El plato sencillo y de fácil elaboración, que con unos buenos ingredientes es un manjar. La receta de Mari Luz, aparte de amiga, una muy buena cocinera, no de oficio, pero tiene una mano para la cocina excepcional. Cuando éramos jovencitas, ella era con quien me aconsejaba y enseñaba a hacer tal y cual plato. El otro día comentábamos, hablando de cocina como habíamos cambiado porque ahora a veces, soy yo la que le paso alguna que otra receta. Riéndonos, me decíamos no puede ser, increíble jajajajajajaj…..
Fue ella, quien me enseñó a hacer, la primera bechamel para las croquetas. Ahora cuando me pregunta por algún ingrediente para algún plato, le digo ¡¡¡ pero vamos haber como me preguntas eso, si tu lo haces genial y encima a ojo, sin medidas !!!. Desde aquí le doy las gracias aunque sé que dirá, no hace falta, igualmente quiero hacerlo. Por eso mil gracias Mari Luz
Ahora tomar nota de los ingredientes, para este plato, exquisito. Yo utilicé foie de pato, pero podéis utilizar un buen paté si os gusta mas, os sugiero que utilicéis unos buenos espárragos, como estos cojonudos de la marca Perón, que están ya de por sí , buenísimos!!! Como siempre os digo espero que os guste, porque estaban como pone la lata de los espárragos “cojonudos”. jajajajajaja…
Ingredientes:
- 2 espárragos cojonudos Perón “extra gruesos” por persona
- Foie gras de canard
- Jamón cocido extra en lonchas ( tantas como espárragos)
- Bechamel ligera
- Queso rallado emmenthal ( Opcional )
Ingredientes para la bechamel:
- 15 g de mantequilla
- 15 g de harina de repostería
- 250 ml de leche
- Sal, pimienta, nuez moscada
Elaboración:
Escurrimos muy bien los espárragos en un plato y reservamos.
Preparamos la bechamel , derritiendo la mantequilla en una sartén, añadimos la harina, removiendo con un tenedor de palo y vamos incorporando la leche poco a poco sin dejar de remover. Echamos una pizca de nuez moscada, salpimentamos, cocemos unos minutos mas sin dejar de remover y reservamos
Colocamos en un plato una loncha de jamón cocido y untamos con foie, colocamos el esparrago escurrido anteriormente y enrollamos con el jamón.
Encendemos el horno a 180º C. Colocamos los espárragos en una fuente de horno, regamos con la bechamel, espolvoreamos con el queso rallado y metemos en la parte alta del horno a gratinar unos minutos.
Retiramos y servimos inmediatamente. Buen provecho
Seguro que están muy ricos, me gustan los espárragos.
ResponderEliminarBesos.
Mª Luisa... sabes que te digo.....que voy pallaaaaaaaa
ResponderEliminarDE LUJO !!!!
ResponderEliminarseguro que estan riquiiiiiiiiiiiisimos
ResponderEliminarMe quedo con esta receta, algún día la prepararé para cenar, se ve deliciosa. Besines y gracias.
ResponderEliminarQue deliciosa y una cenita rápida para un fin de semana...besos.
ResponderEliminarSi lo ven los mios mañana ya saben que pedirme, jjjj
ResponderEliminarbuenisimo!!
Jajajaka "Cojonuda" receda, todo me gusta y tomo nota. Un besote
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com/
Buenos, pero muy buenos. Buen trabajo. Un besito
ResponderEliminarSolo de verlos alimentan Mª Luisa. Gracias por compartir estos espárragos tan divinos, los probare a hacer sin duda alguna. Besicos Navarros.
ResponderEliminarQue ricos es un plato de 5 tenedores...besitos.
ResponderEliminarsiempre me digo lo mismo, que el repaso de los blogs después de cenar... vaya pintaza...buenísimos
ResponderEliminarQué delicia! Yo aún no cené y ya me desespero, jajaja. Besos,
ResponderEliminarMuy sencillo y debe de estar riquísimo. Es original, me la quedo!
ResponderEliminarLos probaré, me encantan los espárragos !!!!
ResponderEliminarUn besito !!!
Madre mia, menuda pinta tiene esto!!probare a hacerlos, seguro que estaban para chuparse los dedos. Un beso :)
ResponderEliminarhttp://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com
Mª LUISA HIJA, COMO SIEMPRE SUBLIME!!
ResponderEliminarME ENCANTAN LOS ESPARRAGOS, PERO ES QUE ADEMAS ESTOS POR LA FOTO SON ESPARRAGONES MADRE DEL AMOR HERMOSO QUE TAMAÑO, TE HAN QUEDADO DE LUJO,
BESITOS GUAPA,
Una autentica delicia!!!!
ResponderEliminarUna receta de lujo de restaurante de 5 estrellas, que digo 5, al menos 10!!!!
Me ha encantado!!
Besos guapa
Los espárragos no me gustan nada, pero nena, preparados así, con el foie el jamon y gratinados..seguro que no te dejaba nada en el plato!jaja..me ha encantado la idea. un besico! :)
ResponderEliminarSeguro que estaban "cojonudos".Me llevo la receta ahora mismo.
ResponderEliminarUna maravilla de receta, te ha quedado deliciosa,doy fe que los esparragos son estupendos conozco esta marca y es innejorable,da gusto leer tu entrada se nota el cariño que le tienes a tu amiga. Un beso para ti y otro para ella
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
deben de estar para comer uno y repetir!! mmm!
ResponderEliminarUn plato sencillo a la vez que delicioso!!!!
ResponderEliminarÑam =) Besos
estupenda manera de comer los esparragos,solo hay que mirar las fotos para intuir lo delcioso que estan!
ResponderEliminarun saludito.
Muy ricos y vistosos. Muy buena receta.
ResponderEliminarLos esparragos me encantan estos así tiene que estar muy ricos y con una presentación de lujo besos
ResponderEliminarHum, pues tiene que estar buenísimo... Seguro que triunfaste. Un besote.
ResponderEliminarMenuda pinta, con esto quedas como una reina y encima facilísimo, la tengo que preparar ya mismo.
ResponderEliminarun besazoooooooo
Me encantan los esparragos calentitos con bechamel!!! Hace muchísimo que no los hago y me has dado envidia. además me queda algo de foie de estas navidades y ya se que hacer con él!! Besos
ResponderEliminarLos esparragos así se convierten en una cena estupenda y original. Deliciosos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Buenas tardes Mª Luisa me parece sensacional esos espárragos que has preparado, con el jamón el foie y la bechamel. La presentación y la fotografía te han quedado inmejorables. Y la receta para sorprender a nuestros invitados.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Me gusta mucho este tipo de recetas. La verdad es que se ven geniales, dan ganas de comerlos. Saludos.
ResponderEliminarLos esparragos me encantan,pero el foie nunca lo prové,se puede tomar sin cocinar????? untado en pan creo que si...O ono?????
ResponderEliminarPues si que tienen que estar ricos, menudo entrante de lujo, un beso
ResponderEliminar¡Un blog super completo y fabuloso! Me quedo encantada como seguidora.
ResponderEliminarEsta receta es genial, me ha gustado mucho.
¡Saludos!
Esta receta podría ir directa a mi sección de recetas estrellas: fácil, con ingredientes que todo el mundo tiene en casa y rica, rica, rica!!
ResponderEliminarMe encanta y la voy a hacer seguro...
Bss