Ingredientes:
- Cebollas, 1 ó 2
- Puerro, 1 ó 2 (solo lo blanco)
- Calabazín, 1 ó 2
- Pimiento rojo, 2
- Pimiento verde,2
- Tomate, 1/2
- Aceite de oliva virgen 5 ó 6 cucharadas
- Sal y pimienta
- ketchu y azúcar 1 cucharada
Primero prepararemos los tomates los escalfamos, en agua hirviendo.
Les quitamos la piel y los troceamos.Se reservan
Pelamos el puerro, las cebollas y los dos dientes de ajo, despojándolas de lo que nos nos valga y después cortamos en paisana fina "cuadraditos finos".
Lo mismo haremos con el pimiento rojo y verde.
Pelamos los calabacines sin quitarles toda la piel, cortamos al igual que los pimientos.
En una sartén amplia echamos el aceite, una vez coja temperatura echamos el ajo, el puerro y la cebolla y reogamos unos minutos hasta que empiece a ponerse transparente.
Luego incorporaremos los pimientos. Reogamos durante unos 10 ó 12 minutos los mantendremos a fuego medio y removiendo para que se haga todo por igual.
Para evitar la acidez del tomate añadiremos 1 cucharada de azúcar, "yo también añado un buen choreón de ketchu".
Iremos observando que el pisto llegue a su punto ideal, sobre unos 20 minutos aprox.
Se sirve frío ó caliente. Se puede acompañar de huevos escalfados, fritos, con arroz, con tostas etc....
Buenísimos.
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