Este pastelón de verduras con gambas es una receta de mi amiga Mary. He cambiado algún ingrediente, los calabacines por calabaza, y el queso rayado por cubitos de queso variado. Este fin de semana me decidí a cortar por fin la super calabaza que mi vecina me había regalado tan amablemente, me ha dado para repartir y congelar en trozos el resto. Como tengo calabaza para todo el año, seguro que de vez en cuando veréis por aquí una que otra receta con ella como ingrediente, por eso lo del cambio en este pastelón, que resultó buenísimo a nosotros nos encantó, de no ser así no colgaría la receta.
Este pastelón podéis hacerlo combinando los ingredientes que mas os gusten, seguro que resultará igual de bueno. Las cantidades reflejadas me dieron para una bandeja de horno pequeño de 29x25 ajustar las cantidades para otro tamaño.
Y ahora la receta, toma nota de los ingredientes ponte a ello y buen provecho. Mira que buen aspecto tiene
- 2 laminas de hojaldre rectangulares ( yo las compré en Lidl)
- 3 puerros ( solo lo blanco)
- 2 zanahorias medianas
- 2 calabacines ( yo puse 150 g de calabaza )
- 200 g de langostinos ( yo puse 250 g de gambas peladas )
- 4 huevos ( tres para el pastelón y uno para pincelarlo )
- 200 ml de nata de cocina baja en grasas
- 4 cucharadas de queso rallado ( yo puse 100g de cubitos de queso variados)
- 2 cucharadas de aceite
- Sal, pimienta
Elaboración:
Limpiar los puerros y cortar en rodajas muy finas, solo lo blanco. Cortar la calabaza en laminas pequeñas y finas. Pelar las zanahorias y cortarlas con el mondador en laminas finitas.
En una sartén con las dos cucharadas de aceite, echamos a cocinar los puerros y las zanahorias unos minutos, removiendo para que se pochen bien sin tomar color.
Unos minutos después echamos la calabaza. Salpimentamos y dejamos pochar a fuego lento, tapando la sartén.
Si ponéis langostinos los peláis y picáis menudo ( en mi caso las gambas picarlas menudas) y las agregamos a la sartén, junto con los perros, zanahoria y calabaza. Salteamos todo el conjunto unos minutos, removiendo para incorporar bien.
Batimos 3 huevos añadimos la nata y una pizca de sal. Volcamos la preparación anterior y el queso revolvemos para incorporar todo bien.
Untamos un molde con aceite y lo forramos con el hojaldre, solo una lamina. Echamos el preparado y tapamos con la otra lamina. Sellamos bien los bordes, envolviendo y apretando.
Decoramos con los recortes sobrantes. Pinchamos la superficie o hacemos un agujero a modo de chimenea para que no hinche al hornear ( yo hice unos pequeños cortes entre el trenzado). Pincelamos con el huevo batido
Metemos en el horno precalentado a 200º C, hasta que cuaje y se dore, “en mi caso 30 minutos”. Dejamos templar y desmoldamos a una bandeja
Podemos servir, frio o caliente. Buen provecho
Qué receta más buena¡¡¡¡¡¡me llevo un trozo y la receta.
ResponderEliminarBien gordita te ha quedado, muy buena pinta Mª. Luisa. Yo la hice de repollo rehogado con langostino y también no gusto mucho.
ResponderEliminarBesotesssss.
Javi.
QUE PASTELON MAS RICO!!!
ResponderEliminarLOS INGREDIENTES ME ENCANTAN NO CAMBIARIA NI UNO, ME PARECE PERFECTO, QUE GANAS DE DARLE UN CAO BIEN GORDO A ESTAS HORAS...Y CON LOS PASO A PASO, LO HACES TAN SENCILLO, GRACIAS MªLUISA POR TUS RECETAS
BESITOS,
Madre mía, que ricooooo... y qué bonito te ha quedado, decoradito y todo, me copio la receta.
ResponderEliminarBesitos.
te ha quedado genial!!a mi me gusta mucho usar hojaldre, la verdad que todo le va muy bien. Un besoo :)
ResponderEliminarOye estoy de sorteo en mi blog, apuntate si quieres ;)
http://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com
ummm sobran las palabras, que maravilla!.Ya la pengo apuntadita en mí libretilla de imprecindibles.
EliminarGracias y feliz día.
...mira si me ha entrado hambre que me he cambiado la"p" por la" t" -.Quería decir ya la tengo apuntadita jeje....
EliminarQué pasada de pastelón!
ResponderEliminarSeguro que está riquísimo.
Saludos
ala que buenoo,esta me la apunto con lo que me gusta a mi un hljaldre!
ResponderEliminarsaluditos.
Pero un señor pastelón te ha quedado, tiene que estar riquísimo!!!! Besossss.
ResponderEliminarMuy rico y tiene una pinta espléndida. ¡Qué hambreee!. Besitos
ResponderEliminarQue bueno... me encantan estos de verduras......
ResponderEliminarMª Luisa que rico se ve...ese corte esta de vicio y que bonito lo has presentado.
