingo

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  26. Buen trabajo amiga, como me gustaría probarlas.
    Besos.

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  27. Ohhhhh!!!! que delicia...!!!
    Que tosta más rica!!! quien le metiera el diente.

    Biquiños

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  28. Qué rico por favor, la crema de setas tiene un aspecto y la combinación es de fiesta!

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  29. Unas tostas de 10 y la presentacion no podia estar mejor. bsos

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  30. Mmmmm que tostas, tienen que estar buenisimas perfectas para presentarlas cuando haya invitados.

    un beso

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Me encanta que comentes. Muchas gracias por dedicarme parte de tu tiempo. Un saludo