El otro día mi hijo me pidió que le hiciera unas magdalenas, y empecé a buscar entre mis papeles de recetas encontré estas que os traigo hoy. Es la primera vez que las hago y ahora sé que no va a ser la última, pues resultaron muy sabrosas. La receta no se de donde salió, si la saqué de alguna revista de cocina o fue alguien quien me la facilito, estaba entre otras tantas en una libreta en mi escritorio. Al comprobar que tenia todos los ingredientes, me pareció buena idea ponerla en practica.
No llenar los moldes hasta arriba, dejar como un cm sin rellenar, pues en el horno, crecen un montón y después rebosan, aunque luego al enfriar bajen bastante.
No las dejéis en el horno mas de 25 minutos, vigilar el horneado, pues tienen que quedar cremosas sin pasarse mucho en el interior, si no al enfriar se quedan duras, comprueba por las fotos la textura, que tienen tener.
Por lo demás, son súper fáciles de preparar y el resultado y sabor buenisimoooooo!!!!!
Ingredientes:
- 250 g de queso crema,
- 1 huevo grande, a temperatura ambiente
- 200 g mas 70 g de azúcar
- 150 g de gotas de chocolate en miniatura
- 225 g de harina
- 15 g de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita de sal
- 200 g de agua tibia
- 100 g de aceite de girasol
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de vainilla en polvo
Elaboración:
Precaliente el horno a 180ºC.
THERMOMIX: Echamos al vaso el queso crema, el huevo y los 70 g de azúcar y batimos programando 2 minutos velocidad 4. Incorporamos las pizcas de chocolate y reservamos
TRADICIONAL : Batimos el queso crema, el huevo y los 70 g de azúcar , hasta que esté suave y esponjosa (unos 2 minutos). Agregamos las gotas de chocolate, mezclamos y reservamos.
THERMOMIX: Ponemos en el vaso el agua, el aceite, el vinagre, la vainilla, el bicarbonato y los 200 g de azúcar, mezclamos programando 10 segundos velocidad 5. Añadimos, la harina, el cacao en polvo, y la sal. Mezclamos, programando 4 segundos velocidad 4
TRADICIONAL: En un bol, mezclamos, la harina, los 200 g de azúcar, el cacao en polvo, el bicarbonato y la sal. Hacemos un hueco en el centro, y agregamos el agua, el aceite, el vinagre y la vainilla. Mezclar hasta que quede todo bien incorporado.
Llenamos cada molde un tercio de su capacidad con la mezcla de chocolate. Cubrir con una cucharada de mezcla de queso crema, sin llenar de todo el molde. Horneamos de 22 a 25 minutos, aprox.
Dejamos enfriar en los moldes durante 10 minutos. Quitamos de la bandeja para que enfríen completamente.
Esta mezcla hace unas 24 magdalenas. Que ricas!!!! Buen provecho
Texto y fotografía : Mª Luisa V.
Que buena pinta tienen!!!, recuerda que estoy sorteando un antástico delantal, un besin!
ResponderEliminarUhmmmmmm, me encantan, yo tengo unas parecidas en mi blog que tambiín quedan muy buenas, pero ésta serán las siguientes que haga, que me encanta hacer madalenas...
ResponderEliminarMe encantan!!! simplemente deliciosas. Besosss.
ResponderEliminarMenuda pinta tienen!!!
ResponderEliminarque magdalenas tan ricas, seguro que estaban riquisimas, me apunto la receta. Un beso guapa :)
ResponderEliminarMe guardo la receta !!!!
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa !!!
Besitos y muy feliz fin de semana !!
Que monas están... me encantan esos cambios de color....
ResponderEliminarGENIALES PRECIOSA,
ResponderEliminarNO ME ATREVO CON LAS MADALENAS LAS DOS VECES QUE INTENTE HACERLAS HACE YA UNOS 2 AÑOS TODAVIA NO TENIA LA THERMOMIX Y FUE UN DESASTRE, LAS TUYAS ME ENCANTAN HABER SI AHORA ME ATREVO, A TI COMO SIEMPRE TE HAN QUEDADO DELICIOSAS, Y CON UN CORTE ASI CON LOS DOS CHOCOLATES ESTUPENDO,
BESITOS,
El sabor tiene que estar tremendo, y el acabado tipo suflé le da un aspecto muy apetitoso. Un besote.
