Se me fue ocurriendo sobre la marcha, porque en principio, iba a ser con otro relleno, pero en vista de que el arroz que hice para probar en la TMX, solo lo tomé yo.
que por cierto quedó super cremoso y muy rico. Lo puse mas tiempo de lo que ponen las instrucciones de la TMX, luego le quemé azúcar en la superficie, aquí os dejo la foto.
Pues con el resto del arroz fue con lo que preparé el relleno de esta tartaleta. Aquí dejo el paso a paso como siempre excepto lo que preparé en la TMX.
Ingredientes para la tartaleta:
- 170 g de harina de repostería
- 1 cucharada sopera de cacao puro en polvo
- 65 g de mantequilla fría en trocitos
- 40 g de agua
- 1 pellizco de sal
- 50 g de azúcar
- 1 cucharadita rasa de levadura royal
- 1,5 l de leche entera
- 200 g de arroz bomba
- Piel de limón y naranja (solo lo de color) para infusionar la leche
- 1 palo de canela
- 1 pellizco de sal
- Azúcar a gusto ( yo puse solo 100 g)
- 1 sobre de gelatina neutra en polvo
400 g de fresas
250 g de trufa ( preparación en este enlace)
Elaboración:
La masa de tartaleta la hice en la TMX, la elaboración en (este enlace) Es el mismo que para las galletas, sin los frutos secos claro. Pero se puede hacer igualmente a mano, solo hay que echar todos los ingredientes en un bol, en el mismo orden que se echan en la maquina y mezclar apretando, hasta formar una masa grumosa que amasaremos lo mínimo posible y llevaremos a la nevera por 15 minutos aprox. cubierta con un film igualmente que la hecha en la TMX
Una vez transcurrido este tiempo echamos un poco de harina en el lugar de trabajo, estiramos con el rodillo y cubrimos un molde desmontable de 28 cm.
Mojamos el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada. Dejamos reposar en el frigorífico otros quince minutos, pincelamos con huevo batido y pinchamos con el tenedor para que no suba durante la cocción. Horneamos la tartaleta en horno precalentado a 180 º C , durante 15 minutos.
Preparamos el arroz con leche, en mi caso en la TMX. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso la leche, el arroz, la piel de naranja y limón, el palo de canela y la sal. Programamos 60 minutos, 90º, velocidad 1. Añadimos el azúcar y programamos 15 minutos mas a igual velocidad y temperatura. Quitamos la mariposa, las pieles y el palo de canela.
Echamos la gelatina en un poco de agua, dejamos reposar unos minutos, siguiendo las indicaciones del envase y volcamos en el arroz, todavía caliente. Trituramos el arroz, programando 15 segundos velocidad 6 . Comprobamos que el arroz está bien triturado y tiene la textura de una crema. Dejamos templar
Volcamos la crema templada en la tartaleta, cuando ésta última esté fría y dejamos enfriar del todo.
Cuando haya cuajado y esté fría del todo, decoramos con las fresas y la trufa, al gusto.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡deliciosa!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe encanta la combinación, te ha quedado deliciosa! un saludo!
ResponderEliminarUna combinación deliciosa y está preciosa. Un saludo, Clara.
ResponderEliminartiene que estar riquisima!
ResponderEliminarsaluditos.
Que delicia de tarta, una combinación estupenda de sabores.
ResponderEliminarBesos. Lola
A parte de ser preciosa, seguro que esta riquísima!! Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
WOW!! QUE DELICIA!! SE VE ESPECTACULAR, Y DE SABOR SEGURO QUE BUENISIMA!!
ResponderEliminarSALUDOS!!
Me gusta un aspecto genial!! con fresas y chocolate me priva
ResponderEliminarHmmmmmmmm !!! Mª Luisa, que maravilla !!
ResponderEliminarMe encanta el arroz con leche, me la guardo !!!!
Un besito !!
Aparte de entrar por los ojos por que es preciosa, con un corte estupendo, entra por todos los sentidos, debe saber a gloria.
ResponderEliminarBesos
Luisa, acabo de comer, pero de muy buena gana me tomaba un trocito. Menudo corte tiene y que apetecible. Y el arroz quemadito, dios que golosada más rica, de eso si que repetía pero fijo :)
ResponderEliminarbiquiños
Mº Luisa, tu quieres matarme?, y ademas de muerte lenta?, que maravilla de tarta, em encanta, y te ha salido genial, que bien que en tu casa no gusta el arroz con leche, jejeje, asi pudiste hacer esta deliciosa tarta.
ResponderEliminarMil besos guapa
Gracias por tu visita, Mª Luisa. Yo también me quedo por aquí a ver cosas tan ricas como ésta! Saludos.
ResponderEliminarMira que nos gustan los dulces!, y si son caseros mejor! ¿a que si?, te ha quedado DELICIOSO!
ResponderEliminar¡¡Que tarta mas rica...!!, me encanta el arroz con leche, te ha quedado muy mona. Gracias por visitar mi blog, me quedo por aquí. Besos.
ResponderEliminarQue tarta mas bonita y bien aprovechada!! yo tengo pendiente el hacer arroz con leche en la tmx ya que es nueva y apenas he hecho nada, seguro que me sobrará así que ya sé en que emplearlo. Me gusta mucho el paso a paso. Bezitos.
ResponderEliminarPues si a tu marido que no le gusta el aaroz con leche le gusto a mi marido le va a volver loco pq el arroz con leche le encanta jejeje, la verdad que se ve estupenda y sin duda una delicia asegurada besos
ResponderEliminarVaya tarta!!! Una combinación perfecta.
ResponderEliminarQue delicia de tarta,la idea me ha encantado y me encanta el arroz con leche.
ResponderEliminarUn besito enorme cielo.
Olá Maria Luísa!
ResponderEliminarObrigada pela visita lá no meu tacho...amei sua cozinha uma beijinho:))
Me anoto la idea del arroz con leche porque la tarta se ve deliciosa.besicos
ResponderEliminarGracias por tu comentario en mi blog! Cuando entré al tuyo estabami familia cerca y la expresión de todos fue... ¡¡Wuaaaauuuu!!! Tenés que hacerla!!. Asi es que ya soy tu seguidora. Tus recetas entran por los ojos!!! Te felicito.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario en mi blog,eso me ha traido hasta el tuyo y me quedo de seguidora me ha encantado y no quiero perderme ninguna de tus recetas. Un besito
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Gracias Mª Luisa por tu visita y por tu agradable comentario. Por aquí me quedo, disfrutando de tus recetas.
ResponderEliminarUn beso
Pero que COSA TAN RICA!!!
ResponderEliminarDios que IMAGINACIÓN, debe estar de MUERTE!!!
GRACIAS QUERIDA:)
Madre mía qué original y qué buena tiene que estar, me encanta. Te sigo, un besin
ResponderEliminarUna idea estupenda, para una ocasión especial.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta deliciosa,me encanta la idea del arroz con leche en una tarta.
ResponderEliminarQue manera más original de aprovechar el arroz con leche tiene que estar buenísima, que pinta más rica, al igual que la otra tarta la veo deliciosa, ahora me queda pensar cual de las dos voy hacer primero, por que en mi casa pasa lo mismo con el arroz con leche solo me gusta a mí jajajaja
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