Ingredientes:
Lomo de merluza 600 gr.
Queso en lonchas 300 gr
Jamón cocido en lonchas 300gr.
Pimientos del piquillo. 1 latita
Para el rebozado
Huevos 3
Harina 100 gr.
Pan rayado 100 gr.
Para la salsa:
Ajo 2 dientes
Cebolla 1
Harina 1 cucharada colmada
Vino blanco 1\2 vasito
El fumet que habremos preparado con antelación .
Elaboración:
Comenzamos despojando la merluza de piel y espinas
Cortamos en bastoncitos un poco gruesos.
Ponemos una loncha de jamón y encima una de queso
Luego colocamos el bastoncito de merluza y una tirita de pimiento.
Enrollar y apretar para que quede bien unido y no se salga nada al freír.
Pasar por harina y sacudir el exceso.
En un plato batir los huevos.
Pasar el rollito por ellos y luego por pan rayado, apretar bien.
Colocamos en una bandeja, y reservamos hasta freír.
Hacemos la salsa, reogando 1 cebolla, los 2 dientes de ajo ( todo picado muy finito).
Cuando esté todo bien pasado, añadimos la harina y el vino blanco, reducimos un poco y agregamos 1/2 litro fumet, aprox .Cocer un poco y colar.
En una sartén, ponemos el aceite a fuego moderado. Freímos los rollitos
Pasamos a papel de cocina, para escurrir bien el aceite sobrante.
Servimos los rollitos salseado
Se pueden acompañar de ensalada, puré de patata etc.
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