ResponderEliminarQué guapas!! me parecen muy originales y el sabor tienen que ser delicioso!.
ResponderEliminarUn abrazo, guapa!
Qué ricas. Una mezcla estupenda!!! Besiños.
ResponderEliminarSe ven deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
Que magdalenas mas ricas!! Mmmmmm con chocolate y quesito !! RICI RICO !! Yo tambien tengo magdalenas jejeje ¿Telepatia? Jajaja Un besote guapi!!
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com/
hummm que buenas! me pido unas para la merienda,puedo? jeje
ResponderEliminarsaluditos.
Que buena receta, gracias por compartirla, seguro que el lunes, que es la 5 marzada en Zaragoza, nos agasajamos con estas magdalenas tan ricas.
ResponderEliminarLindas e saborosas.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs
Que chulas ta han quedado y a juzgar por la pinta deliciosas besos
ResponderEliminarChocolate..chocolate, uhmmm...
ResponderEliminarBesos y buen finde
que pasada...me encantan estos dulces con queso y chocolate....riquiiiisimos!!!
ResponderEliminarbsss
Con lo que me gusta hacer magadalenas, éstas me han encantado, deliciosas!!
ResponderEliminarun besazoooooo
Pues se ven deliciosas, osea que tienen que estar......!!.
ResponderEliminarBesos
Estas magdalenas tienen que estar de muerte, que postre más rico...!!!
ResponderEliminarBesos =)
Una pinta deliciosa! Besos,
ResponderEliminarSe ven muy buenas, seguro que tu hijo te vuelve a pedir más.
ResponderEliminarBesos.
wow q corte, buenisimas
ResponderEliminarSi que se ven para hacerlas mas de una vez, te han quedado estupendas. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué ricas tienen que estar¡¡¡¡¡
ResponderEliminarFantásticas madalenas! se ven muy esponjosas y ricas. Un saludo!
ResponderEliminarQué pínta más rííca!!! se aprecia muy bién qué estan jugositas !
ResponderEliminarHace tanto que no te visito ... espero qué estés muy bién de tú pié.
Los cojonudos, digo los esparragos, están idem jijiii.
Me ha gustado tú arroz caldoso...como para no gustar se vé! y el pastelon de verduras y las filloas y las mismas en tarta con las fresitas... hummm
GRACIAS por tú coment.
Besitosss y buén fínde!
Ah! , se me olvidaba, me as dado una idea para un repollo que tengo en la nevera.
ResponderEliminarMe estáis matando con estos dulces tan deliciosas, que pinta tiene las magdalenas y que colorido. Un besito
ResponderEliminarHolaaaa, me gustaria saber si alguna vez las intestaste hacer en el microondas (este piso transitorio no tiene horno), se ven tan deliciosas que o micro o favorcito a amigos jajaja. Buen finde Mª Luisa, pasalo genial con ese buen tiempo que disfrutais. Besicos desde Ávila de esta Navarra de alma Gallega.
ResponderEliminarQue magdalenas mas vistosas y esponjosas, te copio la receta guapa!!!!
ResponderEliminarY ya tengo un montón tuyas para hacer.
Me vas a tener que adoptar y asi no las hago yo, jajajajaja
Besitos y buen finde
Qué delicia de magdalenas, Mª Luisa, tiene una pinta tremenda! Ya viste en mi blog que lo mío es lo dulce, así que tu receta va de cabeza a mi lista de pendientes de hacer, jeje! Muchas gracias por tu visita, así he podido conocer yo tu blog. Me quedo por aquí, un beso!
ResponderEliminarelfaritodeazucar.blogspot.com
Que ricura de magdalenas, tienen que estar buenisismas, se ven fenomenal bs
ResponderEliminarPedazo de artista!! Tieenen una pinta tremenda!!
ResponderEliminarBss
Hola Luisa, muchísimas gracias por visitarme, me hace mucha ilusión. Estas magdalenas me han conquistado, adoro las magdalenas, y estas quedan ya apuntadas. Me quedo por aquí, un beso
ResponderEliminar