ResponderEliminarUna maravilla , que corte tiene. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDelicioso y se ve tan sencillo.
ResponderEliminarAquí no me he fijado si venden esas láminas grandes de hojaldre, pero me voy a poner a buscarlas para hacer esta maravilla.
Un abrazo,
Vero
Así da gusto tomar verduras, que cosa más buena.
ResponderEliminarY con los langostinos ya ni te cuento.
Por cierto, yo congelo la calabaza todo el año y queda genial.
Besos.
Te ha quedado fabuloso, aunque yo los langostinos nadita!!! Besiños.
ResponderEliminarMe encantan los pasteles de verduras y el toque de los langostinos es genial... Besos =)
ResponderEliminarAmo las verduras y los langostinos, así que me comería tu tarta yo solita! Besos,
ResponderEliminarUn pastelón muy rico, no hay nada más que ver el corte. Tomo nota.
ResponderEliminar¡Hasta pronto!
Qué apetitoso se ve ese pastel de verduras.
ResponderEliminarSeguro que lo cocinaré en breve.
Gracias por la receta.
Buenas tardes Mª Luisa. Que pastel de verduras y langostinos mas sano y rico que nos has preparado. Con el hojaldre te ha quedado de miedo, tiene que ser un placer poder degustarlo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
La verdad es que tiene una pinta estupendísima, encima con verduritas mejor que mejor, delicioso!!!
ResponderEliminarun besazo
Y tanto que superpastelón pero tiene que estar de bueno!!! Los langostinos me parecen un acierto entre tanta verdura jajaj!!! Un besito.
ResponderEliminarPero que buena pinta tiene este pastelon, una manero muy rica y apetecible de comer verdura y con los langostinos y el queso mmm una delicia besos
ResponderEliminarVaya pedazo pastel mas rico!!
ResponderEliminarBesos
Un pastel salado riquísimo, de los que me gustan porque puedes preparar con antelación, me quedo por tu blog. besitos
ResponderEliminarMi niña me has tentado con este pastelón¡¡¡vaya pintaza más rica tiene.
ResponderEliminarMe llevo un cachín pero a estas horas ni las migas deben quedar.
Un besito enorme.
Te ha quedado de lujo! que rico!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarGracias por venir hasta mi blog y por añadirte a la lista de seguidores.
ResponderEliminarAhora dando un paseo por el tuyo y después de ver lo que tienes publicado, no me queda más remedio que venir a verte más veces, así que te sigo.
Encantado de conocerte.
Jorge.
Se ve impresionante!!
ResponderEliminarQue rico :D
Un besito linda
http://janakitchen.blogspot.com
Yo le diria Don pastelon por que te ha quedado de cine,tiene una presentacion perfecta, y seguro que su sabor es mas que rico. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
QUE PASTEL MARIA LUISA,QUE LUJO,CON TU PERMISO LO COPIO Y ENCIMA SI ESTA TAN BUENO...UMMMMMMM..BESOS
ResponderEliminarQue hambre me esta entrando!!!
ResponderEliminarDeliciosa
Un besote
que buena pinta y que original!!
ResponderEliminarMadre mia de mi vida y de mi corazón!!!
ResponderEliminarQue cosa mas deliciosa y sana!!!!
Me pirra el hojaldre, tambien las verduras, y las gambas aun las como , asi que copio la receta con tu permiso y me la llevo.
Tambien me llevo un bocadito de este delicioso pastel
Mil besos guapa!!!
halaaaaa que pastelón!!!, me encanta el hojaldre y todo lo que lleva dentro, que maravillaaaa!!!
ResponderEliminarbsss
Si es que el hojaldre me vuelve loca últimamente!!, jejejej. Me llevo tu receta directa a mi cocina. Un abrazo.
ResponderEliminarBuena presentación y seguro que muy bueno.
ResponderEliminarTremendo pastelon !! Que tiemblen las grasa y michelines que vamos acabar con ellos !! Jajaja Buenisimo me lo quedo !! Un besote
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com/
Qué maravilla de receta. Con lo que a mi me gustan las verduras este pastelón está para quitar el hipo. Fantástica receta, y preciosa presentación.
ResponderEliminarUn besín.
Esas verduritas mezcladas con los langostinos, tienen que dejar un buen sabor de boca. Me gusta.
ResponderEliminarUn saludo.
Espectacular. Tienes unas manos de ángel para la cocina. A ver si lo puedo hacer para alguna celebración y les dejo boquiabiertos a todos. Besos.
ResponderEliminarMaría Jesús, me ha gustado mucho tu cocina paso a paso (cómo se agradecen esas explicaciones en forma de foto!!); así que con tu permiso, me llevo esta receta (qué buena!!), me quedo fisgando un poco y olisqueando por lo que ya tienes publicado, y me uno a la cocina de los tuyos ;)
ResponderEliminar(Y si te parece raro que comente aquí y no en tus espárragos, siento ignorártelos, pero no me gustan naaaaaada!! ;)
Un beso!!
Qué pinta más tremenda!! Y como me suenan las tripas ahora, jajajaja
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