jueves, 30 de abril de 2015

TARTA MILHOJAS DE CREMA Y TOFFEE

elaboracion tarta milhojas de crema y toffee111Hola a todos !!! Hoy os dejo una receta sacada del libro “POSTRES PARA CELEBRAR” Thermomix ® TM5- TM31. Es una tarta deliciosa y muy fácil de preparar, sobre todo con mi ayudante la thermomix. La crema pastelera, junto con las placas hojaldradas y la crema de toffee que está para chuparse los dedos, no dejéis de prepararla os va a encantar.

Bueno, no me enrollo más y vamos con la receta, espero que os guste tanto como a mi.

Ingredientes para la crema pastelera :

500 g de leche

120 g de azúcar                                                          elaboracion tarta milhojas de crema y toffee 00xx

1 cucharada de azúcar vainillado

35 g de maicena

2 huevos y 2 yemas

Ingredientes para la masa :

300 g de harina (un poco mas para espolvorear)

200 g de mantequilla fría y en trozos pequeños

200 g de nata fría

Ingredientes para la crema de toffe:

100 g de azúcar moreno

50 g de mantequilla salada ( Podéis sustituirla por la normal, echando una pizca de sal )

75 g de nata (con 35% de materia grasa)

10 g de caramelo liquido

1 cucharadita de zumo de limón

Otros :

2-3 cucharadas de coco rayado ( Para espolvorear por encima )

Elaboración :

Crema pastelera:

Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la crema (leche, huevos, yemas, azúcar, azúcar vainillado, maicena) Programamos 8 minutos/90ºC/velocidad 4. Retiramos del vaso a una manga pastelera y dejamos enfriar.

Masa:

Ponemos en el vaso la harina, la mantequilla y la nata y mezclamos programando 15 segundos/ velocidad 6

Retiramos la masa del vaso y la dividimos en 6 porciones de aprox. 110g. Envolvemos una a una en film transparente y reservamos unos 25-30 minutos en el congelador.

Precalentamos el horno a 200ºC.

Cogemos una de las porciones de masa del congelador y la colocamos sobre una lamina de papel de hornear, espolvoreada con harina. Le damos unos golpes con el rodillo para aplastarla, la espolvoreamos con harina y la extendemos , hasta obtener un grosor de 3-4 mm y un diámetro de 20 cm ( yo las hice recortando con un plato de postre ) Pinchamos el circulo de masa por toda la superficie con un tenedor y la horneamos 12 minutos aprox. hasta que esté dorada. Retiramos del horno y dejamos enfriar. Repetimos el procedimiento con las restantes porciones de masa ( dependiendo de la capacidad del horno, se puede hornear 2 o 3 a la vez). No superponer las placas horneadas hasta que estén completamente frías.

elaboracion tarta milhojas de crema y toffee1Montaje :

Ponemos una placa de hojaldre directamente en la bandeja de servir, sobre una cucharada de crema pastelera para que se quede pegada y no se mueva al montarla y servir, la cubrimos con una capa de crema pastelera, colocamos otra placa encima y así sucesivamente hasta colocar 5 placas. La última, la colocamos invertida con la parte más plana hacia arriba) y la dejamos sin cubrir.

Toffee :

Ponemos en el vaso el azúcar, la mantequilla, la nata, el caramelo liquido y el zumo de limón. Programamos 10 minutos/120ºC/ velocidad 2 ( TM31 : 10 minutos/Varoma/velocidad2) en ambas maquinas, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. Dejamos enfriar hasta que la temperatura descienda a 55ºC aprox. Una vez alcance esa temperatura programamos 5 segundos velocidad 5 . Vertemos el toffee sobre el milhojas y extendemos para cubrir la superficie. Dejamos reposar en el frigorífico (Aprox.15-20 minutos ) Espolvoreamos con el coco rayado. Ya podemos cortar en porciones y servir.

Sugerencias : Podemos poner a hacer el toffee y mientras aprovechar para montar la tarta y reservar en el frigorífico.

Si no gusta el coco rayado, omitir ese paso.

Fotografías y texto : Mª Luisa V.

Fuente : Postres para celebrar ” Thermomix ® TM5- TM31”

9 comentarios:

  1. Muy rica que tiene que estar chiquilla, no hay más que verle la pinta que tiene, fijaté que incluso me gusta mas la foto tuya que la del libro jejej. Divina de presencia y seguro que mejor de sabor con esos ingredientes que lleva. Besosssss

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  2. Pues te ha quedado igual que la del libro, tiene que estar de muerte, es que de crema y toffe me chifla

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  3. Ficou linda e com um aspecto delicioso
    bj

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  4. Ummmmmmmmmm me encanta seguro que esta delicosa no hay mas que ver las fotos te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz puente wapa.

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  5. Uffff esto si que es un pecado......no comérsela, un besote.

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  6. llevo unos dias con antojo de tofee y me has dado la excusa perfecta!

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  7. Holaaa, yo nunca he probado el tofee, y no será porque no soy golosa que lo soy un rato pero de estas cosas de la vida. Esta tarta tiene que estar verdaderamente deliciosa.
    Un besooo

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  8. hola y este libro en papel como lo has conseguido o donde se compran?¿

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Me encanta que comentes. Muchas gracias por dedicarme parte de tu tiempo. Un saludo