Preparé con ella un entrante muy rico, que se prepara enseguida. Hoy lo rellené de jamón cocido, queso y beicon, pero puede hacerse de mil formas, solo basta echar a volar la imaginación. Otro día pondré más rellenos. Se me ocurre uno con navizas o grelos (que hay de lata) y queso del país.
Ingredientes:
1 Lamina de hojaldre fresco, (sirve también congelado, solo hay que dejarlo descongelar)
Jamón cocido 200 gr.
Queso mozzarella en rodajas, (sirve cualquier otro que funda). 200 gr.
Beicon cocido en lonchas 150 gr.
Tomate frito, 2 cucharaditas
Orégano, 1 pizca
Elaboración:
Desenrollamos la masa de hojaldre.
Ponemos encima de papel especial para hornear, aunque el hojaldre ya trae yo lo pongo en otro mas grande para trabajar mas a gusto.
Como éste (el de Lidl) ya viene estirado, pincelo con tomate frito, "si es casero mejor" pero si no (el de Mercadona 0% azucares está muy bueno).
Echamos orégano, si no os gusta podéis excluirlo.
A continuación colocamos el jamón cocido.
Luego el queso bien colocado por toda la superficie.
Y finalmente el beicon.
Con cuidado vamos enrollando hasta formar un rulo, apretando bien para que no se salga luego el relleno.
Cortamos en rodajas de 2 cm.aprox.
Colocamos en una bandeja de horno, sobre papel especial para horno o sobre una lámina antiadherente,
dejando espacio entre ellos pues el hojaldre hincha un poco al hornear.
Pincelamos bien con huevo batido.
Y se meten en el horno precalentado a 180% durante unos 15 minutos ó hasta que se doren. Servir enseguida
Acompañados de una buena ensalada, buenísimos.
Buenísima esta receta, es muy rápida de elaborar, y ha encantado a grandes y pequeños.
ResponderEliminarMuchas gracias.