sábado, 12 de noviembre de 2011

FRITADA DE VERDURAS (PISTO)

 Con los últimos restos de nuestra cosecha, "unos tomates y pimientos" que iban camino de estropearse en mi nevera,  me dispongo a preparar una fritada. En mi casa es un plato que gusta mucho, ya sea para tomar sola, o como guarnición de otros platos. La elaboración es muy sencilla, y el secreto para que quede en su punto es que hay que ir agregando los ingredientes en función de su tiempo de elaboración, es decir, de lo que más tarda en hacerse a lo que menos. Echarle la cucharada de azúcar y keptchu también es importante para evitar la acidez del tomate. Probarlo haber si tiene tanto éxito como en mi casa.


Ingredientes:
  • Cebollas, 1 ó 2
  • Puerro, 1 ó 2 (solo lo blanco)
  • Calabazín, 1 ó 2
  • Pimiento rojo, 2
  • Pimiento verde,2 
  • Tomate, 1/2
  • Aceite de oliva virgen 5 ó 6 cucharadas
  • Sal y pimienta
  • ketchu y azúcar 1 cucharada
Elaboración:

Primero prepararemos los tomates los escalfamos, en agua hirviendo.


Les quitamos la piel y los troceamos.Se reservan


Pelamos el puerro, las cebollas y los dos dientes de ajo, despojándolas de lo que nos nos valga y después cortamos en paisana fina "cuadraditos finos".


Lo mismo haremos con el pimiento rojo y verde.


Pelamos los calabacines sin quitarles toda la piel, cortamos al igual que los pimientos.


En una sartén amplia echamos el aceite, una vez coja temperatura echamos el ajo, el puerro y la cebolla y reogamos unos minutos hasta que empiece a ponerse transparente.

 

Luego incorporaremos los pimientos. Reogamos durante unos 10 ó 12 minutos los mantendremos a fuego medio y removiendo para que se haga todo por igual.


Ahora le toca el turno al calabacín removemos y reogamos 2 minutos removiendo.


Incorporamos el tomate, salpimentamos, removemos  y seguimos cocinando a fuego medio.


Para evitar la acidez del tomate añadiremos 1 cucharada de azúcar, "yo también añado un buen choreón de ketchu".


Iremos observando que el pisto llegue a su punto ideal, sobre unos 20 minutos aprox.


Se sirve frío ó caliente. Se puede acompañar de huevos escalfados, fritos, con arroz, con tostas etc....



 Buenísimos.

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