miércoles, 9 de noviembre de 2011

ROLLITOS DE MERLUZA


Ingredientes:

Lomo de merluza  600 gr.
Queso en lonchas 300 gr
Jamón cocido en lonchas 300gr.
Pimientos del piquillo. 1 latita

Para el rebozado

Huevos 3
Harina 100 gr.
Pan rayado 100 gr.

Para la salsa:

Ajo 2 dientes
Cebolla 1
Harina 1 cucharada colmada
Vino blanco 1\2 vasito
El fumet que habremos preparado con antelación .


Elaboración:


Comenzamos despojando la merluza de piel y espinas


Cortamos en bastoncitos un poco gruesos.


Ponemos una loncha de jamón y encima una de queso


Luego colocamos el bastoncito de merluza y una tirita de pimiento.


Enrollar y apretar para que quede bien unido y no se salga nada al freír.


Pasar por harina y sacudir el exceso.


En un plato batir los huevos.


Pasar el rollito por ellos y luego por pan rayado, apretar bien.


Colocamos en una bandeja,  y reservamos  hasta freír.


Hacemos la salsa, reogando 1 cebolla, los 2 dientes de ajo ( todo picado muy finito).


Cuando esté todo bien pasado, añadimos la harina y el vino blanco, reducimos un poco y agregamos  1/2 litro fumet, aprox .Cocer un poco y colar.


En una sartén, ponemos el aceite a fuego moderado. Freímos los rollitos


  Pasamos a papel de cocina, para escurrir bien el aceite sobrante.



Servimos los rollitos salseado

Se pueden acompañar de ensalada, puré de patata etc.

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