miércoles, 29 de febrero de 2012

ROLLO DE ESPÁRRAGOS CON FOIE

4

El plato sencillo y de fácil elaboración, que con unos buenos ingredientes es un manjar.  La receta de Mari Luz, aparte de amiga, una muy buena cocinera, no de oficio, pero tiene una mano para la cocina excepcional.  Cuando éramos jovencitas, ella era con quien me aconsejaba y enseñaba a hacer tal y cual plato. El otro día comentábamos, hablando de cocina como habíamos cambiado porque ahora a veces, soy yo la que le paso alguna que otra receta. Riéndonos, me decíamos no puede ser, increíble jajajajajajaj…..

Fue ella, quien me enseñó a hacer, la primera bechamel para las croquetas. Ahora cuando me pregunta por algún ingrediente para algún plato, le digo ¡¡¡ pero vamos haber como me preguntas eso, si tu lo haces genial y encima a ojo, sin medidas !!!. Desde aquí le doy las gracias aunque sé que dirá, no hace falta, igualmente quiero hacerlo. Por eso mil gracias Mari Luz

Ahora tomar nota de los ingredientes, para este plato, exquisito. Yo utilicé foie de pato, pero podéis utilizar un buen paté si os gusta mas, os sugiero que utilicéis unos buenos espárragos, como estos cojonudos de la marca Perón, que están ya de por sí , buenísimos!!! Como siempre os digo espero que os guste, porque estaban como  pone la lata de los espárragos  “cojonudos”. jajajajajaja…

3

Ingredientes:

  • 2 espárragos cojonudos Perón “extra gruesos” por persona
  • Foie gras de canard
  • Jamón cocido extra en lonchas ( tantas como espárragos)
  • Bechamel ligera
  • Queso rallado emmenthal ( Opcional )

Ingredientes para la bechamel:

  • 15 g de mantequilla
  • 15 g de harina de repostería
  • 250 ml de leche
  • Sal, pimienta, nuez moscada

Elaboración:

Escurrimos muy bien los espárragos en un plato y reservamos.

6

Preparamos la bechamel , derritiendo la mantequilla en una sartén, añadimos la harina, removiendo con un tenedor de palo y vamos incorporando la leche poco a poco sin dejar de remover. Echamos una pizca de nuez moscada, salpimentamos, cocemos unos minutos mas sin dejar de remover y reservamos

7Colocamos en un plato una loncha de jamón cocido y untamos con foie, colocamos el esparrago escurrido anteriormente y enrollamos con el jamón.

8

Encendemos el horno a 180º C. Colocamos los espárragos en una fuente de horno, regamos con la bechamel, espolvoreamos con el queso rallado y metemos en la parte alta del horno a gratinar unos minutos.

9

Retiramos y servimos inmediatamente. Buen provecho

10

36 comentarios:

  1. Seguro que están muy ricos, me gustan los espárragos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Mª Luisa... sabes que te digo.....que voy pallaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  3. seguro que estan riquiiiiiiiiiiiisimos

    ResponderEliminar
  4. Me quedo con esta receta, algún día la prepararé para cenar, se ve deliciosa. Besines y gracias.

    ResponderEliminar
  5. Que deliciosa y una cenita rápida para un fin de semana...besos.

    ResponderEliminar
  6. Si lo ven los mios mañana ya saben que pedirme, jjjj

    buenisimo!!

    ResponderEliminar
  7. Jajajaka "Cojonuda" receda, todo me gusta y tomo nota. Un besote
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Buenos, pero muy buenos. Buen trabajo. Un besito

    ResponderEliminar
  9. Solo de verlos alimentan Mª Luisa. Gracias por compartir estos espárragos tan divinos, los probare a hacer sin duda alguna. Besicos Navarros.

    ResponderEliminar
  10. Que ricos es un plato de 5 tenedores...besitos.

