jueves, 10 de noviembre de 2011

REVUELTO DE ESPINACAS Y GAMBAS



Ingredientes, para dos personas:

Huevos 4
Gambas peladas 150 gr.
Espinaca 180 gr.
Nata de cocinar 2 cucharaditas.
Cebolla 1 pequeñita
Ajo 1 diente
Aceite 2 cucharaditas
Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Lavar y escurrir bien las espinacas, también se pueden usar congeladas.


Cocerlas en una cazuela con agua hirviendo con sal, sin que apenas las cubra, durante 10 minutos. Si utilizamos espinacas congeladas, se introducen en agua hirviendo sin descongelar.




Sacar a un escurridor y dejamos que pierdan bien el agua. Tienen que quedar muy bien escurridas.


Batir o revolver los huevos en un cuenco, salpimentarlos.


Cortamos finamente la cebolla y el ajo,



Cortamos las espinacas, después de secarlas con papel absorbente.



En una sartén antiadherente calentamos dos cuharaditas de aceite .


Salteamos la cebolla y el ajo picaditos.


  Cuando la cebolla esté transparente y blandita, añadimos las gambas para que se frían.


Cuando veamos las gambas opacas, sin llegar a coger el tono dorado, añadimos las espinacas y seguimos removiendo con cubierto de madera durante 5 minutos.


Añadir las dos cucharadas de nata volver a remover.


Añadir los huevos batidos y remover hasta que se cuajen, sacar la sartén del fuego inmediatamente.


 El revuelto debe estar jugoso (no hay que dejar que se seque).


Servir inmediatamente acompañados con pan tostado o frito.

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