miércoles, 9 de noviembre de 2011

FUMET DE PESCADO

Ingredientes

Zanahoria 1
Cebolla 1
Puerro 1 ( la parte blanca)
Laurel 1
Perejil 1 ramita
Restos de pescados, (la espina y la cabeza) preferiblemente blancos, merluza, rape, gallo, congrio etc...

Elaboración:
Comenzamos, lavando bien las espinas, cabezas y restos. Eliminar agallas u otros órganos, para eliminar restos de sangre y líquidos que nos dejarían oscuro el caldo. Escurrir bien.

 Cortamos las legumbres, el puerro, la zanahoria y la cebolla.


En una olla  habremos puesto 1 litro y medio de agua fría,  se añaden las verduras picadas, los restos de pescados, el laurel y el perejil. No añadimos sal.


 Dejamos cocer ( un fumet de pescado no debe de cocer más de 20 minutos), espumamos de vez en cuando.

Diez minutos antes de terminar la cocción, añadimos el vino blanco y una cucharadita de zumo de limón, ( hace que el sabor a pescado sea mas sutil y confiere un color más claro al fondo)
Colamos y reservamos en la nevera hasta su uso.
Si no lo vamos a usar en 1 ó 2 días lo podemos congelar en tarros de cristal procurando no llenarlos hasta el borde.

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