    ResponderEliminar
  11. siempre me digo lo mismo, que el repaso de los blogs después de cenar... vaya pintaza...buenísimos

    ResponderEliminar
  12. Qué delicia! Yo aún no cené y ya me desespero, jajaja. Besos,

    ResponderEliminar
  13. Muy sencillo y debe de estar riquísimo. Es original, me la quedo!

    ResponderEliminar
  14. Los probaré, me encantan los espárragos !!!!

    Un besito !!!

    ResponderEliminar
  15. Madre mia, menuda pinta tiene esto!!probare a hacerlos, seguro que estaban para chuparse los dedos. Un beso :)

    http://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Mª LUISA HIJA, COMO SIEMPRE SUBLIME!!

    ME ENCANTAN LOS ESPARRAGOS, PERO ES QUE ADEMAS ESTOS POR LA FOTO SON ESPARRAGONES MADRE DEL AMOR HERMOSO QUE TAMAÑO, TE HAN QUEDADO DE LUJO,

    BESITOS GUAPA,

    ResponderEliminar
  17. Una autentica delicia!!!!
    Una receta de lujo de restaurante de 5 estrellas, que digo 5, al menos 10!!!!
    Me ha encantado!!
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  18. Los espárragos no me gustan nada, pero nena, preparados así, con el foie el jamon y gratinados..seguro que no te dejaba nada en el plato!jaja..me ha encantado la idea. un besico! :)

    ResponderEliminar
  19. Seguro que estaban "cojonudos".Me llevo la receta ahora mismo.

    ResponderEliminar
  20. Una maravilla de receta, te ha quedado deliciosa,doy fe que los esparragos son estupendos conozco esta marca y es innejorable,da gusto leer tu entrada se nota el cariño que le tienes a tu amiga. Un beso para ti y otro para ella
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  21. deben de estar para comer uno y repetir!! mmm!

    ResponderEliminar
  22. Un plato sencillo a la vez que delicioso!!!!
    Ñam =) Besos

    ResponderEliminar
  23. estupenda manera de comer los esparragos,solo hay que mirar las fotos para intuir lo delcioso que estan!
    un saludito.

    ResponderEliminar
  24. Muy ricos y vistosos. Muy buena receta.

    ResponderEliminar
  25. Los esparragos me encantan estos así tiene que estar muy ricos y con una presentación de lujo besos

    ResponderEliminar
  26. Hum, pues tiene que estar buenísimo... Seguro que triunfaste. Un besote.

    ResponderEliminar
  27. Menuda pinta, con esto quedas como una reina y encima facilísimo, la tengo que preparar ya mismo.

    un besazoooooooo

    ResponderEliminar
  28. Me encantan los esparragos calentitos con bechamel!!! Hace muchísimo que no los hago y me has dado envidia. además me queda algo de foie de estas navidades y ya se que hacer con él!! Besos

    ResponderEliminar
  29. Los esparragos así se convierten en una cena estupenda y original. Deliciosos.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  30. Buenas tardes Mª Luisa me parece sensacional esos espárragos que has preparado, con el jamón el foie y la bechamel. La presentación y la fotografía te han quedado inmejorables. Y la receta para sorprender a nuestros invitados.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  31. Me gusta mucho este tipo de recetas. La verdad es que se ven geniales, dan ganas de comerlos. Saludos.

    ResponderEliminar
  32. Los esparragos me encantan,pero el foie nunca lo prové,se puede tomar sin cocinar????? untado en pan creo que si...O ono?????

    ResponderEliminar
  33. Pues si que tienen que estar ricos, menudo entrante de lujo, un beso

    ResponderEliminar
  34. ¡Un blog super completo y fabuloso! Me quedo encantada como seguidora.
    Esta receta es genial, me ha gustado mucho.
    ¡Saludos!

    ResponderEliminar
  35. Esta receta podría ir directa a mi sección de recetas estrellas: fácil, con ingredientes que todo el mundo tiene en casa y rica, rica, rica!!
    Me encanta y la voy a hacer seguro...
    Bss

    ResponderEliminar

Me encanta que comentes. Muchas gracias por dedicarme parte de tu tiempo. Un saludo