Un bizcocho sencillo en cuanto a elaboración, pero muy sabroso, ideal para una merienda, acompañar un café. La combinación de chocolate y nueces es perfecta, queda. muy esponjoso y presentado en éste molde queda espectacular. Es una receta sacada del libro de repostería y pastelería con Thermomix.
Ingredientes:
- 100 gr. de chocolate fondant
- 160 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 160 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química
- 100 gr. de nueces
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Echamos las nueces al vaso y las trituramos 4 segundos, a velocidad 4. Tienen que quedar en trozos medianos. Si vemos que han quedado demasiado grandes, trituramos 2 segundos más, a la misma velocidad. Reservamos.
Sin lavar el vaso, echamos el chocolate y lo trituramos durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos programando 30 segundos, a velocidad 3.
Agregamos el azúcar y los huevos. Programamos 3 minutos, a velocidad 3.
Incorporamos la harina, la levadura y programamos 10 segundos, a velocidad 3.
Añadimos la nueces troceadas y mezclamos con la espátula.
Engrasamos un molde con un poco de mantequilla, yo he optado por uno de silicona muy coqueto en forma de flor, lo he engrasado igualmente con mantequilla, porque con ésta mezcla no sabia si después desmoldaría bien y echamos la mezcla dentro. Horneamos durante 45-50 minutos, a 180º. El tiempo dependerá del horno en el mío, 55 minutos, para saber si ya está hecho, pinchamos con un palillo y cuando salga limpio ya está.
Podemos servir solo tal cual o acompañado de helado de vainilla o nata.
Fuente: Libro de Repostería y pastelería
Fotografía: Mª Luisa V.
Que pintaza! me encanta ese molde. besos
ResponderEliminarEs un básico que siempre queda bien, una delicia.
ResponderEliminarBesazos.
Se la ve muy apetitosa! El molde hace que se luzca aun siendo una preparación sencilla
ResponderEliminarBesoss
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/como-identificar-los-taninos-en-el-vino.html
Ummmmmmm delicioso¡¡¡¡ me comia un buen trozo, un cuarto mas o menos... jajaj, besos
ResponderEliminarPara mi no falla esa mezcla de chocolate y nueces, qué bizcocho tan rico. Besos
ResponderEliminarBuenas tardes Mª Luisa, un bizcocho que es un primor solo de verlo y seguro que no quedó ni las migas.Besosss
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