Ingredientes
Lamina de hojaldre 1
Crema pastelera
Leche 750 ml
Azúcar 200gr
Huevos 6
Maicena 75 gr
Aromas ( piel de limón o naranja, vainilla o canela)
Caramelo
Azúcar 200 gr
Nata 100 ml.
Agua 2 cucharadas
Estas cantidades son para un molde redondo de 25 cm.
Elaboración:
Extender la masa con el papel, y forrar con ella un molde redondo.
Pinchar con un tenedor, toda la superficie para evitar que suba al cocer.
Cubrirla con papel de aluminio o papel sulfurizado, se llena de legumbres, ( garbanzos, ect. ) para hacer de peso y que la tartaleta no suba, (Luego se pueden guardar para utilizar otra vez) y se hornea a 200º C de 10 a 15 minutos
Pasado este tiempo, se quita el papel y las legumbres y se hornea sin nada otros 5 minutos más , o hasta que esté doradita.
Dejarla enfriar y desmoldar.
Preparamos la crema pastelera.
Poner a hervir la leche con el aroma "yo he puesto piel de limon"
Aparte en un bol, mezclar los huevos con el azúcar y la maicena
Batir con barillas.
Añadirle la leche caliente a chorro fino y remover continuamente .
Volver a echar en la tartera y cocer hasta que espese, sin dejar de revolver, mejor con barillas de mano. Se pega con facilidad
Echar en un recipiente y dejar enfriar.
Una vez que la crema esté fria.
Repartirla en la tartaleta de hojaldre.
Preparamos el caramelo.
Poner al fuego en un cazo 200gr de azúcar y un chorrito de agua.
Cuando caramelice, retirarlo del fuego.
Añadirle la nata liquida y reducirla unos minutos (cocerla).
Dejar templar.
Echar sobre la crema ayudados de una cuchara, cuando aún esté tibia.
Dejar enfriar en la nevera y servirla con nata montada.
Qué rico, tiene muy buena pinta, seguro que quedo ni la muestra, jajaja.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año